А вы с легкостью выкидываете еду?

Девки, научите меня готовить на несколько дней. Суп понятно. А какие блюда можно на несколько дней готовить?

ШУРШАРА
научите меня готовить на несколько дней. Суп понятно. А какие блюда можно на несколько дней готовить?

котлеты, гуляш, плов, тефтели, куриное филе в сливочном соусе........

ШУРШАРА
одно и тоже блюдо?

Ну ни три же раза в день едят одно и тоже.

У нас с мужем вообще вкусы разные. Я люблю очень малокомпонентную еду, а он обожает сложные гарниры, перемешанные блюда, подливы - прихоца изворачиваться всяко чтоб и ему, и мне, и детям

Stropa

А котлеты уже жареные стоят несколько дней? В морозилку то понятно и я тоже делаю сразу побольше котлет, чтоб не возится

Stropa
котлеты

Кстати. а как их на один день готовить-то? На фига ради 6 штук затевать всю эту возню с фаршем?

ШУРШАРА
А котлеты уже жареные стоят несколько дней?

я их давно не жарю, а тушу в духовке, в соусе.

ШУРШАРА
А котлеты уже жареные стоят несколько дней?

Конечно, стоят, в подливке - что им будет?

Сиpин
На фига ради 6 штук затевать всю эту возню с фаршем?

можно сырые морозить, а потом на сковородку и жарить по штучно. Я всегда много жарю, потом в морозилку излишек, и если надо срочно, то в микру на 5 мин и все

Lizi2011
, а потом на сковородку и жарить по штучно

А тушить потом?

ШУРШАРА
Дамы, которые готовят на несколько дней, а вам самим не надоедает несколько дней есть одно и тоже блюдо?

ну вот смотрите, завтра буду готовить: котлеты на пару нам и пожарить мужу. Рис с овощами, мужу картоф.пюре сделаю., дочери гречку сварю + грудку куринную отварю на перекусы.

• салат овощной . + сырники пожарю или пирог сделаю. т.е я за день могу вообще что нить не попробовать ,
    зато на след день готовить не буду. Если повезет то на завтрак на 3-й день те же котлеты останутся :)

Сиpин

И потом. Все равно в обед одно, на ужин - другое. Мы редко одно и то же весь день едим. Скажем, я обед приготовила, муж - ужин. Или обед на следующие 2 дня, а вечером пельмени сварили, картошку с луком пожарили или еще что-то.

+++
или вы думаете что мы картошку сварим и 2 дня едим на завтрак обед и ужин?

Сиpин
А тушить потом?

я сразу жарю, потом тушу потом остатки в морозилку, у меня брат тк жарит, под крышкой -говорит дополнительно парить не надо

Матрешка.ру

Ну вы прямо 10 блюд наготавливаете. По мне так быстрее что то одно готовить, но каждый раз

аноним
кастрюлю картофана и курицу жареную надо отправить в мусор... Т.к. гости объелись салатами и горячее осталось...

я таскала на работу, там в обед съедалось всё :)) ну и как правило, через 2 суток, если еда в холодильнике, то она съедается, че с ней стало то?

Матрешка.ру
котлеты на пару нам и пожарить мужу. Рис с овощами, мужу картоф.пюре сделаю., дочери гречку сварю + грудку куринную отварю на перекусы.

• салат овощной . + сырники пожарю или пирог сделаю. т.е я за день могу вообще что нить не попробовать ,
    зато на след день готовить не буду. Если повезет то на завтрак на 3-й день те же котлеты останутся

я после такого дня готовки еще б неделю к плите не подходила, меня б просто тресло, хотя готовить нравится. И половину я б просто выкинула 3-4 день, тк такое кол-во и разнообразие не реально съестьСообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 21:31

аноним
Вот сейчас опять получилось, что кастрюлю картофана и курицу жареную надо отправить в мусор.

:=-O: зачем? почему на завтра не оставить?

ШУРШАРА
Вообще не понимаю как многие тут пишут готовят на 2-3 дня. Самим то это есть не противно?

нисколько. тоже готовлю на 2 дня минимум. холодильник хорошо функционирует.

Katy7788
выбрасывать только потому что не съели и готовить каждый день не буду и под страхом смерти

+++

ШУРШАРА
Ну вы прямо 10 блюд наготавливаете. По мне так быстрее что то одно готовить, но каждый раз

кроме котлет, что на несколько дней делаю, их много сразу , так как мясо любим. гарнир на 2 дня чтобы хотя бы 2 раза в день каждый поел разнообразно. мне проще вот одновременно следить на одной конфорке гречка на другой рис на третьей картофель к примеру, по общему времени займет столько же практически сколько просто рис с овощами сделать. Гречку вообще в воду залил и все, картошку тоже не заморачиваться. Грудку тоже.

Lizi2011
я после такого дня готовки еще б неделю к плите не подходила, меня б просто тресло, хотя готовить нравится. И половину я б просто выкинула 3-4 день, тк такое кол-во и разнообразие не реально съесть

Т.е я вожусь с котлетами и рисом с овощами, параллельно все просто варится. Мне так проще чем на след день опять идти на кухню и все варить/следить за этим.

я готовлю на 2 дня, максимум на 3- и то в обед доедаем, на ужин уже все свежее

Матрешка.ру
сразу выкидываешь?

сразу не готовлю не люблю

ШУРШАРА
а вам самим не надоедает несколько дней есть одно и тоже блюдо?

нет
у меня культа еды нету :P

Всё не читала, но отвечу.
У меня ничо практически не пропадает. Если вижу, что не съесть - кладу в морозилку до голодных времен.

единственное, что я выбрасываю на следующий день после застолий, это заправленные салаты. они редко остаются свежими даже в холодильнике. особенно майонезные салаты. поэтому заправляю перед подачей на стол, а если в вазочках остались заправленные, без сожаления выкидываю.

ШУРШАРА
А какие блюда можно на несколько дней готовить

1-2 дня прекрасно в холодильнике хранятся все термически обработанные продукты.
лично я хоть и готовлю каждый день (иногда на 2 дня) никогда еду не выбрасываю, уж тем более мясное, скоторым можно столько блюд придумать, если не хочется просто разогреть. и вообще любые продукты оставшиеся не выбрасываю, делаю что-товкусное-выпечку, запеканки, солянку и т.д. кстати, бывает даже быстрее приготовишь, чем с "нуля", например тоже мяско оставшееся с картохой покрошить, залить сливками с яйцами и посыпать сыром-вкусная запеканка готова. вот как-то так

МАнка
готовлю на раз. Больше суток, считаю, еду хранить нельзя.

Были в моём детстве у нас такие соседи, что вчерашнюю еду уже ни-ни... С моими родителями дружили. Соседка забегала в гости к маме и частенько заносила для нашего пса то котлетки вчерашние, то курочку. Собака жрала, мы прям слюной исходили

jullvl
заправленные салаты. они редко остаются свежими даже в холодильнике. особенно майонезные салаты

Это миф! Абажаю салаты на следующий день после застолий. Сметанные - да, можно выкидывать. Особенно если сметана нормальная, не порошковая.
А вот майонезные у меня даже на третий день поедаются с большим удовольствием. Майонез содержит уксус, который является отличным консервантом. К тому ж за ночь в холодильнике ингредиенты салатные чуток подмариновываются. Вкуснааа!

Очень редко что остается. Готовлю вечером на ужин и часть гарнира могу на завтрак оставить, сделать с омлетом или разогреть.
Суп делаю на 2-3 дня, большую кастрюлю, холодильник хороший, новый, все сохраняет. В старом дольше 2 суток не хранилось.
Новогоднее/праздничное едим пока я даю "добро" - нюх хороший).

Вообще проблем не вижу. да, готовлю практически каждый вечер, едят много, все взрослые. Иногда за меня готовят сын или дочь, если меня вечером нет дома или я в отъезде на 2-3 дня.
Но я очень давно замужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы