советская кухня

Соломинка (Darja)

Да ладно. У меня сын избалован какими только конфетами. "Мечту" и аналог "школьных" любит больше всего))

Лампа

Водки-банки - это середина-конец 90-х!

шо туд?
А юппи еще вспомнила.и лапша быстрого приготовления когда только появилась такая вкусная была-язык можно было проглотить

это совсем не советское

Соломинка (Darja)
плюсом там еще везде маргарин идет.

Хм... мы в советское время картошку жарили в равной смеси подсолнечного и сливочного масла. Маргарин только в выпечку некоторую. Печенье на майонезе еще было, через мясорубку со специальными формочками.

Соломинка (Darja)
"Мечта"

А мне нравились эти карамельки, и сейчас бы купила. Хотя шоколадными конфетами была избалована.

Соломинка (Darja)
это ж "Мечта" они и сейчас есть в продаже сын объелся этими конфетками в 3 года до печеночного криза...на похоронах деда сердобольные бабки закормили-заугощали
Такая вот с ними ассоциация. :(

ленивые голубцы еще вспомнила
и березовый сок вкуснющий был
а еще как то маме на работе вместо части зарплаты дали 5-литровую железную банку сгущенки.....оооо.....она стояла открытая в холодильнике....оооо.... :y_0022:

еще бабушка пекла пирожок как бы из отдельных маленьких булочек
Веселая семейка называется, или Слипыши еще
в каждой такой булочке - карамель с какао-посыпкой

Дара
Так для меня и осталось загадкой - кто же это..кукумария...Схожу до яндекса ;)

гад морской, его ещё морской огурец называют. Моё советское детство прошло на дальнем востоке - эта кукумария каждый день... так же, как и всякие морепродукты. А вот когда на столе появлялась курица - это целый праздник был))) мяса совсем не видели там тогда. Зато рыба - кета, горбуша, крабы, кальмары - море просто. И ещё криль - обожаю до сих пор!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 15:46

Ante
и аналог "школьных"

а есть??? а как называется??? а то у меня горе горькое было, когда их производить перестали

kvetek
торты Наташа и Зебра

мои любимые.... :)

LetoLeto
Веселая семейка называется, или Слипыши еще

у нас Дружная семейка назывался..Я и сейчас делаю такие, с любыми карамельками

Соломинка (Darja)
"Мечта" они и сейчас есть в продаже не вкусные,

да вы чо, любимые конфеты были в детстве мои. Потому что выбор был из двух: Мечта или подушечка со сливовой начинкой. А, еще ьбыли вкусные "Дюшес" и невкусные мятные какие-то.
ну это к кулинарии не относится, вобщем-то.

а из кулинарии вспоминается - квашеная капуста, каша на воде, суп овощной (где уж там куриный, не было), вареная картошка с селедкой, оливье и облепиховый морс вместо соков по праздникам, свекла во всех видах. Да, суровое какое-то детство вырисовывается

Из вкусного - бабушкины жареные пирожки с грибами или мясом и печенью, салат из плавленного сырка и яиц - мм, вкуснятина, маринованные опятки малюсенькие, самолепные малипусенькие пельмешки с мясом, рыбой, грибами,. Один из пельмешков обязательно "счастливый" - с изюмом.

LetoLeto
а еще как то маме на работе вместо части зарплаты дали 5-литровую железную банку сгущенки.....оооо.....она стояла открытая в холодильнике....оооо.. а мы её в ведре варили и потом ели!

Или вот супчик. Как-то сварила, так дети требуют и едят так, что за ушами пищит:
Вода закипела + морковка + две банки фасоли (можно в томатнном соусе), лучше красной (просто красную люблю). пока морковка варится, на сковородке обжариваю лук и нарезанные кружочками сосиски. закипела фасоль + в кастрюлю лук с сосисками. и в конце томаты нарезанные.

Посыпать зеленью. можно добавить сухариков. я сейчас добавляю еще оливки нарезанные.

Суп из сайры вспоминали?

А салат "зимний" - консервированные/соленые огурцы + томаты резанные + горошек + лук + майонез?

Люююди! А кто помнит суп из плавленного сырка?!

Я помню, что было вкусно.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 16:37

Криптан
Люююди! А кто помнит суп из плавленного сырка?!

я и сейчас раза 2 в год варю,дети едят с удовольствием...он сытный очень.Только сейчас плавленый сыр надо тщательно выбирать,он в основном "сырный продукт",кот. дешёвый.А настоящий плавленый сырок сейчас оказывается около 50 р. за пачечку стоит,я удивилась,да ;)

mыmrik

Друг, да непохожи они(( равно как мечта сейчас без кислинки, метелица вообще на себя не похожая(
Фантик похожий, в клеточку, что-то про 1 сентября. Больше на ванильную помадку похожи. Я купила и расстроилась, а сын заценил

Дорогой, да. Я видела. Увидела и вспомнила... ;) Рецептом-то поделитесь...

Я вот фасолевым поделилась же. Тоже недешевый. Я как-то два раза подряд варила. И давала на ужин и обед. так дети ели... Два дня на ужин и обед. Сами просили %)

Еще делаю самодельное пирожное картошку...в детстве любила очень,а нынешние пару раз попробовала-совсем не то! стала сама делать,тем более рецепт оч. легкий :)
помню торт Сказка с цукатами,кольцо песочное,пирожное Сочинское с творогом.

Криптан

Из плавленого сырка вроде и сейчас готовят, суп из рыбных консервов сын обожает, готовлю как вкусное поощрение;)

Криптан
Рецептом-то поделитесь...

да обычный овощной супчик-картошка,пассеровка из морковки с луком,можно и помидор добавить и риса или макарон,а в конце кусочками порезанный или натертый плавленый сыр и размешивать до полного растворения сыра.Можно и скурицей на кур. бульоне-тогда вообще калорийно :)

Naturlich!
там были маслины типа греческих, соленые,

тоже помню, они бочковые что ли были, на развес продавались.любила

Chайkа
из Москвы

привозили московские карамельки рот-фронтовские, ням-ням.

Дара
консервы из кукумарии.

аха, морской огурец. С морской капустой.ничего себе так.

Соломинка (Darja)
"Мечта"

Ещё "снежок" и лимончики. их можно найти, а вот Школьные и Премьеру- сто лет не видела :(
Ещё бабушка из остатков макарон делала лапшевник (макароны в омлете) только в духовке запекала.. И варенец, эх...

Граната
облепиховый морс вместо соков по праздникам точно. Облепиха в 70-80 годы была в моде, садили все, варенье-морсы из нее - маркер тех времен)

Криптан
Рецептом-то поделитесь...

делаю в 2-х вариантах

1. бульон куриный с курицей. картофель, морковь, плавл. сырок, грибы. зелень
  2. вариант без курицы и на воде

какой в советское время сори не помню :)

у меня почему то с тортами и печеньем советское время ассоциируется.
помню в детстве мама всегда печенье пекла (курабье, безешки, на повидле тянучки, на рассоле, простые еще какие то, творожные, грибочки орешки)
шоколадное масло, бублики и булочки по 3 копейки.
Супы в принципе те же,
помню у подруги суп в пакетиках попробовала со звездочками привкус у них был.
причем готовили на пахучем раст масле и вкусно было, сейчас даже запах не переношу.
любила пельмени покупные , но мама не покупала всегда сами лепили и до сих пор привычка осталась.
картофельные манты практическм без курицы мммм,

отличные конфеты "из того времени" - подушечки, белые такие, продавались в пакетах. в муке такие. ух, вкусные )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы