У меня тоже никто не ест а я обожаю
С заправкой горчичной, конечно, чтоб был и чтоб овощи были по возможности в своем цвете))) с молодым горошком бондюэль, который во рту тает
Анонимно
MaeDeTres,
Аналогично с винигретом😕 кроме меня никто не ест, а для одного человека я готовить его не буду.
Потолковый Лампонюх: надо для себя готовить, если хочется)
особенно если одна из семьи ешь капусты, рыбу, печень и пр.
А остальные пусть жуют свои макароны с картошками - сами дураки
Это без иронии!
Я устала мужиков к ПП приучать. Пущай жрут чего найдут.
У меня сегодня паровая кета и запеканка из цветной капусты. Я счастлива
Пишу про цукаты)
Апельсины берем бодрые, с толстой жирной коркой. Очистки, желательно без лишних всяких белых ниточек, коплю в морозилке.
Апельсиновые корки (замороженные) предварительно взвесить.
Залить водой, добавить немного соли и варить минут 15 с момента закипания.
Слить воду, промыть корки в проточной холодной воде. Дать воде стечь.
Нарезать корки произвольно, как вам пожелается.
Загрузить корки обратно в кастрюлю (нержавейка или алюминиевую)
Засыпать сахаром из расчёта на 1 кг корок 1 кг сахара
Добавить немного воды, чтобы корки варились в сиропе. Иногда помешивать, варить без крышки.
Поставить на огонь, варить с момента закипания где-то 1-2 часа, корки должны стать прозрачными. В конце варки всыпать немного лимонной кислоты.
Готовые корки вместе с сиропом (сироп в итоге должен покрыть корки) сразу горячими разливаем в стерильные банки, закатываем. Укутывать не надо. Хранятся в таком виде при комнатной температуре годами.
По мере необходимости откинуть корки на сито. После того, как сироп полностью стечëт, корки можно подвялить в дигидраторе (для удаления лишней влаги), но не пересушивать! Либо разложить корки на пергаменте и подвялить в течении 3-4 дней при комнатной температуре.
Сложить подвяленные корки в любые ёмкости, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Подвяленные хранятся 2-3 месяца, если не подвялить в дигидраторе - могут быстро заплесневеть.
Сфера применения: начинка для печатных пряников (особенно хорошо с добавлением яблочного повидла)
Кексы, куличи, печенье и т. д.
Просто так с чаем похомячить
Анонимно: для одного человека я готовить его не буду.
Я многое готовлю для себя одной, нормально привыкла, времени побольше уходит, но зато есть, что любишь.
Аноним 375
Мини панкейки с пюре из яблок и груш.
4 яйца
100 мл молока
125 гр муки
1 ст л сахара
Желтки перемешать с молоком и мукой, оставить настраиваться 10-15 минут. Белки с сахаром взбить в крепкую пену, добавить взбитые белки в тесто и осторожно перемешать лопаткой. Жарить блинчики на растительном масле.
Жареные баклажаны с чесноком. Тушеная капуста. Фрикадельки в густом соусе из куриного фарша(Село зеленое - никогда больше покупать не буду, он не мех обвалки, но по ощущению там процентов 50 - это кожа и он очень жидкий!)
Вы крошку немного крупноватую сделали. Видите, подтаяла. Надо ещё муки немного, большие комочки должны при нажатии рассыпаться на маленькие. Но при этом массу можно слепить в комок, который потеребишь,и снова крошка ))) не знаю понятно ли объяснила
Аноним 430
пирожки с капустой
филе куробедра, тушеное с перловкой
суп картофельный на курином бульоне
Тоже редко, вот третий день доедаем его
У меня тоже никто не ест а я обожаю
С заправкой горчичной, конечно, чтоб был и чтоб овощи были по возможности в своем цвете))) с молодым горошком бондюэль, который во рту тает
MaeDeTres,
Аналогично с винигретом😕 кроме меня никто не ест, а для одного человека я готовить его не буду.
Да ну бросьте) надо для себя готовить, если хочется)
Треска жареная и горячие бутерброды с копчёной курицей и шампиньонами.
На этом всё.
Завтра планирую котлеты морковные делать
Макароны бантики. К ним пожарила котлеты с томатной пастой + зелень и нарезала томаты кубиками . Салат: кальмар-корейская морковь-соленый огурец- яйцо- майонез.
На ужин была яичница с сосиськой. На завтра приготовила спагетти и бедра куриные в духовке.
особенно если одна из семьи ешь капусты, рыбу, печень и пр.
А остальные пусть жуют свои макароны с картошками - сами дураки
Это без иронии!
Я устала мужиков к ПП приучать. Пущай жрут чего найдут.
У меня сегодня паровая кета и запеканка из цветной капусты. Я счастлива
Дак у меня дома такие же живут) И муж, который по-настоящему любит только дошик да сосиски)
и чипсами заполировать...
Картошкой жареной. Без всего. Ну с мазиком
MaeDeTres,
Пишу про цукаты)
Апельсины берем бодрые, с толстой жирной коркой. Очистки, желательно без лишних всяких белых ниточек, коплю в морозилке.
Апельсиновые корки (замороженные) предварительно взвесить.
Залить водой, добавить немного соли и варить минут 15 с момента закипания.
Слить воду, промыть корки в проточной холодной воде. Дать воде стечь.
Нарезать корки произвольно, как вам пожелается.
Загрузить корки обратно в кастрюлю (нержавейка или алюминиевую)
Засыпать сахаром из расчёта на 1 кг корок 1 кг сахара
Добавить немного воды, чтобы корки варились в сиропе. Иногда помешивать, варить без крышки.
Поставить на огонь, варить с момента закипания где-то 1-2 часа, корки должны стать прозрачными. В конце варки всыпать немного лимонной кислоты.
Готовые корки вместе с сиропом (сироп в итоге должен покрыть корки) сразу горячими разливаем в стерильные банки, закатываем. Укутывать не надо. Хранятся в таком виде при комнатной температуре годами.
По мере необходимости откинуть корки на сито. После того, как сироп полностью стечëт, корки можно подвялить в дигидраторе (для удаления лишней влаги), но не пересушивать! Либо разложить корки на пергаменте и подвялить в течении 3-4 дней при комнатной температуре.
Сложить подвяленные корки в любые ёмкости, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Подвяленные хранятся 2-3 месяца, если не подвялить в дигидраторе - могут быстро заплесневеть.
Сфера применения: начинка для печатных пряников (особенно хорошо с добавлением яблочного повидла)
Кексы, куличи, печенье и т. д.
Просто так с чаем похомячить
Спасибо большое! Попробую
Я многое готовлю для себя одной, нормально привыкла, времени побольше уходит, но зато есть, что любишь.
Мини панкейки с пюре из яблок и груш.
4 яйца
100 мл молока
125 гр муки
1 ст л сахара
Желтки перемешать с молоком и мукой, оставить настраиваться 10-15 минут. Белки с сахаром взбить в крепкую пену, добавить взбитые белки в тесто и осторожно перемешать лопаткой. Жарить блинчики на растительном масле.
Сидят свердловские))) пышненькие))
Еще с маком сделаю да с изюмом. Дети напали на выпечку))
Потолковый Лампонюх,
Рецепт теста
Уже выглядят бомбезно
Мне сын котлет налепил, я горжусь)))
А на глаз делаю обычное сдобное. Был рецепт на предыдущих страницах, так же точно
Короче, ниче не получилось, сильно недоложила сахара в тесто, из сладкого там только штрейзель, получился странный хлебушек и все
Потолковый Лампонюх,
Да ладно, не расстраивайтесь. Можно разрезать, поджарить разрез на сухой сковороде, намазать маслом и вареньем - будут вкуснее.
Жареные баклажаны с чесноком. Тушеная капуста. Фрикадельки в густом соусе из куриного фарша(Село зеленое - никогда больше покупать не буду, он не мех обвалки, но по ощущению там процентов 50 - это кожа и он очень жидкий!)
Потолковый Лампонюх,
Вы крошку немного крупноватую сделали. Видите, подтаяла. Надо ещё муки немного, большие комочки должны при нажатии рассыпаться на маленькие. Но при этом массу можно слепить в комок, который потеребишь,и снова крошка ))) не знаю понятно ли объяснила
пирожки с капустой
филе куробедра, тушеное с перловкой
суп картофельный на курином бульоне
MaeDeTres,
Напишите, пожалуйста, рецепт теста для сладких булочек