что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

мама
Екатеринбург

MaeDeTres: делаю очень редко

Тоже редко, вот третий день доедаем его

Екатеринбург

MaeDeTres: И кроме меня никто не ест

У меня тоже никто не ест а я обожаю
С заправкой горчичной, конечно, чтоб был и чтоб овощи были по возможности в своем цвете))) с молодым горошком бондюэль, который во рту тает

Анонимно

MaeDeTres,
Аналогично с винигретом😕 кроме меня никто не ест, а для одного человека я готовить его не буду.

Екатеринбург

Анонимно: а для одного человека я готовить его не буду.

Да ну бросьте) надо для себя готовить, если хочется)

мама
Екатеринбург

Треска жареная и горячие бутерброды с копчёной курицей и шампиньонами.
На этом всё.
Завтра планирую котлеты морковные делать

аноним13

Макароны бантики. К ним пожарила котлеты с томатной пастой + зелень и нарезала томаты кубиками . Салат: кальмар-корейская морковь-соленый огурец- яйцо- майонез.

Екатеринбург

На ужин была яичница с сосиськой. На завтра приготовила спагетти и бедра куриные в духовке.

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: надо для себя готовить, если хочется)

особенно если одна из семьи ешь капусты, рыбу, печень и пр.
А остальные пусть жуют свои макароны с картошками - сами дураки
Это без иронии!
Я устала мужиков к ПП приучать. Пущай жрут чего найдут.
У меня сегодня паровая кета и запеканка из цветной капусты. Я счастлива

Екатеринбург

Riamaria: особенно если одна из семьи ешь капусты, рыбу, печень и пр.
А остальные пусть жуют свои макароны с картошками - сами дураки
Это без иронии!

Дак у меня дома такие же живут) И муж, который по-настоящему любит только дошик да сосиски)

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Дак у меня дома такие же живут) И муж, который по-настоящему любит только дошик да сосиски)

и чипсами заполировать...

Екатеринбург

Riamaria: чипсами заполировать...

Картошкой жареной. Без всего. Ну с мазиком

Екатеринбург

MaeDeTres,

Пишу про цукаты)
Апельсины берем бодрые, с толстой жирной коркой. Очистки, желательно без лишних всяких белых ниточек, коплю в морозилке.

Апельсиновые корки (замороженные) предварительно взвесить.
Залить водой, добавить немного соли и варить минут 15 с момента закипания.
Слить воду, промыть корки в проточной холодной воде. Дать воде стечь.
Нарезать корки произвольно, как вам пожелается.
Загрузить корки обратно в кастрюлю (нержавейка или алюминиевую)
Засыпать сахаром из расчёта на 1 кг корок 1 кг сахара
Добавить немного воды, чтобы корки варились в сиропе. Иногда помешивать, варить без крышки.
Поставить на огонь, варить с момента закипания где-то 1-2 часа, корки должны стать прозрачными. В конце варки всыпать немного лимонной кислоты.
Готовые корки вместе с сиропом (сироп в итоге должен покрыть корки) сразу горячими разливаем в стерильные банки, закатываем. Укутывать не надо. Хранятся в таком виде при комнатной температуре годами.
По мере необходимости откинуть корки на сито. После того, как сироп полностью стечëт, корки можно подвялить в дигидраторе (для удаления лишней влаги), но не пересушивать! Либо разложить корки на пергаменте и подвялить в течении 3-4 дней при комнатной температуре.
Сложить подвяленные корки в любые ёмкости, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Подвяленные хранятся 2-3 месяца, если не подвялить в дигидраторе - могут быстро заплесневеть.
Сфера применения: начинка для печатных пряников (особенно хорошо с добавлением яблочного повидла)
Кексы, куличи, печенье и т. д.
Просто так с чаем похомячить

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: Пишу про цукаты)

Спасибо большое! Попробую

мама
Екатеринбург

Анонимно: для одного человека я готовить его не буду.

Я многое готовлю для себя одной, нормально привыкла, времени побольше уходит, но зато есть, что любишь.

Аноним 375

Мини панкейки с пюре из яблок и груш.

4 яйца
100 мл молока
125 гр муки
1 ст л сахара

Желтки перемешать с молоком и мукой, оставить настраиваться 10-15 минут. Белки с сахаром взбить в крепкую пену, добавить взбитые белки в тесто и осторожно перемешать лопаткой. Жарить блинчики на растительном масле.

Екатеринбург

Сидят свердловские))) пышненькие))
Еще с маком сделаю да с изюмом. Дети напали на выпечку))

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх,

Рецепт теста
Уже выглядят бомбезно

Мне сын котлет налепил, я горжусь)))

Екатеринбург

Ксюлёнчик: Рецепт теста

А на глаз делаю обычное сдобное. Был рецепт на предыдущих страницах, так же точно

Екатеринбург

Короче, ниче не получилось, сильно недоложила сахара в тесто, из сладкого там только штрейзель, получился странный хлебушек и все

Потолковый Лампонюх,

Да ладно, не расстраивайтесь. Можно разрезать, поджарить разрез на сухой сковороде, намазать маслом и вареньем - будут вкуснее.

Жареные баклажаны с чесноком. Тушеная капуста. Фрикадельки в густом соусе из куриного фарша(Село зеленое - никогда больше покупать не буду, он не мех обвалки, но по ощущению там процентов 50 - это кожа и он очень жидкий!)

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх,

Вы крошку немного крупноватую сделали. Видите, подтаяла. Надо ещё муки немного, большие комочки должны при нажатии рассыпаться на маленькие. Но при этом массу можно слепить в комок, который потеребишь,и снова крошка ))) не знаю понятно ли объяснила

Аноним 430

пирожки с капустой
филе куробедра, тушеное с перловкой
суп картофельный на курином бульоне

MaeDeTres,

Напишите, пожалуйста, рецепт теста для сладких булочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).