Рыба. Семга, треска, скумбрия, щука...

Девочки, давайте делиться рецептами из рыбы.
На каждый день и на праздники.
Рыба соленая
Рыба жареная
Рыба в духовке
Рыба уха!

Как вкусно приготовить рыбу?

Люблю очень рыбу. Но готовлю редко. Семгу жарю тупо стейками с лимонным соком. Горбушу, минтай тушу с луком и морковью со сметаной.
Уха только! из семги или форели.

Katy7788
карп на пару

божэээ он же тиной воняет

Супчик вкусный вчера готовила. Подкопченая форель, креветки, сливочный сыр и сливки. Отпад. Хотя я рыбные супы не сильно любоюСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 16:46

Агитация
Как вкусно приготовить рыбу?

А как можно приготовить не вкусно?
Хоть запечь, хоть пожарить, хоть на пару - всегда вкусно :)

Pani C
перчатки, словесный сыр

это что?

K_a_t_y_a
Семгу жарю тупо стейками

аналогично

K_a_t_y_a
Уха

бошки и хвост семги, форели, горбуши, кеты. Из первых двух бульон понаваристее, из вторых подиетически
ВАрю бульон, вылавливаю все. Бульон процеживаю. Из бошки и хвоста выбираю хорошее мясо ( из варенной оно достается легко ) и закладываю в процеженный бульон уже готовое рыбье мясо. Ну картошка/морковка/лук/зелень и вуаля внусная уха готова. :)

Хочу рецептов из трески :) Её как готовите ?

Pani C
перчатки

я не ослышалась? перчатки? :shock:

Katy7788
семгу засолить

о да я её тоже солю. Либо форель, смотря что купили

Lenka07
Хочу рецептов из трески

я тока печень трески умею готовить, ну бутики с ней делать

*Наталья

Это андроид

Katy7788
семгу засолить
я лично умею только солить

научи

Lenka07
о да я её тоже солю.

и Ваш рецептик, плиз

рассказываю, берете любую морскую(!) рыбину, моете ее, чистите если надо, внутрь пару долек лимона и чуток приправы. в миске замешиваете 1 кг обычной соли и 0,5 кг морской соли,2 белка, 80 мл воды- это будет "тесто": часть теста раскладываете на противне- на него кладете рыбину,сверху и по бокам залепляете оставшимся тестом, т.е. заворачиваете рыбину в соль как в шубу. старайтесь чтоб без "дырок. И разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут ( зависит от веса рыбины)- смотрите по корочке- стала коричневая - готово ( у меня 1.2кг форели готовилась 45 минут). Достаете рыбу в "деревянной" шубе. чуть чуть пусть подостынет - молотком-ножом раскалываете соляную корку и наслаждаетесь вкуснейшей рыбой. Солить не надо и не не надо бояться пересола - рыба возьмет соли столько сколько нужно ...рецепт не мой - Белоники. Просто мегавкусно и просто!

ЙаСамаТакая
научи

шо там учить-соль в стакане виды разводишь и на пару часов заливаешь ;)

ЙаСамаТакая
научи

солью намазал и в холодильник. завтра можно объедаться.
так ведь?

Потолковый Лампонюх
и на пару часов заливаешь

:=-O: всего пару часов?
я думала неделю там...

а как же всякая хрень, которая от соли убиться должна?

Директор зоопарка
солью намазал и в холодильник. завтра можно объедаться.

чёт мало, девочки....несколько дней, наверное, все таки надо

ЙаСамаТакая
всего пару часов?

ага
слабосоленая получаеца
за неделю вы ее испортите

ЙаСамаТакая
а как же всякая хрень, которая от соли убиться должна?

так она убьецца ;)

ЙаСамаТакая
несколько дней, наверное, все таки надо

тавычо блин хоть

Pani C
Это андроид

ни поняла :vis:

Потолковый Лампонюх
за неделю вы ее испортите

:dada: я и селедку так солю: в кастрюльку порежу кусочками, соли насыплю, перец еще черный, и в холодильник.
с утра просыпаюсь и бегу к холодильнику :y_0022: блиииин, придется, наверное, щас бежать в магазин за селедкой замороженной :j_0013:

elenanazarova
без масла

масло вообще нигде не использую
тока сухие сковороды
вареную и паровую красную рыбу щитаю порчей продухта

соленого муксуна нежно любим.
Всю дрянь убираем, включая кости.
Филе мелко нарезаем (ну как селедку в масле продают кусками, такими же)
Далее делаем в кастрюльке слой лаврушка-ложка чайная соли-смесь перцев по вкусу-рыба-приправы-рыба и пока не закончится рыба.
на 1,5 часа убираем в холодильник, потом заливаем полстакана растительного масла, перемешиваем, снова в холодильник на 1,5 часа, каждые 20 мин достаем перемешиваем.
Вкусно :)

Щука только фаршированная для меня вкусна. Могу рецепт у свекра попросить, но сама не решаюсь сделать, больно сложно :)
У него отменная получается, хоть я щуку и не люблю, ем.

Семушку вообще, по-моему, извращать нельзя. Только соленую и только с хлебом и маслом. Для худеющих с листом салата и каким-нить творожным сыром :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы