Котлеты. Разбор полетов.

Octavia
Лук не добавляла

Мне без лука сухо и плотно, не люблю такие)

Octavia
воду чтоб не подгорели. Много масла не захотела лить, я худею.

тогда зачем жарили? где логика? на противень водички чуть чуть и в духовку

ХимичкА
без лука сухо и плотно

Мне также.

если фарш жидкий..не когда муку не добавляю...просто начинаю хорошо перемешивать фарш... постоит немногоеще раз перемешиваю.....в итоге фарш становится не жидким.....

в фарш....обязательно лук, можно картошку сырую потереть...зелень ....батончик в молоке и яйцо.....готовые котетки обжариваю на масле..в отдельную кастрюлю....немного водички и на мелкий огонь....мммммм и сочные и нежные.....некоторые любят зажаренные то до готовности в сковороде..просто огонь уменшить и все.....

и еще что бы фарш сырой не прелипал к рукам, руки водой самачиваю...

BellaDonna

плюсуюсь в вашему рецепту. ТОже в фарш яйцо никогда не добавляю. Лук обязательно, он при тушении растворяется , дает сочность и не чувствуется :)
ну и сам фарш у нас всегда домашний :)

Лау
В ваших рецептурах - нету. В наших - есть

Ну в вашей рецептуре чего только нет, это уже не котлеты, а нечто другое.

Octavia
воду чтоб не подгорели. Много масла не захотела лить, я худею.

Да не подгорят они, я маслом только смазываю вначале, главное огнь убавить вовремя и крышкой накрыть, но тоже осторожно, а то также выварится всё. Ну можно в конце и лучше с мукой подсушенной, тогда типа подлива будет и не так сок уйдёт из котлет.
Если хотите тушить, тоже воды не надо, это уже типа ёжиков будет. В Цептеровскую сковороду, кастрюлю, чуть смазанную кладёте шарики фарша, я с рисом тогда делаю и куринные-кроличьи, в холодную причём, никакой воды только, ради бога. Сверху Сметаной , крышкой закрываете и тушите с собственном соку.

BellaDonna
Ну в вашей рецептуре чего только нет, это уже не котлеты, а нечто другое.

Котлеты - они разные. Базовый рецепт - это фарш, яйцо, мука, лук.

Ну сухари понятно что зря положила, не знала как исправить слишком жидкий фарш. Но без лука то совсем никак? Глазки же щиплет сильно.
А сырая натертая картошка заменяет лук?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 12:12

яйца не ложу, батон в молоке, фарш, лучок, соль, в муке валяю- обжариваю на большом огне, потом газ убавляю и дожариваю- пышные выходят

Octavia
Ну сухари понятно что зря положила, не знала как исправить слишком жидкий фарш. Но без лука то совсем никак? Глазки же щиплет сильно.

Блендер есть? Если есть - чистите лук, режете на четвертины, бросаете в стакан, сверху - яйцо или хлеб в молоке... и ничего не щиплет... ;)

BellaDonna
Яйца зачем, конечно резиновые будут

а без яйца разваливаться не будут при жарке?

Лау
Базовый рецепт - это фарш, яйцо, мука, лук.

Да нет там яиц и не было никогда %) Я 5 лет училась, впервые тут о таком услышала. По всем законам , какие процессы химические происходят и т.д, яйца всё портят. Как хотите, конечно. Но в Екатеринбурге по поводу рецептов многих блюд, столько нового открыла %)

BellaDonna
Да нет там яиц и не было никогда Я 5 лет училась, впервые тут о таком услышала. По всем законам , какие процессы химические происходят и т.д, яйца всё портят. Как хотите, конечно. Но в Екатеринбурге по поводу рецептов многих блюд, столько нового открыла

:) Мне рецепт давала повар, но - совсем неотсюда

BellaDonna
Да нет там яиц и не было никогда

плюсуюсь))) кафедра ТПОП в СИНХе? ;)
если речь идёт о КОТЛЕТАХ - нет яйца, а вот если всякие там зразы-биточки-и тп, то рецептура разная. Но автор же не по ГОСТу котлетки делает, как и Лау)))

Octavia
А сырая натертая картошка заменяет лук?

вы точно худеете?

Лау
Блендер есть? Если есть - чистите лук, режете на четвертины, бросаете в стакан, сверху - яйцо или хлеб в молоке... и ничего не щиплет...

++++
тока я лентяйка и не вымачиваю батон, а просто крупными кусками в блендер запихиваю и воды чуток. и так с луком вместе и перетираю в пюре (я не люблю куски лука в котлетах), могу еще зелень туда же положить сразу. потом смешиваю с фаршем, солю и все, ложкой в тарелочку с панировочными сухарями, а оттуда уже руками перекладываю в сковородку и жарю. котлетки сразу небольшие делаю (по 2-3 на порцию), но они всегда прожариваются. ням-ням.
ой, а самое главное я ж куриные тока котлеты делаю. а свинина-говядика как то не очень люблю...
и я тоже читала, что яйца, да и молоко лишние в котлетах тк это белок, а он априори дает жесткость.

Katy7788
какая хорошая тема, а подскажите только, если в духовке их жарить, просто выложить на смазанный маслом противень? а рецепт тот же?

Я в огнеупорке запекаю. Ибо ленюсь мыть противни

Ничего не портит котлеты так, как хлеб :)
Ну а про фарш из ошанга я вообще молчу %)

Meta
ой, а самое главное я ж куриные тока котлеты делаю. а свинина-говядика как то не очень люблю...

Попробуйте добавить сметану и масло. Для меня был "сюрпрайз-сюрпрайз", что из говядины получились котлеты с консистенцией куриных

Octavia
Глазки же щиплет сильно

я в блендер отправляю батон в молоке и луковцу, порезаную на крупные куски.
а потом из блендера сразу в фарш и перемешать. глаза пострадать не успевают :)

sweet_dream
плюсуюсь))) кафедра ТПОП в СИНХе?

:) ;)

sweet_dream
а вот если всякие там зразы-биточки-и тп, то рецептура разная. Но автор же не по ГОСТу котлетки делает, как и Лау

Ну так не получились же. Я тоже не по ГОСТУ дома готовлю.
Попробуйте всё-таки без яиц, лук можно очень мелко нарезать, это гораздо быстрей и проще и вымешивайте хорошо фарш, он должен стать эластичным

BellaDonna
Ну так не получились же.

Автоматического рецепту ащще нету Ничего, пара-тройка раз - и будут у автора свои ФИРМЕННЫЕ котлеты

кладу фарш, батон в молоке, специи, лук (чеснок, зелень, картофель по желанию)
Вчера сделала такие (без мясорубки): куриное филе порезала а мелкие кусочки, добавила яйцо, ложку майонеза, крахмал, чеснок, зелень, соль, перец, смесь пряностей, выстояла в холодильнике несколько часов и обжарила в мульте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы