Котлеты. Разбор полетов.

Лау

:) Спасибо! Фарш ждет в холодильнике моего вечернего возвращения - опробовать что ли новую рецептуру

Octavia
А что не так в фарше из ашана?

Я пользую такой, ничего криминального не обнаружила. Думаю в Вашем случае действительно панировочные сухари и отсутствие лука сыграло решающую роль.

Мотря
он не из мяса. точнее не из нормального мяса.

Откуда инфа? Или собственные ощущения? Мне это важно, т.к. давно этот фарш покупаю, считала хорошим.

Мотря
На этикетке может написано ГОСТ, но до гооста там еще как пешком до Парижа.

Нет там ни ГОСТа ни ТУ, размалывает и упаковывает сам Ашан.

Katy7788
на плитке но в инструкции было написано, что на ней можно!

А я даж не пыталась Ибо - достаточно кастрюль.
А вот в духовке - милое дело...

В первую очередь виноват фарш. Из Ашана он совершенно невкусный. Вторая ошибка - панировочные сухари. Если в сам фарш используете сухари, то тогда не надо было размоченный в молоке батон. Яиц достаточно 1 штуки - 2 это много и резиновость котлете обеспечена.
Возьмите на рынке мясо и сделайте сами. Берете говядину и свинину (можно одну говядину) примерно 1 к 3, то есть говядины должно быть побольше, а свинина лучше пожирнее. Замачиваете сухой батон в молоке. Хлеба в котлеты кладется примерно 5% от всего фарша. Лук репчатый и чеснок. Тут по вкусу, но лука много не надо, так как котлеты могут кислить от него. Пропускаете все вышеперчисленное через мясорубку. В идеале 2 раза, но я не люблю сильно мелкое. Дальше добавляете соль, перец, 1 яйцо и тщательно вымешиваете, если фарш густой, то добавьте молока (а еще лучше сливок). Потом разделываете на котлеты, обваливаете либо в сухарях, либо в муке и на хорошо разогретую сковородку жарите с одной стороны до румяной корочки (на панировочных сухарях получается красивее), переворачиваете, подливаете водички лучше горячей совсем немного, накрываете крышкой и если плита электрическая, то выключаете, если газовая, то убираете огонь до минимума и держите еще минут 5-7.
Для сочности в котлеты можно добавить немного колотого льда.
Из Ашана фарш невкусный не потому что соя (хотя она там тоже есть), а потому что мясо сначала долго лежит на витрине, заветреет, переморозиться 150 раз, а потом из него фарш делают. Поэтому в нем нет никакого вкуса.

Да! Никогда не готовлю котлеты в духовке. И никогда не было у меня газовой плиты. А одно время и духовки не было. На сковородке и все.

Octavia
очень плотные

это яйцо
оно делает котлеты жесткими
а я добавляю в фарш несколько ложек майонеза, котлеты получаются воздушными

СВГ
Возьмите на рынке мясо и сделайте сами.

СВГ
Пропускаете все вышеперчисленное через мясорубку. В идеале 2 раза,

Спасибо за подробный ответ. Реально все так котлеты делают? Я конечно понимаю, что так будет правильнее и вкуснее, но я лучше в таком случае просто кусок мяса пожарю, чем буду сама всё молоть. Да, я лентяйка.
Народ, а можно ли где нибудь купить хороший готовый фарш?
А мясо ашановское хорошее?

Octavia

девушка, вам уже хорошо за 30, а такие вопросы задает, как будто молоденькая 18 летняя девочка, только выскочившая замуж и убежавшая от родителей вы же все замуж хотите, как мужа то кормить будете? резиновыми котлетами?

Octavia

я в Пикнике покупаю, они там сами его крутят

Вот в сети магазинов Мясной №5 мне не понравился фарш - он там с кусочками костей(((

Octavia
400 г. фарша свинина с говядиной
2 яйца.

%) %) %) Не добавляю яйца вообще. Если только в ёжики-голубцы-перцфы фаршированные. И то на 1 кг фарша 1 яйцо. А тут на 400 гр 2 яйца - ПЕРЕБОР. Из-зи яиц и жёстко всё получилось.

Nadira
фарш в Ашане бе((

Соглашусь на 100%. Какой-то неестественного свекольного цвета (подкрашеный, однозначно)

lulekj
а вообще магазинский фарш надо еще раз дома через мясорубку пропускать

и с этим тож согласна. Причём прокручиваю с луком ч/з мясорубку. Но это совсем крайний вариант - когда на рынок за нормальным мясом ну никак не получается съездить :( :(

Octavia
Мама у меня добавляет 1 яйцо, а иногда вообще забывает, котлеты у неё всегда разваливаются, даже перевернуть невозможно чтоб не развалились.

Ну это бывает, если батона переложить в котлеты.

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 15:46Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 15:58

VeroНика
как мужа то кормить будете? резиновыми котлетами?

Вот и учусь, для этого и тему создала ;) У меня 3 блюда, которые я не умею готовить - котлеты, плов и жареная картошка. Вот хоть ты тресни не получается, хотя пробовала много раз. А другие блюда хорошо получаются.

мне в Метро фарш нравится - охлаждёнка, там же крутят. Ни разу не подводили)))))))))
но практически всегда стараюсь сама крутить фаршик :)

Octavia
Да, я лентяйка

я тоже ;)

Octavia

но фарш готовый ни разу не брала

Octavia

нам нра :)
В котлетах ваших лишнее - это яйца и сухари. Батон кладу в фарш сухим - доливаю водой уже в прцессе - , если жидковато - загустить мукой. Ну и для вкуса и увеличения объема ;) можно добавить еще рис

Octavia
потом налила в сковородку воды и довела до готовности.

тож так делаю иногда - добавляю под конец сметану/томат - получается сразу и подливчик

Katy7788
Я котлеты приготовила впервые пол года назад, замужем была к тому моменту уже несколько лет.

не важно, когда придешь к Кулинарии, главное, чтоб было вкусно ;)

R@D
не важно, когда придешь к Кулинарии, главное, чтоб было вкусно

всю тему прочитала,буду пробовать без яйца готовить.

Octavia
Что я сделала не так?

все!! начиная с покупного фарша.

Octavia
Много масла не захотела лить, я худею.

вы шутите?

надо было, тогда чуть воды налить и в духовку.

почитала вас, у самой котлеты до сегодняшнего дня коровьей лепешкой получались - плоские и отвратные.
Но сегодня сделала просто волшебные.
отчитываюсь: 400-500 грамм фарша ашановского свинина-говядина (цвет абсолютно адекватный у него кста, много белых прожилок) смешала с перемолотыми в блендере: половиной луковицы, куском хлеба, размоченным в молоке, базиликом, смесью перцев и петрушкой (травы сушеные), солью. из блендера получившуюся кашу вылила в фарш, замешала все и обжаривала без масла и прочих атрибутов типа муки или панировки.
котлеты пышные и сочные :)
по поводу жарки картошки целая тема была, там много дельных советов ;-)

Nadira
я всегда 1 яйцо добавляю, ничо резинового в готовых нет

у меня так же

Octavia
Лук не добавляла, т.к. мясорубки нет.

я лук просто мелко-мелко режу

Ева*
Я самодельный фарш еще иногда молоком развожу - чтобы густо не было.

и я

Octavia
Сначала обжарила до золотистой корочки на масле, потом налила в сковородку воды и довела до готовности.

и я всегда так делаю ;)

sweet_dream
если речь идёт о КОТЛЕТАХ - нет яйца, а вот если всякие там зразы-биточки-и тп, то рецептура разная. Но автор же не по ГОСТу котлетки делает, как и Лау)))

не знаю, что там у меня получается - зразы, биточки или еще что , - но получается очень вкусно :)

Вообще я ужасная лентяйка. Но электромясорубка и за полчаса котлеты готовы полностью вместе с их жаркой. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - я жарю их сразу на 2 дня. И балдею. Свекровь та вообще их на 3 дня делала и отдыхала эти дни.

СВГ
Вообще я ужасная лентяйка. Но электромясорубка и за полчаса котлеты готовы полностью вместе с их жаркой. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - я жарю их сразу на 2 дня. И балдею. Свекровь та вообще их на 3 дня делала и отдыхала эти дни.

Лентяйка? У меня на приготовление котлет (в смысле "стою и готовлю") уходит ровно десять минут. Жарю их на пару дней и плюсом - в заморозке лежит новая порция... как щас например. Завтра - приготовлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы