Кто то готовил? Вернее, КАК вы это готовите?)

на рынке на Громова,кстати, тоже неплохое мясо оказалось. Муж сходил купил пару кусков стейковых, оказалось очень вкусное

Готовлю

Еще

+

+

ой, сейчас только увидела, что тема имела продолжение :)
кака Вы молодец, Тайга, что приготовили.
А мясо Вы покупали замороженным? Как вы его подготавливали к жарке?

Наткнулась сегодня только на эту тему и, так как страдала давно от несовершенства своих стейков, вдохновилась. Купила в Стокманне перечные стейки, делала все строго по инструкции. Соус обалденный получился. Стейки красивущие, хоть в журнал. Но они, заразы, были не 2 см, а три, я вроде по минутке на каждую сторону добавила, но все равно прлучились они ни фига не medium, а самые что ни на есть raw. :( Пришлось в фольгу и в духовке доводить. Все равно сыроватые, хотя я, честно, не ем подошвы и к мясу с кровью положительно отношусь. Вкусно, короче, все равно. Но что я все таки сделала не так?

ЖОзефинаПАвловна

Еще от сковороды многое зависит, хорошо на сковороде с толстыми стенками и дном получаются.

девы, выдерживают цельный кусок мяса в холодильнике? в сухую ткань завернутым? кто пробовал? меня прям заинтересовал этот пункт

ЖОзефинаПАвловна

После сковороды отдохнуть дать надо им. На тарелку под фольгу на несколько минут. Доходят как бы
Ну и сковородка должна быть прокалена хорошо так прямСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 00:04

Le_Soleil

Если мясо не было заморожено, то оно практич сухое, я чуть салфеткой промакиваю и все.
Из бывшего в заморозке ничего стОящего не выйдет.

bishuk

КрОля

Да вот прямо все делала, как положено. Сковорода хорошая, гриль. Десять минут под фольгой опосля. Сковородку раскаляю всегда перед любой жаркой. Не, так-то вкусно получилось, щас вот вспоминаю, слюнки текут. Видимо, все таки толстоваты были.

ЖОзефинаПАвловна
Соус обалденный получился.

как делали? поделитесь пожалуйста :)

Зимняя Ягода

Точно как в рецепте, приведенном выше. :) Лук обжарила на сливочном масле до золотистого цвета, добавила муки, обжарила. Пюрировала в блендере. В сотейнике перемешала со сливками. Слегка уварила, добавив МНОГО перца из мельницы со смесью перцев. Подавала теплым. :)

taiga
taiga
мама

ну, вы молодец! Смелая! Пока ваш отчет читала и смотрела, слюнками истекла :y_0022:

как подошва получилось.

Donna Wetter
Зависит еще откуда стейки вырезаются

++++ очень важно
Если попроще - можно в супермаркете купить мясо "для запекания". Всегда получается очень мягким и нежным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы