Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Рефтинскую куру кто-нибудь ест? Подруга была в ужасе когда узнала что мы ее потребляем...А какая нормальная?

мы берем домашних, -ну по крайней мере хочется верить в это, - на Шарташком рынке. На бульон - такая хорошая немолодая курица-несушка. Бульон хороший получается:) потом курицу вынимаю, обжариваю - вот уже и два блюда, бульон и курочка. Лучше только петух, да где его взять.... Ээх, помню, едала я в детстве у дедушки с бабушкой практически деликатес - куриные гребешки, мммм.....
целиком курицу давно не жарили, берем бедрышки для этого.

шмалец, куриный или гусиный - вещь невероятно прекрасная.

shusha
а вот невестка и от бцж, наверное, отказывалась, и манту не делала...

и с БЦЖ болеют, не говоря уж о пробах Манту. Вы вообще это к чему написали?

шпингалeтки (ex Митридат)
На бульон - такая хорошая немолодая курица-несушка

[cit]Ася Зверева
Вся фабричная кура выращивается одинаково, и вся с гормонами роста и с антибиотиками.

+++++++

еще полифосфаты для веса (особенно Троекуров, совсем здоровенные тушки)

Я тут про мясо насмотрелась, так производители кроме полифосфатов ещё и усилитель вкуса закачивают, отсюда вес больше и привыкание в придачу %)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:16

Vasya123
Аргаяша-без антибиотиков

Olla
она резиновая

и с перьями

подруга занимается разведением кур,продает яйца и куру,и говорит что они все равно проводят вакцинацию птице,т.к. на продажу идет.,конечно не в таких объемах как на птицефабриках :) индюшатину,кроликов , перепелов разводят. даж медали на выставкае получила.она фанат...может часами про живность рассказывать. у нас три курицы,мы их ради яиц держим

АЛЁНА.
подруга занимается разведением кур,продает яйца и куру

А у нее можно купить? Ни разу не ела домашнюю курицу

Капучино
А у нее можно купить?

она живет в полевском :) вам далеко будет

taiga
Вся фабричная кура выращивается одинаково, и вся с гормонами роста и с антибиотиками

Курятину не едим лет 8, очень редко беру дочери, когда сильно просит. Запретили есть дочке в 5 лет, когда гормональные проблемы начались, ну а я итак ей терпеть ненавижу. Едим уток, кроликов, перепелов, иногда французуих курочек, выкормленных кукурузой, они совсем маленькие, иногда в деревне берём у знакомых

берите охлажденную а не замороженную курицу
в охлажденную сложнее закачать воду или гель для веса.
накачкой грешат некоторые торговые сети. производитель вряд ли сам накачивает наполнителем кур (если конечно это не заморозка, туда просто воды можно налить)
все ихмо. мы берем троекуров охлажденный в метро C&C.

K_a_t_y_a
троекуров

она ваще очень нормальная да!

3лой
в охлажденную сложнее закачать воду или гель для веса.

ещё как закачивают! и дырочки от проколов даже видны

чaй c мaйoнeзoм
Всем колют.

главное на печень не налегать, остальное - не смертельно ;) ибо вся кака в печени откладывается. хотя мы и печенкой иногда балуемся :)

Erika66
мы берем всю продукцию среднеуральской птицефабрики (бывшей курик

рефть не беру давно,муж работал там....

девочки, а где вы домашних кур покупаете?

оп
рефть не беру давно,муж работал там....

и что там? Расскажите нам

Всегда брали Первоуральску, а как-то пару раз Рефтинскую, у ребенка после нее понос был. Хотя нам взрослым Рефтинская вкуснее показалась

спросила в приватной беседе директора Департамента ветеринарии, какую мне для семьи покупать курицу.
сказал, чтоб покупали рефтинскую ;)
как раз после совещания по продукции птицеводства и болезням птиц на урале.
а тем, кто жалуется на качество бройлерных тушек - а что вы хотели? чтоб почувствовать вкус и нормальную консистенцию кур, покупайте не бройлеров (которых, на минуточку, выращивают за 38 дней из маленького цыпленка 50 г до веса 2,2-2,3 кг %) ), а кур яичных пород. спортивных.

а где этих спортивных даютЬ? :)

Всем наверное в личку пишут...
Так и не увидела ответ, где взять домашнюю куру?

Ася Зверева
а что бы и нет? и вкуснее и полезнее.

Вы прям куриц берете? Или бройлеров только из фермерского хозяйства?

скроюсь
и кот ее даже не ест

и чо ? у меня кот жрет только говядину и печень. От остального нос воротит. Но умирает от кукурузы в жестянных банках, которую я терпеть не могу . Ни о чем это не говорит. :)
Я , честно вообще не заморачиваюсь чья курица, лишь бы внешне все в порядке было ;)

ЙаСамаТакая
а где этих спортивных даютЬ?

говорят, что на декабристов, рядом с перекрестком Белинского, немного выше, в сторону Вочточной есть магазин кура, так вот там - спринтеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы