А вы с легкостью выкидываете еду?

Как-то укоренилось во мне "ЕДУ ВЫКИДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!" , и каждый раз, когда что-то из съестного приходится отправлять в ведро , возникает неприятное чувство, рука с трудом "поднимается". Вот сейчас опять получилось, что кастрюлю картофана и курицу жареную надо отправить в мусор... Т.к. гости объелись салатами и горячее осталось...
А вот мама у меня напротив, всё недоеденное в большом количестве, с лёгкостью и без заморочек часто выбрасывает/выливает "сегодня уже не доедим, а завтра это есть уже нельзя будет" .
Понятно, что все мы стараемся рассчитать количество приготовляемого, но не всегда это съедается (муж поужинал на работе/ не хочется есть, нет аппетита / гости пришли сытыми и т.д. ) Как вам даётся выкидывание? Рука с легкостью "поднимается" ?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 18:36

Никогда ничего не выкидываю, так как всегда четко рассчитываю нужное количество еды ;)

Легко выкидываю, не едят-значит в ведро.

Не выкидываем..голубей кормим и собак...

Помнится у меня бывший муж отказался есть тока что сваренный борщ.
Хрящик ему попался, мелкий. Не косточка!
Встал, тарелку отпихнул.
Я тоже встала, кастрюлю 5 литров в унитаз вылила и больше не готовила.
Будет еще рожи кривить

Много выбрасываю. А куда девать?

Stropa
не всегда это съедается (муж поужинал на работе/ не хочется есть, нет аппетита / гости пришли сытыми и т.д.

:)

запуталась
и собак...

ужыс. не надо, а? вот на голубей как-то мне....а собак-уличных как я понимаю?

Ольга (Лёлик)
не едят-значит в ведро.

какая ты Оленька не экономная!
:(

Оляляляляля

не моя цитата ;)

Ольга (Лёлик)
Хрящик ему попался, мелкий.

:=-O: так ты еще и борщ варить не умеешь??? ой бедаааа

аноним
Вот сейчас опять получилось, что кастрюлю картофана и курицу жареную надо отправить в мусор... Т.к. гости объелись салатами и горячее осталось...

Вы готовите только "на сейчас"? Тогда учитесь считать порции от и до.

раньше много готовила...и выкидывалось, а сейчас научилась расчитывать и готовитть только на пару раз что бы покушать...

аноним
когда что-то из съестного приходится отправлять в ведро , возникает неприятное чувство

+++точно так! но выкидываю. когда что-то испортилось - куда его еще?..

не ваша - анонима, видимо комп бредит

Пронька
какая ты Оленька не экономная!

да капец ваще

Пронька
так ты еще и борщ варить не умеешь???

я хрящи люблю, и борщи варить умею. А кто не любит-тот бывший муж и ему варит мама

С легчайшей легкостью выкидываю все несъеденное-недоеденное-оставшееся.

аноним
с лёгкостью и без заморочек часто выбрасывает/выливает "сегодня уже не доедим, а завтра это есть уже нельзя будет" .

именно так и делаю. Вчерашнее сама есть не люблю (исключение суп варю на 2 дня). Вообще не понимаю как многие тут пишут готовят на 2-3 дня. Самим то это есть не противно?

ШУРШАРА
Вообще не понимаю как многие тут пишут готовят на 2-3 дня. Самим то это есть не противно?

Нет. Холодильник есть, времени нет.
Вспомнилось - "прежде чем есть зайца, дайте полежать тушке два-три дня"

Ольга (Лёлик)
я хрящи люблю

могу подкинуть свинячие ушки беляшики замутишь

ШУРШАРА
готовят на 2-3 дня. Самим то это есть не противно?

Не противно. У меня есть знакомые - на неделю готовят. У меня 3 дня - предел. Чаще на 2 дня получается. Каждый день готовить что-ли? Убица на этой кухне? Еще ведь и уборка существует и стирка/глажка. Когда это все делать?

Пронька
могу подкинуть свинячие ушки

так сварю и съем, тащи :)

NATA66
У меня есть знакомые - на неделю готовят.

Я так котлеты леплю - и в заморозку :)

Ольга (Лёлик)
Пронька

могу подкинуть свинячие ушки

а где покупали???? я б не отказалась прикупить)) у нас в районе редко где можно найти(((

Ольга (Лёлик)
так сварю и съем, тащи

о блин, меня чета не впечатляют, ухи они с в африке ухи

аноним
сегодня уже не доедим, а завтра это есть уже нельзя будет" .

ммм, что плохого в жаренной курице если она осталась? (надеюсь вы не про ту что у каждого в тарелках осталось)
Она на следующий день будет йАдом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы