рыба на решетке

Вечером в сад заедем - по дороге есть рыбный магазин - решили рыбу на решетку сделать - какую лучше рыбу брать для этого дела? Надо ли чешую будет чистить? и как готовить - предварительно мариновать или как?

мы готовили толстолобика. замачивали на час: соль, перец, сок лимона, было очень вкусно.

мы делаем только стейки семги, маринуем в лимоне, соли и зелени
но слышала, что вообще любую рыбу на решетке делают, сама хочу тоже какую-нибудь побюджетнее попробовать)))))

Скумбрия. пальчики оближешь. можно даже не солить. пробовали всякую, советую.

Полярная Звезда
стейки семги

делали, ничем не мариновать и не передержать. ни одна сковорода не сравнится.

Лучшая рыба после семги - терпуг. Только его и делаем .
Ну , семгу и дораду - по праздникам

Полярная Звезда
мы делаем только стейки семги

и не надо ничем портить рыбу.

Odesseya
делали, ничем не мариновать

ну про мариновать это я кончено загнула)))) просто готовим "рассольчик" из сока лимона, петрушки, соли, бросаем стейки туда, и буквально через полчаса начинаем готовить

Maro
какую лучше рыбу брать для этого дела?

да в принципе любую какая понравится

Maro
и как готовить - предварительно мариновать или как?

дело вкуса. но если маринад, то примитивный: лимонный сок (или соевый соус) лук, перец, приправы по вкусу

Maro
Надо ли чешую будет чистить?

мне надо, потому что шкурка-самая вкуснятина

PS.диктуйте адрес и время, ю-мама выезжает ;)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 15:05

Полярная Звезда
стейки семги

денег на это сегодня нет :(

Аришкина мама
толстолобика

такой рыбы у нас в магазе нет :(

morocka
Скумбрия.

такая есть и денег хватит а ее надо от чешуи чистить?- а мазать чем-то и ли просто посолить?

А рыбу в фольге надо жарить или прямо без ничего на решетку? Тоже все хочу как-нибудь попробовать, но боюсь, что пригорит или развалится, когда переворачивать буду

morocka
Скумбрия. пальчики оближешь.

flo_blum
Лучшая рыба после семги - терпуг.

давайте подробности!!! а то в субботу тоже запланирована рыбная решетка!!!!
рыбины целиком кидать на решетку? и в чем ее "мариновать"?

Полярная Звезда
ну про мариновать это я кончено загнула)))) просто готовим "рассольчик" из сока лимона, петрушки, соли, бросаем стейки туда, и буквально через полчаса начинаем готовить

Не нада. Семга от соли только сок потеряет. Лучше сразу на угли - а лимон с петрушкой подать отдельно.

lulekj
мне надо, потому что шкурка-самая вкуснятина

пока писала - уже ответили)))

flo_blum
терпуг.

+++
Мне больше семги нравится. Прямо без ничего на гриле сделать а потом уже на тарелке лимончиком сбрызнуть

lulekj
диктуйте адрес и время, ю-мама выезжает

без проблем))) г.Челябинск тракторосад2

аноним
А рыбу в фольге надо жарить или прямо без ничего на решетку? Тоже все хочу как-нибудь попробовать, но боюсь, что пригорит или развалится, когда переворачивать буду

как хотите, опять же дело вкуса.
а зачем рыбу переворачивать, если она на решетке? саму решетку и переворачивайте

аноним
развалится, когда переворачивать буду

так с решеткой вместе переворачивать

Maro
г.Челябинск тракторосад2

тваюжмать! я расстроилась

У скумбрии нет чешуи. Выпотрошили ее, голову можно не срезать. помыли хорошенько. и прямиком на решетку. а потом наслаждаетесь. ;) . шкурка и впрямь вкусная. Фотка где-то есть, если найду -- увидите.

можно речную форельку в фольге. тоже нямка

детям лучше в фольге или если без фольги, то шкурку перед употреблением снимать

аноним
А рыбу в фольге надо жарить или прямо без ничего на решетку?

прямо без ничего на решетку, решетка ведь с двух сторон закрывается, ниче не выпадет!!!!! если только потом прямиком в желудок)))))

я одна слюну глотаю жадно?

lulekj
тваюжмать! я расстроилась

часа 3 езды- я в 18-00 планирую начать - как раз
терпуг как семга стоит или как скумбрия?

Maro
терпуг как семга стоит или как скумбрия?

в районе скумбрии)))))

Полярная Звезда
в районе скумбрии)))))

тааак - выбор расширяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы