Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
[Фея],
Как вкусно...дайте плиз рецептик, и где берете креветочное масло? Оно только для пасты используется?
Натальченок ,
масло сама сделала, это просто: Головы и панцири креветок после чистки сложить в сотейник, нагреть, чтобы стали розовые все и вода испарилась, но не жарить! Следить, чтобы не горело. Как только почти вся видимая вода выпарится, надо налить растительное масло (по весу столько же, сколько креветок, или меньше) и на слабом огне это кипятить 15-20 мин без крышки. Потом процедить масло от голов. Головы можно есть, это чипсы. Для вкуса в масло можно добавить пару стручков чили на этапе обжарки креветок. Использовать можно в любые рыбные блюда по вкусу, в супы с морепродуктами.
Сама паста готовится быстро: поставить вариться макароны. Берём креветочное масло, на сковороду льем по вкусу, туда мелко порезанный чеснок 1-2 дольки на порцию, также мелко лук в два-три раза больше чеснока по объёму, чуть пожарить. Тем временем мелко порезать помидоры (примерно половину среднего помидора на порцию), как только чеснок и лук чуть потушились, туда помидор, все ещё немного потушить и креветки туда. Как только креветки свернулись и стали розовые (буквально минуты 3), добавить туда немного белого вина или воды, соль, перец, все перемешать, закинуть очень мелко рубленную петрушку горстку на порцию, снова перемешать. Дальше в это все положить отваренные макароны, перемешать, есть.
Я в процессе готовки еще понемногу добавляла креветочного масла, оно очень вкусное и дает шикарный вкус и аромат.
А мы печеньки творожные с ребенком налепили в первый раз, ребёнку понравилось и готовить и есть
[Фея],
Спасибо)
Сделала я сегодня жареную вермишель, иногда можно для разнообразия, на обед с сыром съели
Аноним 415 ,
https://www.instagram.com/p/BwKUz_bhHXo/?igshid=14d47r1ui3g8o по этому рецепту делаю.
рецепт лепешки подскажите
В профиле есть настройка форумов, там можно выбрать разделы, которые вам интересны. Исключите от туда обсуждение новостей и все обо всём. Ну и при заходе на сайт сразу нажимать "мои разделы".
[Фея],
Головы и панцирь сырых или можно вареных?
Куриная печень в сметане с гречей
IIIoko ,
У меня были сырые, но наверняка с вареными тоже получится
Окрошка, шампиньоны запечённые с начинкой из крабовых палочек,жареного лука, жареных ножек грибов и сыра
Жареная картршка, селедка, овощной салат
Первый раз в жизни щуку фаршированную делала. Провозилась конечно с непривычки то
Поздравляю.
Мне сегодня пять кило чебака привезли, устала чистить и потрошить. Завтра пожарю, послезавтра икряницу сделаю. Остальное в морозилке.
На обед сливочный суп с фрикадельками, селедка под шубой, на ужин куриные ножки с картошкой и салатом из огурцов и зелёного лука
Сегодня фарфалле с грибами в сливочном соусе готовили.
У нас пасту любят, барилла всегда есть в запасе. Девочки особенно любят в форме бабочек и фузилли, вот мы с ними и приготовили
Девочки, научите сырники готовить. по всем рецептам получается как бы тесто, которое можно катать, у меня - нет. Может дело в твороге? как-то высушивать надо или что?...
Black raven ,
Помню такие печеньки Мама делала, а рецепта не осталось , поделитесь пожалуйста рецептом
@нонимка ,
Поэтому рецепту делаю. Всегда отличные получаются. Творог беру в пачках по 200 гр .
Еще тут кто- то из девочек писал, что шоколадку внутрь добавляют. Я добавляю милку с клубникой, нам с ней больше всех понравились сырники. Дети теперь простые не едят, только с шоколадом.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144572
я беру либо Ирбитский, либо Талицкий. Такой?
его надо через сито?
Их много в интернете, я делала по этому, самый простой мне нужен был:
Собственно, все добавить в творог (масло растопленное), вымешать, в холодильник на 1-3 часа убрать в пленку. Потом раскатать, вырезать кружки, окунуть одной стороной в сахар, сложить пополам полумесяцем, снова одной стороной в сахар и еще пополам, верхушку в сахар и на противень на пергамент. В духовку на 15-20 минут на 190 градусов.
Есть рецепты еще с яйцами в тесте, но я этот взяла, мне надо было побыстрее и побезопасней, потому что мелкая в рот тесто могла затянуть (и попробовала муку пару раз ).