Великий Пост .

Fиoн@
духовное очищение.

именно это мне сейчас и нужно...

Давайте здесь делится тем у кого что на обед-ужин постного, у меня гречка с морковкой, луком и кабачковая икра на обед, ужин еще не придумала.

Netely

Я на завтра только меню планирую. Сегодня первый день поста - ничего есть нельзя ;) я пока держусь, чай только пью(вместо воды)
Думаю на завтра винигрет забацать и кашу какую нибудь
[img]yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif[/img]

геркулес в прикуску с бананом, борщ и плов с грибами, вечером перловка с зажаркой из моркови с луком с квашеной капустой,к чаю- сушки,мармелад, но это для мужа, я решила сладкое в пост не есть. сделала еще напиток из шиповника и зверобоя с сахаром. на всякий случай сварила спагетти,люблю их с кабачковой икрой есть-это если вдруг есть захочется

Netely

здорово и вкусно как!!))

Лорьян

а компоты то хоть можно пить ? то я пила сегодня..Оо

а чипсы можно ?

аноним
а чипсы можно ?

не, ну наверное ж можно, но енто такая гадость, фу , выплюнте нафик

zoloto424200
а компоты то хоть можно пить ?

конечно :)

жжужа
наверное ж можно

Чей-то можно, они ж с маааслом. А масло нельзя периодически. На этой неделе точно нельзя нарисовано.

Аssiya
с маааслом.

дык с растительным жэ, иногда мона.
но ваще нельзя каку эту кушать-но она конечно вкусная ,кака эта :boom:

Лорьян
Думаю на завтра винигрет забацать и кашу какую нибудь

Я сегодня сделала винегрет, гречку с грибами и овощами потушила, сварила борщ из квашенной капусты с опятами. Ближе к вечеру сварю шиповник. А еще мне нравится вместо сладкого облепиху с сахаром потолочь и водой залить.

НЕШОКОЛАДКА

Вчера такие планы были - винигрет,компот картошечка с грибами...
А по факту лень как то готовить стало - бананы ем,чай пью. Пойду сделаю гречу с морковкой и луком (без грибов)
кефиру охота...

Лорьян
Вчера такие планы были - винигрет,компот картошечка с грибами.

Я ваши планы воплотила, у меня сегодня винегрет + картошка жареная с лечо и компот.

Ходила в магазин, хотела купить постный майонез, в том году продавался, сейчас не нашла((

Лорьян
кефиру охота

Вот для меня самая большая проблема в Пост, кефир и молоко. Без мяса и рыбы проще намного, чем без молока.

НЕШОКОЛАДКА

А мне скорее всего не хватает того,что нельзя. я вообще то не любитель кефира,а сегодня почему то охота :)

Роса постный майонез

я в том году делала сама на крахмале...получилась не похоже ,но съедобно. я тогда делала салат из свёклы с чесноком, так вот мне всё "майонезного" цвета нехватало,казалось мало майонеза положила

А вы всей семьёй постуете или индивидуально :popcorn:

Лорьян
А вы всей семьёй постуете или индивидуально

Индивидуально))

Лорьян
А вы всей семьёй постуете или индивидуально

Только я, муж с сыном котлеты едят и не краснеют)))

Роса

zoloto424200

Аналогично муж постовал в том году,когда я беременная была.
Сегодня третьий день,а лёгкость какаято появилась уже. Может и весь пост выдержу без срывов ;)
Сей час тока проблемма - ко мне в гости подруга придти хочет,вот я и думаю,чем бы таким её к чаю угостить,чтобы и мне можно было?
Если куплю конфет ,они меня манить будут

можно шрудель постряпать или слоеные пирожки с вареньем или фруктами сделать или пирог из слоеного теста с капустой или картошкой,коврижки пекут часто, сама правда не пробовала

Ох,хотела строго отсидеть пост, но не выходит,голова болит от того,что не кушаю.
27 пила чаи,кофе + съела мандаринку.
28 чаи кофе+ яблочко.
а сегодня так устром салат из капусты и сладкого перца,да сейчас опять такой же салат съела.
вот так вот.
буду не строго,но по календарю)

посмотрите на ю-маме в рубрике ю-вкуснятина есть много постных рецептов! можно на их основе любые вариации с разрешенными продуктами)) есть даже конфеты и торты)) www.u-mama.ru/read/article.php вот здесь

Делала на этой неделе винегрет, щи с бел. грибами, рассольник, цв. капусту в сухарях, ну и всякие гречки/овсянки/рис.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 00:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы