Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Рефтинскую куру кто-нибудь ест? Подруга была в ужасе когда узнала что мы ее потребляем...А какая нормальная?

SvetaRu
Что-то как-то на антирекламу смахивает...

+1000
особенно учитывая, то в некоторых магазинах она практически исчезла. В Ашане нет, а еще летом была ;) В Метро тоже нет ее, хотя мож они и раньше ее не брали. В Монетке (Екатерининский) ну в оооочень мизерных количествах стала водиться, а зато Аргаяша - прям просто полки ломятся. Ну реально...Лежит пара тушек Рефтинской и 3 полки (!!!) завалены Аргаяшей. Причем, когда берет Рефтинскую, продавцы, которые товар выкладывают, на тебя просто волком смотрят.

Парашютик
Раньше и аргаяшу брала- нравилось, а как то взяла, а она так химией воняет

аналогично. Они очень быстро испортились. Рынок захватили, а удержать уже не могут, качество не то. Видимо, большими проплатами магазины "заинтересовали".

K_a_t_y_a
троекуров

не понравилась, слишком большие тушки, долго жарятся.

Глазастая
Равис

не впечатлил. Средне.

СВГ
Аргаяшу кот закопал и выразил свое глубокое презрение к этой с позволения сказать курице

кстати, да. Наша кошка тоже та еще привереда. Я курицу в духовке жарю, но не на противне, а на специальной приспособе (в Монетке продается). Курица одевается как на бутылку, жир стекает в блюдце. Мясо сочное, нежирное. Вот из всех кур Рефтинская самое то. И прожаривается всегда, и достаточно быстро, и самая вкусная получается. И вот только так пожаренную Рефтинскую курицу ест моя кошка

Глазастая
Равис

отвратительней ничего не ела

Сейчас в основном покупаю либо пермской птицефабрики либо рефтинскую

Только рефтинскую едим. Аргаяша - фу, сколько раз покупали - тухлятиной попахивала. Среднеуральская - бумажная какая-то...
мужнина тетя на рефтинской пф работает, имеем все основания ей верить (на предмет съедобности курицы):)

Парашютик
ну в курице нет такого количества антибиотиков, чтоб вызвать привыкание.

Зато во многих зубных пастах например есть , с чего решили что это из за курицы вообще?

А мне вот интересно, если в деревнях домашних куриц ничем не прививают, никто не боиться что там курицы больные какие-нибудь вырастают?

Кстати, знакомая тоже работает на Рефтинской ПФ, дак она почему-то советовала есть только белые яйца, те что темные чем-то хуже, но, блин, я непомню чем она это обьясняла.

Раньше брала Аргаяшу-пахнет химией какой-то, в другой раз при разморозке были видны следы от уколов :( Мне кажется, именно поэтому Аргаяша дешевле. Беру Троекурова и Рефтинскую. Ни разу не видела следы от уколов. В Монетке Рефтинская в заморозке лежит

скроюсь
Невестка много курицы ела. Заболела туберкулезом

у человека и курицы разные возбудители туберкулеза.
а вот невестка и от бцж, наверное, отказывалась, и манту не делала...

Flystranger
Да где сейчас чего только нет!!!!

• :)

Парашютик
теперь все побежали домашнюю покупать ага?

а что бы и нет? и вкуснее и полезнее.

а мы вот взяли домашнюю! вкус детства! как же быстро мы забыли вкус натуральной еды! магазинную больше ни-ни...

Flystranger
Да где сейчас чего только нет!!!!

:( в колбасе нитрозамины -слабоумие вызывают

OlyaJuchka
а мы вот взяли домашнюю! вкус детства! как же быстро мы забыли вкус натуральной еды! магазинную больше ни-ни...

Если можно, в лику киньте в каком хозяйстве покупаете :)

вообще курицу уже пол года не едим ни в каком виде, заменяем уткой, кроликом и перепелами( это реже)

nickstomoksi
вообще курицу уже пол года не едим ни в каком виде, заменяем уткой, кроликом и перепелами( это реже)

Покупаете в магазинах или в фермерском тоже?

Ася Зверева
а что бы и нет? и вкуснее и полезнее.

так а где ее купить?

покупаем на омеге( рынок) фермерские берем( в алапаевске на рынке) в метро покупаем.
кот у нас отказался от курицы раньше нас, из за этого и мы задумались
утка в апельсинах-супер просто

Калинка, просто мы жарили картошку на курином жире именно в голодные времена, когда в магазинах не было ничего и совсем ничего. После этих времен не беру и даже не знаю есть ли в продаже куриный жир, говяжий жир, растительное сало, смальц %)

Капучино
Парашютик
ну в курице нет такого количества антибиотиков, чтоб вызвать привыкание.

Зато во многих зубных пастах например есть , с чего решили что это из за курицы вообще?

Пипл вообще в курсе, что такое привыкание к антибиотикам? Это когда они перестают действовать на болезнетворные микроорганизмы. И всё. На человеческом организме это не сказывается никак. Это не как привыкание к наркотикам.

осенью ездили в Москву на выставку агропромышленную. Там были представители Рефтинской и Среднеуральской птицефабрики. Я их мучила вопросами. Они мне сказали, что можно брать и те и другие, только смотреть, чтобы ГОСТовские были обязательно. Рефтинские все гостовские от среднеуральские есть и ТУ. Аргаяшь я не беру по собственному опыту - мясо резиновое и замечала следы от уколов на грудке много раз, значит нашпигована.

Делька
Беру Троекурова и Рефтинскую. Ни разу не видела следы от уколов.

Брала я несколько раз троекурова. Вроде ничего - но как-то получалось, что я ее (куру) разделывала слегка замороженной. А как-то разморозила до конца - и вот они, укольчики. Ладно, если просто вода для веса. Забила задумываться и покупаю среднеуральскую, потому что магазин прямо в доме.

shusha
а мне пофиг, какая курятина. покупаю любую из Свердловской области

Bona mente (ex Ve-me)
Везде используются антибиотики...

Парашютик
сморю на внешний вид

++++

А я в среднеуральской увидела шприцевание. А вот в грудках аргаяшевских всегда пристально разглядываю - уколов нет. Делаю из куриц фарш - и потом коклеты, запиканки, так что "резиновости" не чувствую.

аргаешь-редкостное гэ, беру рефтинскую. среднеуральскую и свердловускую. Иногда домашнюю. она конечно вкуснее всех.

DudukaBarbidokskaya
Челябинская область если что.

Троекуров то вроде Пермский край,а вот Аргояша Челябинская обл. точно.Аргаяшу не беру,она ужасна не только на вкус,но и на вид,вечно вся раздутая и на коже дырочки,как будто наколотая %) Ну это мой вкус конечно,просто не люблю эту марку,яйца муж купил на рынке тоже тихий ужас- желток цвета бледный лимон :( фу вообщем....Я за Рефть,Среднеуральск и Пермский край

Фeникc
Иногда домашнюю. она конечно вкуснее всех где берете? если не секрет... :w_0039:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы