Рыба. Семга, треска, скумбрия, щука...

Потолковый Лампонюх
слабосоленая получаеца
за неделю вы ее испортите

Потолковый Лампонюх
вареную и паровую красную рыбу щитаю порчей продухта

блин! как будто это я пишу

Потолковый Лампонюх
вареную и паровую красную рыбу щитаю порчей продухта

просто на сковородке жаришь?
без масла?

а че за сковорода?

я семку обычно просто жарю, но с маслом

семгу, скумбрию и селедку солю сама, есть приправа такая у Айдиго "Рыбка домашнего посола", вот ей и пересыпаю кусочки свежей рыбы, чуть чуть масла и в холодильник на несколько часов (обычно с вечера до утра), а потом кто первый добежит до холодильника
уху сама не варю...мама варит, из речной рыбы (окунь, судак, лещи - папик рыбак)
горбушу или в духовке или котлеты из нее делаю
скумбрию целиком в фольге запекаю или типа супа делаю - картофан, скумбрия, лук, воды мало, специи по вкусу
благородную (семга, форель) - дома редко, обычно стейки в фольге или в духовке

ЙаСамаТакая
я семку обычно просто жарю, но с маслом

из нее и так столько жира вытопится. можно без масла жарить. и солить от 3 до 12 часов, никак не неделю. ;)

я еще минтай люблю (тут можно про минтай-то? ) молоком или сливками заливаешь, соль-перец-травы и вкуснейшая рыбка готова.
Карасики в сливках тож вкусно, но костляво.

ЙаСамаТакая
просто на сковородке жаришь?
без масла?

ага

ЙаСамаТакая
а че за сковорода?

да хосспади одна тефаль-вторая икейская беспонтовка

Katy7788
наши не воняют

ваши не из рек? :=-O:

*Наталья
скумбрию целиком в фольге запекаю

запекаю на подушке из пюре цветной капусты
подохнуть можна как вкусна

Весенняя
Солить не надо и не не надо бояться пересола - рыба возьмет соли столько сколько нужно ...рецепт не мой - Белоники. Просто мегавкусно и просто!

+1. Только нужно иметь в виду, что пересола не будет, видимо, в случае, когда рыба большая - ну, хотя бы от килограмма.. Потому что я делала пару мелких сибасов - так вот они не ужасно, но пересолились..

Еще из рыбы делаю поджарку. Белая рыба (я беру судака обычно, проще всего), красная рыба (на выбор), кальмары. Все режем на мелкие кусочки. Обжариваем по отдельности, ибо кальмаров нужно жарить кратковременно, а рыбу - подольше.. Жарим много лука.. Смешиваем все, добавляем пару ложек сливок, чуть тушим. Вуаля.

Но обычно, канеш, максимально просто - режу-чищу от костей и соло в фольге в духовку. Особенно чудесны в таком исполнении жирные сорта - форель, скумбрия и т.п.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 17:07

Потолковый Лампонюх
запекаю на подушке из пюре цветной капусты

вот даже спорить не буду, но у меня дома кроме меня эту замечательную подушку из пюре цветной капусты только я ем, остальный жрут (хм, с улыбочкой) картошку, макароны. снова картошку, и потом снова макароны

Шумелка Мышь
они не ужасно, но пересолились..

+++100 рыба легко пересаливается, это САЛО - берет сколько нужно. А рыба пересоленная , ее потом вымачивают в молоке, но все равно

Katy7788
термообработка и красная рыба не совместимы

ну шашлычек из семги вкусный же...

Потолковый Лампонюх
икейская беспонтовка

ну ну, вобще обожаю эти сковородки ;) блины только на них, махом. Сколько спец сковородок есть - фигня супротив икеевской :love:

Katy7788
ну поподробнее про пюре то

че не знаешь как варить капустиш и кидать его в блендер?
мешай с сыром и яйцами(я делаю с белками и без сыра) и в духовку
снизу пюре-сверху пюре. в середине рыба.

а мы скумбрию на природе на решетке жарим! лимоном обкладываем со всех сторон, соль, перец, приправы. и на огонь!
такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!

Директор зоопарка
скумбрию

говорят, глистооооов в ней..... :t_0027:

Потолковый Лампонюх
глистооооов в ней..

ну вот сколько чистила - ни разу не видела, глисты вроде только в речной рыбе? не?...пошла гуглить

*Наталья
ну вот сколько чистила - ни разу не видела

я тож
а как же яйки? а под жабраме?

Кузькина мамо
(тут можно про минтай-то? )

это еда бедняков

ЙаСамаТакая
это еда

кошек
обожаю минтай :) тушеный в маринаде из марковки :)

*Наталья
глисты вроде только в речной рыбе? не?...

не, проверено лично :(

ЙаСамаТакая
это еда бедняков

ну вот, один человек ответил и тот обосрал

Потолковый Лампонюх

а как же яйки? а под жабраме?

фублин. Давай лучше рецепты :)
А вообще стока всякой гадости можно в рыбе отыскать, если покопаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы