Уже который раз скисает молоко в мультиварке, что делать и кто виноват?

Zezka

мне кажется, нет. Допустим, сварилась она в 4 утра, а съели ее в 6. Она там прокипяченая стоит, крышку не открывали, бацилл не заносили. Получается очень вкусная и распаренная кашка.
Я насколько знаю, в русских деревнях по такой схеме большую часть еды готовили - упаривали в печке по несколько часов.

анонимЧЕГ
дешевле утром в микроволновке разогреть ... чем всю ночь электричество по мультиварке гонять ...

нет, неправда на один разогрев в микре у вас уйдет больше электричества, чем на всю ночь подогрева в мульте и потом она ж не просто стоит, а томится )))

Zezka
а ваще не вредно есть не свежую кашу, которая всю ночь простояла не в холодильнике?

если просто в кастрюле на плите простояла, то в жару могла б и испортиться, а в мульте она ж не просто так стоит - процесс приготовления длится, она томится, как в печке ))))) у нее температура сохраняется высокой, не для порчения ))Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 10:53

Ronen
Я насколько знаю, в русских деревнях по такой схеме большую часть еды готовили - упаривали в печке по несколько часов.

:dada: Особенно кашу

Умка
может пастеризованное молоко заливать

А вы где-то умудряетесь достать непастеризованное молоко? ))))))))
Кладите в молоко несколько кубиков льда, будет до утра холодным ;). И не скиснет

Zezka
а ваще не вредно есть не свежую кашу, которая всю ночь простояла не в холодильнике?

как не свежую-то??? :=-O: Каша же утром варится ;). А ночью стоит на таймере в холодном виде :).

у меня скороварка, каша готовится 8 минут, пока умываюсь- одеваюсь, все готово. и не надо с вечера закладывать.

mыmrik
нет, неправда на один разогрев в микре у вас уйдет больше электричества, чем на всю ночь подогрева в мульте и потом она ж не просто стоит, а томится )))

сколько раз за три часа мультя включается на подогрев? Ну допустим, она "сварилась" в 4 утра, кашу будете вынимать в 7 утра ...
Никак в 7-10 копеек не укладывается
Потребляемая мощность микроволновой печи где-то около 1000 ватт в час ... (каша разогревается за 1-2 минуты) ... 1кВт/час равен 2-3 рубля ... 1-2 минуты 0,07-0,1 руб
Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима
Если мощность мультиварки равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию

анонимЧЕГ
Если мощность мультиварки равна 1000Вт - это 1кВт.

если выдумывать из головы, то можно можно ах до каких интересных выводов додуматься )))

анонимЧЕГ
сколько раз за три часа мультя включается на подогрев?

ни сколько раз не включается, она не выключается )))

анонимЧЕГ
каша разогревается за 1-2 минуты)

одна порция, у меня 5 человек = 10 минут :)

mыmrik
ни сколько раз не включается, она не выключается )))

%)
плохо у Вас с физикой :)

анонимЧЕГ
Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию

анонимЧЕГ
Потребляемая мощность микроволновой печи где-то около 1000 ватт в час ... (каша разогревается за 1-2 минуты) ... 1кВт/час равен 2-3 рубля ... 1-2 минуты 0,07-0,1 руб

mыmrik
если выдумывать из головы

расчеты приведены ... они из инструкции к прибору ...
как "Фиксики" говорят "... люди инструкции пишут, но сами их никогда не читают" :)

mыmrik
одна порция, у меня 5 человек = 10 минут

за раздел электричество в физике можно ставить "два"
грейте в одной кастрюле все 5 порций :)

анонимЧЕГ
плохо у Вас с физикой :)

это да, это я даже спорить не буду )))

анонимЧЕГ

к которому? к микроволновой печи? ;)
давайте в инструкцию к мультиварке заглянем и узнаем, сколько она потребляет, а потом - поскольку у Вас с физикой и математикой явно лучше, чем у меня - Вы еще раз пересчитаете )))))

анонимЧЕГ
грейте в одной кастрюле все 5 порций :)

они за 2 минуты все равно не согреются, может у меня и микроволновка физику не знает, но она, зараза, греет разное количество еды за разное время (( чем больше количество, тем дольше греет ((((

ну, вот, инструкция: потребляемая мощность в режиме подогрева 108,5 Вт (это у меня большая, а в маленькой 97,5)
ну, что, сколько мы потратим денег за 3 часа подогрева, посчитаете нам, пожалуйста, анонимЧЕГ ;)

анонимЧЕГ

mыmrik

Усложним условия задачи? Ночной тариф в два раза дешевле дневного (а после 7утра уже дневной). Ну и кто посчитает все эти манипуляции с раскладыванием-перекладыванием каши туда-сюда.

анонимЧЕГ
Если мощность мультиварки равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию

mыmrik
потребляемая мощность в режиме подогрева 108,5 Вт ну, что, сколько мы потратим денег за 3 часа подогрева, посчитаете нам, пожалуйста

30-35 копеек/час
за три часа 90 копеек :)

з.ы. для Ваших 5-ти порций получится одинаково :) что в мульте, что в микроволновке :)

А вот если одна порция микроволновка дешевле Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 11:51

анонимЧЕГ

гыыыыыы

анонимЧЕГ
плохо у Вас с физикой

у кого плохо-то? )))))))

анонимЧЕГ
целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию

Открываем глазки и читаем:
"Потребляемая мощность в программе Подогрев 108,5 Вт" - это для большой мульти панасоник.
Стоимость электроэнергии НОЧЬЮ никак не

анонимЧЕГ
1кВт/час равен 2-3 рубля

копеек 80 вроде... надо глянуть.
Т.е. 8 копеек в час ;). За 5 часов подогрева 40 копеек - охрененно затратно, да..
Ну и кто считать не умеет?

Да, это в случае подогрева, а вообще каша на подогреве от силы час стоит (для вкуса :)), а ночью просто стоит на таймере (это уж точно копейки)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 11:54

Клюква
Ну и кто считать не умеет?

вверху тоже самое ;)
если у Вас двухтарифный счетчик - я рада ... в некоторых пригородах нет двух тарифов :)

Клюква
Да, это в случае подогрева, а вообще каша на подогреве от силы час стоит (для вкуса :)), а ночью просто стоит на таймере (это уж точно копейки)

мы про подогрев и считали :)

Ronen
начинала варить, а в 3 ночи. Подольше просто потом постоит на подогреве, и все

анонимЧЕГ
если у Вас двухтарифный счетчик - я рада ... в некоторых пригородах нет двух тарифов

сочувствую, что уж ))))))
Видите ли, если у меня, например, КАЖДУЮ ночь работает посудомойка, стиралка и плюс водогрей работает круглосуточно (не знаю, как в пригородах, а в пионерский горячую воду забывают доставить в горячем и чистом виде %)), и за электричество натекает рублей 700 в месяц (с электроплитой), то вычислять, сколько именно копеек из них потрачено на подогрев в мультиварке и сколько копеек можно сэкономить, поставив кашу в микроволновку, было бы довольно странно .

Клюква
это уж точно копейки

Ну вот если даже 1р. Умножим на 30дней. Итого 30рублей. И я что из-за этой суммы буду ежедневно производить манипуляции с перекладыванием каши туда-сюда?

анонимЧЕГ
в некоторых пригородах нет двух тарифов

Два тарифа есть везде. :) Просто не везде стоят двухтарифные счетчики. Однако это не мешает Вам поменять тот, который стоит, на нужный. Окупается довольно быстро :)

Клюква
вычислять, сколько именно копеек из них потрачено на подогрев в мультиварке и сколько копеек можно сэкономить, поставив кашу в микроволновку, было бы довольно странно

:) соглашусь при таком количестве приборов (да и при 5 порциях каши то же)

Клюква
КАЖДУЮ ночь работает посудомойка, стиралка и плюс водогрей

анонимЧЕГ
соглашусь при таком количестве приборов (да и при 5 порциях каши то же)

А мЕньшее количество каши вообще бессмысленно варить в мультиварке имхо ;).
Проще поставить овсяные хлопья с утра в ту же микроволновку в тарелке и получить через несколько минут готовую кашу ))). Не заморачиваясь с подогревом вовсе )))))

Попробуйте налить детское молоко типо Агуша! на работе иногда забываем убрать в холодильник...стоит и хоть бу что ему...так можем и не один раз его убрать. После такого напрашивается вопрос...что это за молоко такое ДЕТСКОЕ...что оно не киснет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы