Кто то готовил? Вернее, КАК вы это готовите?)

Как вы готовите такое мясо?
Я ,если честно, ни разу не пробовала. Боюсь, что оно подгорит и получится жетским...

отбить молоточком надо(я вилко протыкиваю, т.к. нет молточка ) на сильном огне нагреваю сковородку и туда кладу мясо (на одной стороне 1,5-2 мин потом на другую преворачиваю и делаю огонь медленным и под крышкой минут 15-20 жарю. подсаливаю в конце, чтобы мясо жестким не было.

масла много надо?

мамаСтаса
и под крышкой минут 15-20 жарю

под крышкой такое мясо не готовится, особенно если вилкой протыкать - весь "сок" вытечет.

Масла надо по минимуму, сковородку с максимально толстым дном. А вообще - для подобных стейков у нас мясо не продается :) или стоит ооочень дорого.

а ашане хороший выбор кусочков на стейки. протыкать вилкой ни в коем случае нельзя!!! можно отбить молоточком, только стороной которая ровная без пупырышек, иначе мясо сочным не будет. сковородку с маслом надо очень сильно разогреть, жарю на каждой стороне до образования корочки примерно как у вас на картинке (примерно по 3-5 мин). жарить постоянно на максимальном огне.
обожаю такое мясо, муж да вообще "пищит" от удовольствия

P.S. стейки не жарятся под крышкой!

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 16:06Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 16:07

marianna_k
Как вы готовите такое мясо?
Я ,если честно, ни разу не пробовала

Вариантов приготовить мясо миллион... Вы в 29 лет мясо ни разу не готовили?

А я бы сначала в духовке при 140 грела бы мин 15-20, а потом на сковороду для обжарки.
Это если кусок такой же толстый.

Шепотом
Вы в 29 лет мясо ни разу не готовили?

готовила
но не такое. А чего анонимно?;)

Bruneto4Ka

не солите, не перчите что ли?
Оно не жесткое?

Это же стейки, не?
Перед готовкой мясо вынуть из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обсушить бумажным полотенцем, не перчить не солить, растительным маслом смазать поверхность стейка, а не сковородку. Рифленую сковороду нагреть на большом огне. Я жарю минуты 3 на обеих сторонах, зависит время от качества мяса. Как только одна сторона начинает "потеть" ( то есть сок появляется) переворачиваю и жду потения другой стороны. Затем перекладываю стейки на нагретую тарелку, закрываю фольгой на 10 минут. Как раз время приготовить соус.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 19:07

А мясо соленое само по себе получается? :=-O:

Автор, простите, что лезу.

Шепотом
Вы в 29 лет мясо ни разу не готовили?

Мне лет побольше будет, но не моё это -такое мясо, не дано, родные уже и не просят . Пару раз делала, как подошва получилось. Теперь даже не пробую. Готовлю из мяса другие блюда.

Теперь даже не пробую. Готовлю из мяса другие блюда.

вот и я боюсь)))
Решила узнать, кто то реально такое готовит. Не в ресторане, а в реальной жизни
Все равно ведь есть секреты
И просто прочитать рецепт - мало

Donna Wetter
Перед готовкой мясо вынуть из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обсушить бумажным полотенцем, не перчить не солить, растительным маслом смазать поверхность стейка, а не сковородку. Рифленую сковороду нагреть на большом огне. Я жарю минуты 3 на обеих сторонах, зависит время от качества мяса. Как только одна сторона начинает "потеть" ( то есть сок появляется) переворачиваю и жду потения другой стороны. Затем перекладываю стейки на нагретую тарелку, закрываю фольгой на 10 минут. Как раз время приготовить соус.

вот точно так же готовим. иногда только перед готовкой в смеси перцев крупномолотых обваливаем, тогда пеппер-стейк

Donna Wetter

А какой соус?
И какое мясо?
Свинина\говядина?
Примерная толщина кусочков?
Я уже созрела до самостоятельного эксперимента.
Куплю 2 кусочка)))
Выбросить, если что, не жалко.
Только вот сковороды рифленой нет....Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 14:25

Мясо говядина. Зависит еще откуда стейки вырезаются. Самые нежные и сочные - это сирлоин и рибай стейки. Еще стейки должны быть выдержаны. Я покупаю уже расфасованный сирлоин, на упаковке всегда пишут, сколько дней стейки были выдержаны, обычно 14 или 21. Если вам от свежего куска отрезали стейк, подержите его в холодильнике несколько дней. Он должен стать из красного темным коричневатым.
Другие стейки, не сирлоин и не рибай, обычно жестче. Я их не готовлю.
Солить можно после жарки до подачи на стол.
Соус либо покупаю готовый перечный, который надо разогреть, и добавлю туда ложку бренди. Либо делаю луковый, рецептов в гугле можно нарыть.

Толщина может быть любая. Я люблю средней толщины 2 см, примерно.
Жарьте на обычной сковороде, только тогда прижимайте стейки лопаткой к поверхности. На обычной сковороде они "выгибаются" и не получается корочки, сок теряется. То есть старайтесь их все время прижимать к сковородке.

Donna Wetter

Спасибо огромное!
Хоть слова новые узнала
У нас в Новоуральске я такого чуда не видела)))

Соус еще делаем из сыра с голубой плесенью, взбитого блендером со сливками или ложкой сметаны

главное делать все решительно, не пытаться "ой минуточку еще дожарить", а то подошва будет

Donna Wetter
это сирлоин и рибай стейки

а где вы это покупаете?

Donna Wetter
покупаю готовый перечный

можно точное название и где такой покупаете?

taiga
а где вы это покупаете?

в стокманне

Смазываю само мясо маслом, сковородка сухая, эжарю на максимальном огне

А на рынке можно купить мясо для приготовления такого мяса? Кто-нить знает какую часть надо купить?

Сирлоин и Рибай - это названия части туши, откуда вырезается мясо? ИЛи производитель? ИЛи что это такое?

Шишка Еловая
Сирлоин и Рибай - это названия части туши, откуда вырезается мясо? ИЛи производитель? ИЛи что это такое?

Сама нашла ответ на свой вопрос:
К классическим американским стейкам на кости относятся:

• Рибай стейк или Риб стейк (вырезается из подлопаточной части туши животного, отличается большим количеством жировых прослоек);
  • Раундрамб стейк (вырезается из верхнего куска тазобедренной части);
  • Клаб стейк (вырезается из биточной части – это часть спины в области толстого края длиннейшей мышцы, в стейке присутствует небольшая реберная кость);
  • Сирлоит стейк (Нью-Йорк стейк ; из поясничной части спины, головная область вырезки);
  • Портерхауз стейк (из поясничной части спины, толстый край вырезки);
  • Ти-боун стейк (мясо на Т-образной косточке, вырезается на границе поясничной и спинной части туши, в области схождения тонких краев длиннейшей мышцы и вырезки).
    После такого тщательного отбора мяса для стейка переходим непосредственно к процессу его поджаривания. Естественно, стейк должен быть идеально прожарен, для чего используется специально разработанная технология тепловой обработки. Первоначально стейк поджаривается в течение 15-20 секунд на нагретой до 250°С жарочной поверхности, при этом кусок мяса покрывается твердой корочкой, которая препятствует вытеканию сока. После этого стейк доводится до необходимой степени готовности на другой жарочной поверхности, нагретой до температуры 150°С. Такая технология позволяет сделать стейк сочным и сохранить натуральную фактуру мяса. После тепловой обработки стейк должен некоторое время полежать, чтобы сок равномерно распределился между волокнами. Лучше всего для готовки стейка подходит духовой шкаф или печь на древесных углях (обычно это печи производства Josper – Хоспер). В этом случае жар идет равномерно со всех сторон и создает дополнительное давление внутри прожариваемого стейка.
    взято отсюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы