Котлеты. Разбор полетов.

Кстати, если нет мясорубки, то лук можно тереть на крупной терке.

делаю так: на 0,5 фарша 1 яйцо, совсем маленькая картошка на мелкую терку+небольшой кусочек батона в молоке+ луковица на тереку или мясорубку+ немного ..чеснока+соль+перец....

ХимичкА
Мне без лука сухо и плотно,

совершенно верно... лук сочность дает мясу

Для сочности надо в фарш добавлять картоху и лучек, затем фарш немного отбить. Батончик когда в молочке подержали отжать его слегка не забудте.
Магазинный фарш без яйца растекается, это правда, но лучше постараться его не использовать.

BellaDonna
Да не кладут в котлеты яйца,

да вы что? :=-O: первый раз такое слышу...

Lesena*
первый раз такое слышу...

;) а я согласна с Белладонной

Lusha
а я согласна с Белладонной

ну я не повор... я по старинке по бабушкиным -прабабушкиным рецептам и котлеты и борщи ;)

Lusha
а я согласна с Белладонной

и я.
Яйца сушат мясо.
Единственное, когда с яйцами делаю, если по бабушкиному рецепут: фарш-лук-яйца-хлеб, вымоченный в молоке-чуток соды=хорошенько взбить. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными котлетками

Lesena*
я по старинке по бабушкиным -прабабушкиным рецептам

о! я помню, как спорила с бабулей, что надо яйцо положить в фарш, а она меня убеждала, что не надо. У меня была золотая бабуля, царствие ей небесное! Вспомнила, даже глаза намокли немного...
Так что, у всех свои приколы в готовке ;)

BellaDonna
Да не кладут в котлеты яйца, кто это вообще выдумал.

Тоже никогда не добавляю в котлеты яйца. Ни картофель, ни хлеб, ни муку. Только измельченные лук, чеснок, специи... :)

Lusha

ну скажем опять таки в плане кухни украина и россия несколько отличается...

Lusha
Так что, у всех свои приколы в готовке

О да...
Любимый прикол - никогда не нагреваю масло на сковороде...

Octavia
воду чтоб не подгорели. Много масла не захотела лить, я худею.

в таком случае вообще не надо обжаривать. Я формирую тефтельки и кидаю их в кипящую воду, подслоленную, чуть позже в эту воду добавляю сливки 10%, и тушу, пока жидкость не выпарится немного. Получаются тефтели в ароматной густой подливке.

Колыбель-ка
Магазинный фарш без яйца растекается

смотря из какого магазина ;)

кста, фарш для котлет использую не домашний, а смесь. примерно 2/3 говяжьего и 1/3 домашнего. мне домашний кажется жирноватым. хотя тут тоже у производителей по-разному бывает.

Katy7788
это шо?

Огнеупорная посуда. Стекло. Иногда - отстегиваю ручку от сковороды

GALAktika-Z
Тоже никогда не добавляю в котлеты яйца

и я не добавляю яйца. Добавляю либо-либо: тертую картошку, размоченный в молоке батон, кабачок-тыкву ( но очень мелкая терка тогда) .

Варварка
Во время жарки они поднимаются и становятся пышными котлетками

ага, это уже типа мясных оладушек что-то:)

Ева*
Я самодельный фарш еще иногда молоком развожу - чтобы густо не было.

я тоже. Фарш покупаю в магазине охлажденный, на развес.

BellaDonna
В Цептеровскую сковороду, кастрюлю

А что делать тем, у кого нет цептера? ;)

GALAktika-Z
А что делать тем, у кого нет цептера?

Ну просто с толстым дном, ВСМПО шная точно у всех уже есть или аналогичная. Цептер ничем особым от других тяжёлых не отличается

Katy7788
ага, купила я как то стеклянную кастрюлю. В первый же день при готовке мега блюда, эта скотина треснула посреди процесса

Готовила на плите или в духовке? ;)
PS: комплект подарили на свадьбу. До сих пор живет - только кое-что отмыть до конца не удается

Мотря
Ну а про фарш из ошанга я вообще молчу

А что не так в фарше из ашана?

Octavia
В составе только говядина и свинина, сои нет. Охлажденный фарш. Неужели врут?

Лау
Попробуйте добавить сметану и масло.

А можно поподробней? Я записываю Тоже готовлю котлеты не по ГОСТу с яйцом и с батончиком по рецептам мамы и бабушки

Anna_75
А можно поподробней? Я записываю

700 граммов фарша, 1 яйцо, 100 граммов сметаны, 50 граммов масла, три ст. ложки муки, 1 луковица, соль, черный перец. Обжарить на сухой сковороде - и балдеееееть

Колыбель-ка
Магазинный фарш без яйца растекается, это правда,

смотря где и какой покупать видимо. Я магазинский еще и развожу водичкой, а чаще молоком

Octavia
А что не так в фарше из ашана?

он не из мяса. точнее не из нормального мяса.
Ну и по добавкам. я вас уверяю, они есть везде! На этикетке может написано ГОСТ, но до гооста там еще как пешком до Парижа.
Кто работал на пищевых производствах, тот знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы