Великий Пост .

Вот нашла очень много рецептов постных и несложных
vk.com/feed
там в альбомах посмотрите)))

у меня сегодня блинчики постные фаршированные пюре с грибами, луком и зеленью, блин так вкусно оказалось, даже сами блины вода+мука+масло не рафинированное подсолнечное)

Роса

вкусно:))
у меня по плану сегодня чечевичные котлеты (фалафель) и тушеная капуста в мульте. чечевица с вечера замоченная. завтра если кплю нут-буду делать хумус в первый раз,муж из-за него родину продаст %)

Я налегаю на картошку+супчики постные+салатики,только вот от рыбы не могу отказаться-ем её(((С мужем вообще проблема-постится с послаблениями(не ест отлько мясное и молочное).Вот как привлечь его к посту? :(

Динка
Вот как привлечь его к посту? :(

зачем?

Динка
С мужем вообще проблема-постится с послаблениями(не ест отлько мясное и молочное).Вот как привлечь его к посту? он верующий? воцерковленный?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 21:41

купила себе орехов) грибы мороженые есть. ну и мультиварка-великое дело в пост

Naturlich!
он верующий? воцерковленный?

Верующий,молитвы читает,но в храм не ходит-дискомфортно ему там(((Ему это нужно для исцеления-не спрашивайте от чего.

вчера кушала кашу овсяную на воде с кусочками куроги,и в теч.дня тоже курогу кушала и чернослив+яблочко.
сегодня курога,чернослив+яблочко и салат из морковки,перца сладкого,огурца и фунчозы)

Роса
сами блины вода+мука+масло

не заварные? я заварные делала как-то

tashazaya
буду делать хумус

я дела, но не поняла в чем прикол, может не так сделала, я не знаю, что должно получиться :)
Варила овощной суп со шпинатом, салат капустно-морковный, гречу

Lusha
я дела, но не поняла в чем прикол, может не так сделала, я не знаю, что должно получиться

самое интересное,что сколько муж любит этот хумус-я тоже ни разу его не пробовала,придется вслепую делать

У меня тоже голова болела, поела - перестала. Так что с маслом и иногда рыбой. Завтра гречку с морковкой и винегрет хочу приготовить. Еще подумала, можно вместо блинчиков в лаваш заворачивать начинки и обжаривать (яблоки с корицей, пюре картофельное), у меня постные блины не получаются, хочу попробовать с лавашом.

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 23:50Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 23:50

сегодня роллы заказывали :) и картофель запекали
Вчера делала лагман с кальмарами.

В выходные пекла беляши с картошкой и пирожки с грибами. Сегодня макароны с соусом томатным грибным соусом Долмио и борщ.

Роса

:shock: а тесто какое для беляшей и пирожков, там разве нет яиц в составе

Лорьян
а тесто какое для беляшей и пирожков

тесто я и не в пост делаю без яиц. выпечка получается более "легкая" )) только обычно на молоке, а сейчас на воде )

Лорьян
а тесто какое для беляшей и пирожков, там разве нет яиц в составе

тесто сама делала тёплая вода, мука, дрожжи, соль, сахар. Тесто было очень вкусное, растронулось хорошо, мягкое, воздушное.

посмотрите во вкуснятине - новый рецепт постного супа www.u-mama.ru/read/article.php я готовила уже))) оччччччень вкусный!

Вчера лень было стоять у плиты, а мультя пока ждет чистки. Вспомнила про духовку. Картошку, луковицу, морковину и грибы порезала на половинки, кабачок дольками помельче, добавила несколько долек чеснока (не нарезая), полила немного маслом растительным, присыпала солью и приправами и отправила в горячую духовку. Объедение.

Лорьян
а тесто какое для беляшей и пирожков

На пирожки я вообще делала простое тесто: растительное масло+вода+мука. Жарить на сковороде.

запекала тыкву. порционно в фольге. просто кусочки тыквы посыпала мелко нарезанным чесноком, и вялеными помидорами (они у меня без масла), присыпала немного черным перцем.

кушаю каши,салаты без масла ,
сегодня не сдержалась,съела шоколадку -_-

zoloto424200 съела шоколадку

я вместо шоколада финики ем, купила полкило и ем.
Вообще много фруктов ем-бананы,яблоки. Покупала семечки,орехи,курагу. Готовить не особо хочется,ленюсь :nose:

Лорьян

Ой,а мне так же))) финики терпеть не могу,а так...овощи,фрукты яблоки да апельсины,курагу,чернослив ем ))) каши которые в пакетиках(водой залить 5 мин и готово) =D
да ещё бульон грибов,грибы и картофель )))

Девочки а вот такое печенье кто нить пробовал делать? На огуречном рассоле???

16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Только именно на рассоле, а не на маринаде нужно. (т.е. без уксуса)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы