что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

@нонимка

Songes: можно, конечно и не протирать,

я не протирала. получилось жидко, не скатываются шарики.

мама
Екатеринбург

@нонимка: Ирбитский

Через раз можно скатать, из 9-процентного лучше

@нонимка: Талицкий

Всегда жидкое тесто получается, только на запеканку
Но я не добавляю много муки, не люблю, максимум чайную ложку на пачку и не валяю в муке перед обжаркой, мокрыми руками просто катаю шарики

@нонимка

Nata Sha: просто катаю шарики

просто не получается катать. и не просто тоже... я ложкой выкладывала на сковороду и пыталась ложкой подравнять края, чтоб красиво было, но не очень получилось... так-то вкусно, но вот как в рецептах и на видео у меня получилась просто жидкая масса...

мама
Екатеринбург

@нонимка ,
От творога конечно зависит, если вижу что масса жидкая, то муку не добавляю делаю запеканку
Попробуйте 9% Ирбитский
На пачку творога по 1ст.л. сахара, муки, 1яйцо, если большие, то желтка может хватить
Мне понравилось, что если класть на сковороду прям шарик, то потом они приготовленные не очень тонкие, а раньше опадали и тооооненькие были

@нонимка

Songes: Добавляю 2 желтка,

спасибо, попробую. я 2 яйца добавляла

Songes: я из такого готовлю

Nata Sha: из 9-процентного лучше

Я брала меньше процентов )))
Спасибо, девочки )))

мама
Екатеринбург

@нонимка: брала меньше процентов ))

Синяя пачка раз на раз не приходится, в магазине сразу понятно жидкий или нет творог

мама
Екатеринбург

Songes: Если крупинчатый творог протереть через сито, он становится суше. Добавляю 2 желтка, ванильный сахар, обычный сахар пару ложек (либо цукаты/сухофрукты и без сахара) немного соли, пару ложек муки. Катаю шарики, обваливаю в муке и формирую сырники

Идеальный рецепт, также делаю, только муку внутрь добавляю рисовую, так воздушнее. Творог чаще всего ирбитский 9% 500г, всегда получаются

мама
Екатеринбург

Songes ,
Из талицкого такие пышки получаются? Я про него писала, мне все время жидкий попадалсЯ, перестала его брать, но это брикет, не пакет
Муки много не люблю

мама
Екатеринбург

spel ,
А вы прямо как положено делали? Кожу чулком снимали, из мякоти делали фарш и обратно запихивали? Герой!
У меня мама делает облегченный вариант - из фарша лепит колобки и тушит с морковкой и луком.

Аноним 327

Матвейка! ,
Можно рецепт , пожалуйста )))

мама
Екатеринбург

EВА,
Да, чулком снимала, в фарш ещё добавила грибы прокрученные и жареный лук. Очень нежненько получилось. Помню как то пробовала в гостях, там суховато было, а с луком и грибами сочнее гораздо.

EВА: Герой!

Сама себя героем ощущаю))) думаю раз в год наверное можно делать)) а так, я не любитель блюд долгого и сложного приготовления

Екатеринбург

@нонимка,
Я делаю сырники из творожной массы Ирбит .
2 пачки массы , 1 яйцо , муки взбрызнуть, чуть чуть , сформировать Шарики, приплюснуть, опять в муку, на раскалённую сковородку, сразу уменьшить . Быстро, вкусно , не надо ничего больше добавлять типа сахара и изюма, все есть уже . Нежные ))

Екатеринбург

Аноним 327 ,
Рецепт чего, простите?

Аноним 327

Матвейка! ,
Булочек

Екатеринбург

@нонимка ,
Да, ирбитский в пачках беру. Без разницы 0% или 9% иногда пополам делаю. Творог не протираю через сито. Творог просто вилкой разминаю и добавляю все остальное.Всегда получаются отличные сырники по рецепту который выше давала. У меня девочка на работе жаловалась, что сырники не получаются. Я ей этот рецепт дала, она сказала, с первого раза получилось. Попробуйте, потом отпишитесь.))

Екатеринбург
просто посетитель
Екатеринбург

Матвейка! ,
Спасибо

@нонимка

Songes: сахар разжижает массу,

вообще не клала

Матвейка!: Творог просто вилкой разминаю и добавляю все остальное

на теории все понятно. попробую обязательно, отпишусь )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";