рыба на решетке

аноним
А сколько времени жарить рыбу

Даже не знаю, мы обычно смотрим, когда рыбка начинает от хребта хорошо отходить. В принципе рыба быстро готовится

Полярная Звезда
а завтра расскажете как вкусно было?

рассказываю. Вкусно было вот так :y_0022: :t_0035: :t_0033:

Uбаба
Эх, и то, и другое надо покупать!

было 135 рублей (хлеб и лимон из дома) терпуг 120 кг (купила на 95- 700 вроде гр- большая такая рыба получилась, на 20 рублей получилось 3 сырка (рыбы), 15 рублей на проезд до сада

аноним
А сколько времени жарить рыбу?

жарили около 30 минут. Правда почистила еле-еле ножницами садовыми - куда-то пропал нож. Во всех 4 рыбах была икра - одну утащила какая-то дураптица, три вывались из решетки и сгорели к чертям(( Минут 10 7 до конца готовки разрезала лимон пополам и сбрызнула рыбу со всех сторон соком и посыпала солью. Терпуг оказался очень сочным, сырок, наоборот, сухим, но все равно все было очень вкусно. Самое главное, почти не пришлось возиться с костями. В следующий раз накоплю и куплю скумбрию (140 руб)

Maro
было 135 рублей (хлеб и лимон из дома) терпуг 120 кг (купила на 95- 700 вроде гр- большая такая рыба получилась, на 20 рублей получилось 3 сырка (рыбы), 15 рублей на проезд до сада

вай маладца я б и не подумала, что можно праздник на 135р устроить

Maro
В следующий раз накоплю и куплю скумбрию (140 руб)

вот человек-позитив

Maro
Вечером в сад заедем - по дороге есть рыбный магазин - решили рыбу на решетку сделать - какую лучше рыбу брать для этого дела? Надо ли чешую будет чистить? и как готовить - предварительно мариновать или как?

Всё не читала, мы так делаем - покупаю филе сёмги, режу кусками не сильно большими, чуть соли и в майонез на пару часов, и всё - на решетку, жарит муж сестры - тааакая нямка выходит, просто пальчики оближешь. Пишу и аж слюна бежит.
Я шашлыки теперь вапще не ем, тока рыбу.
Единственный косяк - дорогая она, сволочь.

flo_blum
Лучшая рыба после семги - терпуг.

+

Maro
г.Челябинск тракторосад2

хочу! Ваще хочу в Челябинск насовсем ...

Maro
Надо ли чешую будет чистить?

если есть силы и время, то чищу ... Если лень - не чищу :)

Maro
и как готовить - предварительно мариновать или как?

мы замачиваем: соль, специи, лимон, белое вино ... (если объема маринада не хватает чтобы покрыть всю рыбу, можно минералки добавить)

Полярная Звезда
слушайте, а ведь терпуг не во всех магазах бывает, где он постоянно есть?
ну я имею ввиду всякие монетки-мегамарты-купцы-кировские

база на пер. Базовый ... официальный адрес (по Дубль ГИС) Сибирский тракт, 25 ... есть там и розница :) есть .... проверено на личном опыте только с розницей по СБ до 14 часов работают :)

Meduza™
можно праздник на 135р устроить

я себе праздник и на 50 руб могу устраить. По выходным моим( мужа дома нет, сын в садике) - пошла в магаз, купила пельмени на 300г (я если че - жуть как люблю пельмени покупные ) наварила - сметаны туда и сидишь ешь потихоньку - никто не дергает. :y_0022:

irina_A
Если лень - не чищу

да, что-то мне показалось, что чешуя какая то жесткая - думала - может обгорит, а потом нашла ножницы садовые и хоппа - почистила

Meduza™
Терпуг, терпуг!!!

девачки! а где вы его берете, этот терпуг? :j_0013:

Морозко
девачки! а где вы его берете, этот терпуг?

irina_A
база на пер. Базовый ... официальный адрес (по Дубль ГИС) Сибирский тракт, 25 ... есть там и розница :) есть .... проверено на личном опыте только с розницей по СБ до 14 часов работают :)

Морозко
девачки! а где вы его берете, этот терпуг?

у нас этим мальчики занимаются
а, и едим мы его обычно в Челябинской области там видимо с ним проблем нет

Meduza™
а, и едим мы его обычно в Челябинской области

я, между прочим, из Челябы родом-то Но терпуга не встречала там :)

irina_A
база на пер. Базовый .

:) спасибо!!!

Морозко
Но терпуга не встречала там

не знаю тогда, но родственники из Снежинска его постоянно "ловят" где-то

Maro
В следующий раз накоплю и куплю скумбрию (140 руб)

и эта...копите к следующему лету на семгу.... тоже вкуснааааааа!!!!!!!!!!

irina_A
база на пер. Базовый ... официальный адрес (по Дубль ГИС) Сибирский тракт, 25 ...

спасибо! а база вообще на чем специализируется? на рыбе?

Maro
Во всех 4 рыбах была икра - одну утащила какая-то дураптица, три вывались из решетки и сгорели к чертям обожаю икру, а на решетке не ела ни разу.... и вам видимо не судьба

Meduza™
там видимо с ним проблем нет

блин -, у меня рыбзавод недалеко от дома - там есть, и рынок с домом рядом - там всякая свежь продается - какраси, окуни, и терпуг есть мороженый правда

Полярная Звезда
тоже вкуснааааааа!!!!!!!!!!

вчера сестра приезжала - семгу привозила- но я уже колбасок наелась на решетке жареных - даже попробовать не смогла(((

Полярная Звезда
а база вообще на чем специализируется? на рыбе?

нет :) там есть много бакалеи ... курица всякая, майонез, консервы (рыбные, тушенка, горошек, кукуруза), чай/кофе, макароны, крупы .... если честно то дешевого сегмента, т.е. макароны в огромных мешках, крупы по 5 кг
Мы там только рыбу берем :) мне большие упаковки макарон/круп без надобности ... кофе растворимый практически не пьем, чая "гринфилд" я там не видела ...Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 09:44

Короче))) Терпуг есть на сельскохоз. рынке на Громова! Может, кому поближе будет, чем эта база :)
Сделали на решетке - смели за пять минут
Ну ооочень вкусно!

Делали терпуга на прошлой неделе, и скумбрию - нынче. На мой вкус терпуг лучше, но и скубрия прекрасна.
Маринуются обе быстро.
Чстится лучше скумбрия, но и стерпугом нет проблем.
Теперь натренровавшись на недорогих рыбинах по 105 руб/кг буду учится кету или сёмгу переводить
Делала всё на решётке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы