что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

мама
Екатеринбург

У нас первая этом году окрошка)

мама
Екатеринбург

Кто как Киноа готовит? Купила, но все удачно никак не получается...

мама
Екатеринбург

Salina137: Кто как Киноа готовит?

Я киноа готовлю как рис, пропорция 1:2, в мультиварке. После готовности добавляю немного сливочного масла.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Salina137,
Киноа ризоттированное любим. По принципу ризотто и всё

мама
Екатеринбург

Colmarianka ,
Ну вот я также, но не зашло чего-то совсем.
Убью_ведром ,
А с чем делаете? Грибы?

просто посетитель

❗долина ❗: рецепт этих булочек

360 мл тёплой воды
2 3/4 ч ложки сухих дрожжей
500 г муки (лучше муки для хлеба)
1 ст л темно-коричневого сахара
2 ч л соли

Яйцо взбить с 1 ст л воды— для глазури

Для раствора/ рассола:
2 литра воды + 0,25 чашки мёда

  1. Залить дрожжи тёплой водой- накрыть, дать постоять 5 мин
  2. Добавить муку, сахар и соль- хорошо размешать.
  3. На поверхность, посыпанную мукой месить тесто 5 мин
  4. В смазанную раст маслом миску выложить тесто , накрыть пленкой; дать подняться в течение 1—1.5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
  5. Выстелить пергаментной бумагой 2 противня.
  6. Когда тесто поднимется- обмять и разделить на 8 частей. Скатать шарики, в середине проделать дырки 4—5 см в диаметре. Выложить бейгл на противень и дать подняться несколько минут, пока готовится
    рассол.
  7. Разогреть духовку до 218С.
  8. В большой кастрюле дать закипеть воде с мёдом. Добавить в кипящую воду по 2 бейгла. Варить минуту с каждой стороны. Выкладывать на противень, смазать глазурью из яйца посыпать кунжутом/ маком.
  9. Выпекать 20—25 мин.

Можно сделать смесь из сухого лука,чеснока, морской крупной соли, кунжута и мака ( смесь называется everything).

мама
Екатеринбург

Salina137: Ну вот я также, но не зашло чего-то совсем.

Само по себе оно специфично на вкус, не всем понравится. Можно смешивать с овощами, как салат. Рецептов подобных много.

мама
Екатеринбург

Colmarianka ,
О! Спасибо! Посмотрю

просто посетитель

Salina137: А с чем делаете?

Пассерую лук, красный перец, цуккини, морковь ( все маленьким кубиком) и чеснок. Добавляю петрушку рубленную мелко, соль- перец по-вкусу. Смешиваю с варёной киноа.
И ещё- ее нужно хорошо промывать от сапонинов.

мама
Екатеринбург

[Фея],
Аня, где ребрышки покупала?
Хотели сегодня телячьи на рынкие купить . Не было хороших
Трубочки крутые! Тесто сама делала?

мама
Екатеринбург

Vоlnа: Аня, где ребрышки покупала?

Это мираторговские, "деликатесные", мне очень понравились, мяса много, нежные. В Метро покупала, но наверное везде есть.

Vоlnа: Трубочки крутые! Тесто сама делала?

Не, тесто покупаю. Спасибо

мама
Екатеринбург

Elmo: И ещё- ее нужно хорошо промывать от сапонинов

Промывать просто холодной водой или ошпаривать как пшено?

просто посетитель
Екатеринбург

Elmo: Добавить в кипящую воду по 2 бейгл. Варить минуту с каждой стороны.

Не поняла. Они же плавают как тесто в воде, или что, зачем переворачивать?
В духовку ставить, ждать когда остынут?

Спасибо за рецепт

просто посетитель

❗долина ❗: плавают как тесто в воде,

Они не погружены полностью. Поэтому нужно перевернуть.

❗долина ❗: В духовку ставить, ждать когда остынут? Я на эту тему не задумывалась .
Я ставила, когда все выловила, намазала глазурью и посыпала.

просто посетитель

NSPS: Промывать просто холодной водой или ошпаривать как пшено?

Я ее в нескольких водах мою. А вообще- рекомендуется промывать под проточной водой 5 минут.
На десерт сегодня- шоколадный пудинг. Как выяснилось вчера- младший ребёнок ни разу не едал пудинга за 10 лет существования
На ужин были Джайпурские овощи и рис. Про рецепт не спрашивайте- я только рис в мульте за 4 минуты сварила и посыпала кинзой. На упаковке выглядит веселее

мама
Екатеринбург

Elmo: шоколадный пудинг

Поделитесь рецептом пудинга

мама
Екатеринбург

[Фея]: Это мираторговские, "деликатесные",

посмотрела. мы свинину перестали есть.

vma
мама
Екатеринбург

Salina137 ,
Я отвариваю киноэ и потом добавляю в салаты со свежими овощами. Очень вкусно получается.

мама
Екатеринбург

А у нас Пасха. Христос воскресе!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Salina137: А с чем делаете? Грибы?

Можно да

мама
Екатеринбург

Vоlnа: мы свинину перестали есть.

Лена, а как телячьи ребра готовишь?

мама
Екатеринбург

У меня пюре со стейком из щуки, Оливье, пицца.

мама
Екатеринбург

GAZPROM: меня пюре со стейком из щуки, Оливье, пицца.

молодожены на спецпитании))

хочу стать мамой
Екатеринбург

сегодня пирог грушевый с заварным кремом, кусок пряной индейки в тесте, тесто осталось еще, поэтому рулет из курьих бедер и бекона тоже заодно завернула

мама
Екатеринбург

Beatle ,
Все своё, домашнее. Молоко домашнее, щука мужем пойманная.
Единственное, я наверное никогда в жизни не научусь сервировать и фотографировать
Вкусно безумно, а выглядит как колхоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";