Уже который раз скисает молоко в мультиварке, что делать и кто виноват?

Клюква
Проще поставить овсяные хлопья с утра в

причем на газовую плиту ))
в мультиварке варю не из экономии и не только из удобства, а из-за вкуса в том числе. овсяная каша из цельного зерна простоявшая всю ночь на подогреве, куда как вкуснее быстрых хлопьев в микроволновке ;)

tatyana2378
После такого напрашивается вопрос...что это за молоко такое ДЕТСКОЕ...что оно не киснет

Оно вообще-то стерилизованное ;). Срок годности не пытались посмотреть? )) Не смущает, что молоко хранится полгода НЕ в холодильнике? )))) Стерилизованное и не должно киснуть, что в нем может скиснуть-то )))) Стухнет только, но через несколько дней ))))))

mыmrik
а из-за вкуса в том числе. овсяная каша из цельного зерна простоявшая всю ночь на подогреве, куда как вкуснее быстрых хлопьев в микроволновке

Дак вот люди почему-то не в курсе, что ИМЕННО ТАК и варили каши веками, и без всяких холодильников ))))
О ужас, каша, которая готовилась ночь!!! :=-O: Конечно надо за 5 минут с утра сготовить суррогат, вот это свежее )))))))

mыmrik
овсяная каша из цельного зерна

Клюква
ИМЕННО ТАК и варили каши веками

просвятите, пожалуйста ... где дают цельные зерна? :)
давно уже в магазинах не вижу
плохо смотрю? :)

Клюква
Срок годности не пытались посмотреть?

..а нафига мне срок годности?...мы для кофе покупаем...Я про то чем наших детей пичкают...мертвым молоком %)

irina_A
просвятите, пожалуйста ... где дают цельные зерна?

Если не ошибаюсь, видела в Ашане. Вроде и в Кировском брала, но могу ошибаться. Мне тогда как-раз хлопья нужны были, а их не было. Пришлось цельные зерна брать.

Anna_75

можно я влезу в темку?скажите,как варите кашу?в смысле пропорции,я обычные варю 1 (крупа)-4 или 5 (жидкость).из цельных зерен такое же соотношение?люблю не сильно густую,но не расплывчатую.и еще вопрос-зерна в результате хорошо развариваются?

А вообще поделитесь пропорциями крупы и зерна я делаю 1 к 3, но наверно это мало, каша густая получается.

irina_A
где дают цельные зерна?

в магазине :)

irina_A
плохо смотрю?

ага

Умка
поделитесь пропорциями крупы и зерна я делаю 1 к 3,

овсяная крупа 1:5, дробленая 1:4, хлопья 1:4
рис 1:5
пшено 1:5
ячневая 1:5 (погуще 1:4)
пшеничная 1:4
кукурузная 1:4
но! надо пробовать и варьировать по собственному вкусуСообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 14:20

Если автор не против, можно я здесь задам свой вопрос, чтоб не создавать очередную тему? Девочки подскажите пожалуйста как сварить рисовую кашу на молоке на "отложенном старте". Уже столько перечитала, но что то у меня ни как не получается. Не пойму ни как, что делаю не правильно. Овсянная получается, а вот с рисовой беда. У меня мультиварка redmond 4502. С вечера закладываю все продукты (молоко, рис, соль, сахар, масло), затем нажимаю меню, выставляю режим варка, выбираю режим каша. Затем нажимаю отложенный старт, выставляю время к которому должна быть готова каша. Ставлю на час раньше, чтоб потомилась. Мне нужно к 6 утра, а я выставляю на 5 часов, нажимаю старт. В итоге утром получается у меня горячее молоко с плавающими в нем рисинами. Не могу понять, то ли мультиварка неисправна, то ли я что то не то делаю. В рецепте указано варить рисовую кашу 40 минут, а режим "каша" варит всего 10 минут. Может в этом причина, хотя я же даю ей еще целый час потомится. Владельцы редмонда 4502 подскажите пожалуйста.

Я панасониковладелец, но попробовала бы вспоить с вечера и оставила б до утра томиться

Умка
так она в 3 ночи пикать будет всех разбудит - не вариант))) у нас на кухне дверей нет)))

оспади, пикнет пару раз. у нас вообще одна комната и кухня вместе - не мешает мультиварка.

mыmrik
молоко разводите и сахар не кладите

а как кашу без сахара-то потом есть?

МЭЛЛОРИ
на таймере у меня стоит по 8 часов - все всегда свежее и вкусное, но я кукурузную варю кашу

ой, расскажите, как? специально купила крупу, хочу попробовать. а по рецептам как-то сложно - утром включать. а я хочу перед сном часа в 2 поставить и в 7 утра есть.

Я пол-года готовила с помочью отсроченного старта и все было нормуль. Потом резко стало все скисать и с вечера только водой заливаю. А иногда и не заливаю вовсе. Приноровилась включать мультю, как только проснусь. Все равно, как семья готова будет кашку есть час времени как раз пройдет :) Тоже панасоник

Умка
А вообще поделитесь пропорциями крупы и зерна

Люблю жиденькие
я варю 1часть крупы/3части воды/3части молока + соль/сахар по вкусу
исключение только манная и гречка - там все на глазок

Chайkа
а как кашу без сахара-то потом есть?

нууууу, некоторые ее сапсем только с солью едят, а сахар можно и индивидуально по вкусу добавлять )))

Dona
В итоге утром получается у меня горячее молоко с плавающими в нем рисинами. Не могу понять, то ли мультиварка неисправна, то ли я что то не то делаю. В рецепте указано варить рисовую кашу 40 минут, а режим "каша" варит всего 10 минут. Может в этом причина, хотя я же даю ей еще целый час потомится. Владельцы редмонда 4502 подскажите пожалуйста.

Я владелец Редмонда 4502. Отложенный старт еще не пробовала использовать, все блюда из книги рецептов, которые пробовала готовить, кроме рисовой каши, получились отлично, очень довольна. А рисовая каша, как у Вас - горячее молоко с плавающими в нем вареными рисинами. Я завела еще раз на половину времени приготовления - и это превратилось в хорошую густую кашу! Может, рис у нас продается неправильный?

Умка
Как вы молочную кашу варите на таймере?

никогда не пользуюсь таймером,ставлю варить вечером, часов в 11-12, потом переходит в режим подогрева,за одним и "дойдет" за ночь,утром муж встает и у него горячая каша. На стаканчик крупы (сейчас 5 злаков покупаю) 6 стаканчиков жидкости, молоко пополам с водой делаю. Если мультя занята,все тоже самое в кастрюле, в кипящую жидкость закладываю крупу, соль,сахар,поварю 2-3 мин. и выключаю,за ночь доходит.

Соломинка (Darja)
Люблю жиденькие
я варю 1часть крупы/3части воды/3части молока + соль/сахар по вкусу
исключение только манная и гречка - там все на глазок

• для гречи 1:4, манную ни разу в мульте не варила,ее на плите быстрее

Умка
А как молоко морозить, подскажите, и если его куском положить и кашу рядом насыпать там комкофф не будет?

нетСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 00:32

alenasharman
Я завела еще раз на половину времени приготовления - и это превратилось в хорошую густую кашу! Может, рис у нас продается неправильный?

Вот и я так же потом довариваю рисовую кашу. Рис беру круглозерный кубанский, как везде советуют. А остальные блюда то же все на олично

Olla
стаканчик крупы (сейчас 5 злаков покупаю)

это не крупа ... это хлопья

Соломинка (Darja)
Приноровилась включать мультю, как только проснусь. Все равно, как семья готова будет кашку есть час времени как раз пройдет Тоже панасоник

у меня этот номер не пройдет - мы встаем за полчаса до выезда из дома

mыmrik
нууууу, некоторые ее сапсем только с солью едят, а сахар можно и индивидуально по вкусу добавлять )))

не-не-не, в моем понимании каша - это только манная, а в нее после варки сахар не добавишь - невкусно будет. овсянку я не переношу.

меняю имя часто
это не крупа ... это хлопья

для крупы (типа гречи,риса) такая же норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы