Уже который раз скисает молоко в мультиварке, что делать и кто виноват?

Люди посоветуйте, что я не так делаю, заливаю молоко и крупу в мультю чб на утро была каша, естесно ночь молоко стоит и киснет, кашу на выброс. Как вы молочную кашу варите на таймере? Хочу особо отметить, что молоко свежее заливаю. Как быть-то, хоцца утром молочной каши из мульти, может пастеризованное молоко заливать или на воде варить? (что не очень хочется)))? Вы-то как делаете?)))

Умка
пастеризованное молоко

угу

1) Покупать для каш стерилизованное молоко
2) замораживать молоко и класть в мультю из морозилки, ледяное.

Умка
пастеризованное молоко

оно как раз и киснет. А вы сейчас какое льете?

Попробуйте замороженное молоко класть.

И еще блин вопрос вдогонку от аццкой хозяюшки, выпечка получается - подошва - не поднимается не фига, мультя у меня панасоник, вроде все делаю по рецепту. Что со мной не так?

Попробуйте молоко предварительно прокипятить или берите в пакетах - ультрапастеризованное (то бишь кипяченое).

Умка
пастеризованное

стерилизованное скорее которое в коробках

по теме- у меня даже летом не прокисала,вы наверное заливаете молоко и крупу в горячую кастрюлю и когда элемент нагревающий горячий.если так,то конечно скиснет в теплоте.можно морозить мооко и касть брикетом,чтобы за ночь размораживалось,можно лед бросать,но вообще мультя-это термос,не должно киснуть.крышка закрыта?

Ronen
оно как раз и киснет.

У меня не киснет почему-то. Один раз скисло, но оно реально уже не свежее было.

Ronen
А вы сейчас какое льете?

Я лью обычное, которое 5 дней годно. А есть еще такое в коробках, которое месяц, вот я его имела в виду, может его пользовать?

я вот думаю что можно с сухим молоком попробовать, но сама еще не делала) а выпечка по рецептам миссис Пампкин всегда удачная))

Умка
Я лью обычное, которое 5 дней годно.

Его и лью. Смотрю только, чтобы свежее было, а не на грани срока годности

Мультя закрыта конешно и заливаю его в холодную мультю. Вот поди пойми. А как молоко морозить, подскажите, и если его куском положить и кашу рядом насыпать там комкофф не будет?

Умка
есть еще такое в коробках, которое месяц

вот оно и есть стерилизованное - не прокиснет
Еще можно ставить таймер на пораньше, чтоб допустим не в 6 утра начинала варить, а в 3 ночи. Подольше просто потом постоит на подогреве, и все. Только при этом раскладе чуть больше жидкости надо будет добавлять

Блин, видимо это я одна такая криворукая, у всех все гуд получается. У меня еще иногда каша и подгорает в мульте тоже непонятно почему - все делаю по технологии, а утром блин внизу "поджарка" и сверху жижа. Сегодня попробую ультра-молоко залить)))

во-первых, молоко разводите водой пополам. и то и другое - холодное. таймер ставьте часа на 3, а потом каша до утра будет стоять на подогреве - будет вкуснее, а киснуть уже будет нечему ;)

Всегда использую молоко, которое в коробках. Просто их холодильника - не морожу ничего. Кашу варю ежедневно(еженочно:) ). Ни разу не прокисало ничего.

Ronen

так она в 3 ночи пикать будет всех разбудит - не вариант))) у нас на кухне дверей нет)))

Умка
а утром блин внизу "поджарка" и сверху жижа.

молоко разводите и сахар не кладите - меньше будет поджарка. это овсяная каша у вас сверху жижа? сварите ее перед тем как спать ложитесь, перемешайте и оставьте на подогреве до утра - будет вкуууууусно )))

Ладно, девы, спасибо за советы, сегодня будет новая попытка. Просто пару раз у меня вот так все скисло и я забила там варить, а теперь ре в школу пошел и его завтраком надо кормить, придется осваивать технологию нескисания)))

Умка
У меня еще иногда каша и подгорает в мульте

У меня ячневая, вроде подгорела. Я обычно молока-воды чуть больше лью. На мой вкус густовата каша по рецепту получается. А с молоком...может у Вас в магазине уже его как-то не правильно хранят? Или с разным молоком из разных магазинов один результат получается?

mыmrik

да, овсяная, точно! Спасибо за совет, попробую с вечера ее варить :)

Умка
лью обычное, которое 5 дней годно

Но всегда свежее и очень холодное. Никогда не скисало.
Можно еще пару кубиков льда положить.

mыmrik
молоко разводите и сахар не кладите - меньше будет поджарка. это овсяная каша у вас сверху жижа? сварите ее перед тем как спать ложитесь, перемешайте и оставьте на подогреве до утра - будет вкуууууусно )))

дешевле утром в микроволновке разогреть ... чем всю ночь электричество по мультиварке гонять ...

Умка
пикать будет

она ж негромно пикает. Или мне кажется?

а ваще не вредно есть не свежую кашу, которая всю ночь простояла не в холодильнике?

разбавляйте молоко водой, 1/3 - у меня никогда ничего не скисает, на таймере у меня стоит по 8 часов - все всегда свежее и вкусное, но я кукурузную варю кашу - муж только ее ест :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы