А вы с легкостью выкидываете еду?

Stropa
Мне вообще супы на след. день вкуснее кажутся

а я их ваще не жру

Потолковый Лампонюх
а я их ваще не жру

сразу выкидываешь?

аноним
кастрюлю картофана и курицу жареную надо отправить в мусор...

с картошкой на след день можно было пирог сделать, я в нее еще сыра колбасного добавляю, вкуснятина. Курицу и все мясное в 2 пакета и в морозилку, в течении ближайших пару недель просто достану ее, кину в микру и вуаля мясо готово )))

аноним
Т.к. гости объелись салатами и горячее осталось...

И таоке бывает, но салаты на след день в мусорку идут, а некотрые и сразу.

Jenifer
то, что не испорченное не выкидываю никогда.. не могу, рука не поднимается(( Мне даже испорченное тяжко выкидывать, чувство вины, что продукты перевела.. видимо рассказы дедушки про голодное время и войну откликаются, для меня вообще дикость выкидывать нормальные продукты
А еще мне щшибко грустно когда портится что-то из сада. Мы блин старались выращивали, а оно рраз и сгнило

во, я такая же, все время вспоминаю рассказы как в войну из картофельных очисток суп варили. А хлеб выбрасывать, так вообще.. Поэтому покупаю редко, или сухари сушу. А вообще да, оптимально готовить на раз, ну или на 2 дня, суп , мясо , пироги, выпечка. На третий день уже все не айс, сама не ем и другим не даю.

Потолковый Лампонюх
а я их ваще не жру

так ты их не готовишь, поэтому и не ешь Ну или просто не любишь. Есть такое. У меня все в семье "супники"

МАнка
Мне не понять

Ну так все просто. Если готовишь сама ( ни мультя), да и все надо накрошить, начистить, а после еще и убрать - это же время, да и силы отнимает. Если еще и делать не тяп-ляп, ну и конечно ни блюда из одного ингредиента.

Nuclear
блюда из одного ингредиента

А что такие бывают? :=-O: Это типа яблоко нарезать?

Матрешка.ру
хорошая хозяйка готовит трижды в день: завтрак, обед и ужин и все свежачок с пылу жару

и еще кровать на кухню ))) что б жить там.
Нет это перебор. Готовлю на 2-3 дня как съедим, в основном на 2 дня.

Готовлю каждый день, выбрасываю что-то редко.Причем готовлю не на раз. %)

Nuclear
Ну так все просто

Да я все понимаю, но как быть целый день дома и хоть раз чего-нить не приготовить свеженького - так не бывает
Мультиварка, конечно, оооочень спасает, но все-таки по мне блюдо на скорую руку (типа тяп-ляп как вы пишите), или рыба на пару (вроде как из 1 ингридиента) - лучше 3-дневного супа. Но все имхо, конечно, это ведь кому как нравится и кто как привык.

[cit]Сиpин
А что такие бывают?[/ci
Ну, например, вареная картошка. И люди это считают за "приготовила ужин". У меня знакомая перед работой с утреца успевала, и суп, и салат. А потом оказалось: в супе картошка и лапша, бульон вообще сварен с вечера, а салат - огурцы, помидоры.

Не, ну я тоже варю сосиски иногда, но за готовить я это не считаю.

Nuclear
в супе картошка и лапша

Не, лапшу ем только домашнюю. Ну просто отварная картошка - это не еда ни фига.

Nuclear
огурцы, помидоры

Мням, хочу.

Nuclear
У меня знакомая перед работой с утреца успевала, и суп, и салат. А потом оказалось: в супе картошка и лапша, бульон вообще сварен с вечера, а салат - огурцы, помидоры.

И такое видела, суупер крутой суп с утра у меня мама подруги варила, вода+пшено и все (((

МАнка
рыба на пару

у меня муж такое есть не будет. Хотя нет, может и будет, но совесть мне такое не позволит

Рыбу на пару я есть не буду.
Рыбу вообще ем очень выборочно и только в 2 видах - либо соленая-сухая вобла, либо жаренную до состояния сухарика.

МАнка
на скорую руку

под этим я имела ввиду - макароны сварили, масла добавили - типа гарнир готов или в бульон покидали картошку половинками и морковку на 3 части порубленную.

Дамы, которые готовят на несколько дней, а вам самим не надоедает несколько дней есть одно и тоже блюдо?

Сиpин
жаренную до состояния сухарика.

и я, и я такое люблю

У меня муж, конечно, тоже рожу скорчит Но с домашним баночным салатиком залопает за милу душу. А я лублю просто на пару - хорошую рыбу добавки всякие только портят. Опять же дело вкуса :)

Сиpин
Рыбу на пару

У меня такое вообще никто не будет. Так что с блюдом еще придется извернуться, чтобы, и вкусно, и красиво.

ШУРШАРА
вам самим не надоедает несколько дней есть одно и тоже блюдо?

не-а.
Мне больше надоест каждый день мясо, например, фаршировать.

И потом. Все равно в обед одно, на ужин - другое. Мы редко одно и то же весь день едим. Скажем, я обед приготовила, муж - ужин. Или обед на следующие 2 дня, а вечером пельмени сварили, картошку с луком пожарили или еще что-то.
Зы: картошка, отварные макароны и прочее - не готовка.

ШУРШАРА
Дамы, которые готовят на несколько дней, а вам самим не надоедает несколько дней есть одно и тоже блюдо?

ну вот к ужину приготовила (суп и второе). Муж с работы пришел, ему и первое и второе, детям только второе, я не ем это вечером (себе творог или еще типа такого).
Обед на след. день- дети суп, я второе без гарнира и салатик.
ужин- муж суп и вчерашнее второе и другим гарниром. Я опять же не ем
Так что отвечая на ваш вопрос- нет, не надоедает. Мужу тоже, он у меня не привередлив в этом плане, главное- вкусно и сытно.

вчера муж, например, притащил копченую рыбу и ел. Меня вот от одного запаха мутит, а у него - ужин.

ШУРШАРА

нет, тем более что

Сиpин
Все равно в обед одно, на ужин - другое

готовлю из расчета на два дня, выбрасываю только то что испортилось, вот недавно пришлось собак бастурмой накормить ну забыла я что кусок в холодильнике лежит

ШУРШАРА

готовлю первое и второе на 2 дня , чёб оно надоело ? плюс на выходных на всю неделю блинчики с начинкой накручиваю и в морозилку , утром разогрел -ням-ням....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы