Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас первая этом году окрошка)
Кто как Киноа готовит? Купила, но все удачно никак не получается...
Я киноа готовлю как рис, пропорция 1:2, в мультиварке. После готовности добавляю немного сливочного масла.
Salina137,
Киноа ризоттированное любим. По принципу ризотто и всё
Colmarianka ,
Ну вот я также, но не зашло чего-то совсем.
Убью_ведром ,
А с чем делаете? Грибы?
360 мл тёплой воды
2 3/4 ч ложки сухих дрожжей
500 г муки (лучше муки для хлеба)
1 ст л темно-коричневого сахара
2 ч л соли
Яйцо взбить с 1 ст л воды— для глазури
Для раствора/ рассола:
2 литра воды + 0,25 чашки мёда
рассол.
Можно сделать смесь из сухого лука,чеснока, морской крупной соли, кунжута и мака ( смесь называется everything).
Само по себе оно специфично на вкус, не всем понравится. Можно смешивать с овощами, как салат. Рецептов подобных много.
Colmarianka ,
О! Спасибо! Посмотрю
Пассерую лук, красный перец, цуккини, морковь ( все маленьким кубиком) и чеснок. Добавляю петрушку рубленную мелко, соль- перец по-вкусу. Смешиваю с варёной киноа.
И ещё- ее нужно хорошо промывать от сапонинов.
[Фея],
Аня, где ребрышки покупала?
Хотели сегодня телячьи на рынкие купить . Не было хороших
Трубочки крутые! Тесто сама делала?
Это мираторговские, "деликатесные", мне очень понравились, мяса много, нежные. В Метро покупала, но наверное везде есть.
Не, тесто покупаю. Спасибо
Промывать просто холодной водой или ошпаривать как пшено?
Не поняла. Они же плавают как тесто в воде, или что, зачем переворачивать?
В духовку ставить, ждать когда остынут?
Спасибо за рецепт
Они не погружены полностью. Поэтому нужно перевернуть.
Я ее в нескольких водах мою. А вообще- рекомендуется промывать под проточной водой 5 минут.
На десерт сегодня- шоколадный пудинг. Как выяснилось вчера- младший ребёнок ни разу не едал пудинга за 10 лет существования
На ужин были Джайпурские овощи и рис. Про рецепт не спрашивайте- я только рис в мульте за 4 минуты сварила и посыпала кинзой. На упаковке выглядит веселее
Поделитесь рецептом пудинга
посмотрела. мы свинину перестали есть.
Salina137 ,
Я отвариваю киноэ и потом добавляю в салаты со свежими овощами. Очень вкусно получается.
А у нас Пасха. Христос воскресе!
Можно да
Лена, а как телячьи ребра готовишь?
У меня пюре со стейком из щуки, Оливье, пицца.
сегодня пирог грушевый с заварным кремом, кусок пряной индейки в тесте, тесто осталось еще, поэтому рулет из курьих бедер и бекона тоже заодно завернула
Beatle ,
Все своё, домашнее. Молоко домашнее, щука мужем пойманная.
Единственное, я наверное никогда в жизни не научусь сервировать и фотографировать
Вкусно безумно, а выглядит как колхоз