что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Екатеринбург

[Фея],
Как вкусно...дайте плиз рецептик, и где берете креветочное масло? Оно только для пасты используется?

мама
Екатеринбург

Натальченок ,
масло сама сделала, это просто: Головы и панцири креветок после чистки сложить в сотейник, нагреть, чтобы стали розовые все и вода испарилась, но не жарить! Следить, чтобы не горело. Как только почти вся видимая вода выпарится, надо налить растительное масло (по весу столько же, сколько креветок, или меньше) и на слабом огне это кипятить 15-20 мин без крышки. Потом процедить масло от голов. Головы можно есть, это чипсы. Для вкуса в масло можно добавить пару стручков чили на этапе обжарки креветок. Использовать можно в любые рыбные блюда по вкусу, в супы с морепродуктами.

Сама паста готовится быстро: поставить вариться макароны. Берём креветочное масло, на сковороду льем по вкусу, туда мелко порезанный чеснок 1-2 дольки на порцию, также мелко лук в два-три раза больше чеснока по объёму, чуть пожарить. Тем временем мелко порезать помидоры (примерно половину среднего помидора на порцию), как только чеснок и лук чуть потушились, туда помидор, все ещё немного потушить и креветки туда. Как только креветки свернулись и стали розовые (буквально минуты 3), добавить туда немного белого вина или воды, соль, перец, все перемешать, закинуть очень мелко рубленную петрушку горстку на порцию, снова перемешать. Дальше в это все положить отваренные макароны, перемешать, есть.
Я в процессе готовки еще понемногу добавляла креветочного масла, оно очень вкусное и дает шикарный вкус и аромат.

мама
Екатеринбург

А мы печеньки творожные с ребенком налепили в первый раз, ребёнку понравилось и готовить и есть

Екатеринбург

[Фея],
Спасибо)

мама
Екатеринбург

Сделала я сегодня жареную вермишель, иногда можно для разнообразия, на обед с сыром съели

Екатеринбург

Аноним 415 ,
https://www.instagram.com/p/BwKUz_bhHXo/?igshid=14d47r1ui3g8o по этому рецепту делаю.

мама
Екатеринбург

MaeDeTres: и лепёшку.

рецепт лепешки подскажите

просто посетитель
Екатеринбург

В профиле есть настройка форумов, там можно выбрать разделы, которые вам интересны. Исключите от туда обсуждение новостей и все обо всём. Ну и при заходе на сайт сразу нажимать "мои разделы".

мама
Екатеринбург

[Фея],
Головы и панцирь сырых или можно вареных?

мама
Москва

Куриная печень в сметане с гречей

мама
Екатеринбург

IIIoko ,
У меня были сырые, но наверняка с вареными тоже получится

мама
Екатеринбург

оленька7724: рецепт лепешки подскажите

MaeDeTres: Лепешка рецепт
300 мл молока
3,5 стакана муки
1 чл дрожжей
1,5 чл соли
2 чл сахара
150 гр маргарина или масла

мама
Екатеринбург

Окрошка, шампиньоны запечённые с начинкой из крабовых палочек,жареного лука, жареных ножек грибов и сыра

Аноним 430

Жареная картршка, селедка, овощной салат

мама
Екатеринбург

Первый раз в жизни щуку фаршированную делала. Провозилась конечно с непривычки то

мама
Екатеринбург

spel: Первый раз в жизни щуку фаршированную

Поздравляю.

Мне сегодня пять кило чебака привезли, устала чистить и потрошить. Завтра пожарю, послезавтра икряницу сделаю. Остальное в морозилке.

мама
Екатеринбург

На обед сливочный суп с фрикадельками, селедка под шубой, на ужин куриные ножки с картошкой и салатом из огурцов и зелёного лука

мама
Москва

Сегодня фарфалле с грибами в сливочном соусе готовили.
У нас пасту любят, барилла всегда есть в запасе. Девочки особенно любят в форме бабочек и фузилли, вот мы с ними и приготовили

@нонимка

Девочки, научите сырники готовить. по всем рецептам получается как бы тесто, которое можно катать, у меня - нет. Может дело в твороге? как-то высушивать надо или что?...

мама
Екатеринбург

Black raven ,
Помню такие печеньки Мама делала, а рецепта не осталось , поделитесь пожалуйста рецептом

Екатеринбург

@нонимка ,
Поэтому рецепту делаю. Всегда отличные получаются. Творог беру в пачках по 200 гр .
Еще тут кто- то из девочек писал, что шоколадку внутрь добавляют. Я добавляю милку с клубникой, нам с ней больше всех понравились сырники. Дети теперь простые не едят, только с шоколадом.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144572

@нонимка

Матвейка!: Творог беру в пачках по 200 гр .

я беру либо Ирбитский, либо Талицкий. Такой?

Songes: протираю его через сито

его надо через сито?

мама
Екатеринбург

Лестик: Помню такие печеньки Мама делала, а рецепта не осталось , поделитесь пожалуйста рецептом

Их много в интернете, я делала по этому, самый простой мне нужен был:

  • Творог 200 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка в тесто + на отсыпку
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Мука 180 грамм.
    Собственно, все добавить в творог (масло растопленное), вымешать, в холодильник на 1-3 часа убрать в пленку. Потом раскатать, вырезать кружки, окунуть одной стороной в сахар, сложить пополам полумесяцем, снова одной стороной в сахар и еще пополам, верхушку в сахар и на противень на пергамент. В духовку на 15-20 минут на 190 градусов.

Есть рецепты еще с яйцами в тесте, но я этот взяла, мне надо было побыстрее и побезопасней, потому что мелкая в рот тесто могла затянуть (и попробовала муку пару раз ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";