Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
MaeDeTres,
Как красиво! А Расскажите как пирог оформили по бокам? И Рецепт лепешки и как ее так красиво оформить?
Щи и жаркое сегодня, а еще по выпечке ударяем:вафли Советские и лепешка чиабатта( спасибо за рецепт, где -то здесь его увидела, сразу почти схомячили)
Можно рецепт
ЭляKry,
А можно рецепт супчика, пожалуйста)
leno4a ,
Так делала
Пирог очень легко оформить.
Оформление пирога
Лепешка рецепт
300 мл молока
3,5 стакана муки
1 чл дрожжей
1,5 чл соли
2 чл сахара
150 гр маргарина или масла
Оформляется очень просто. Защипами. Сначала внизу сделать одним пальцем защип, потом сверху двумя пальцами.
Картинки приложу для наглядности.
М & М ,
На 4 части делили у вас 4 булочки из этого теста вышло ? Делаю , мне кажется мало теста .
Нюtа ,
Говядину режу полосками.
Длинна зависит от куска мяса, а ширина и высота 1 см где то.
Мясо в холодную воду вместе с двумя тремя крупными кусками моркови и не резанной луковицей. Туда же " палки" укропа и петрушки ( я свежую зелень всегда разделяю на листики и палки. Листики мелко шинкую и добавляю в уже готовое блюдо, а палки вывариваю в бульонах)
Как закипит варю с час на очень маленьком огне.
Замачиваю рис в холодной воде. Предварительно промыв его до чистой воды.
Через час из кострюли вынимаю лук и палки укропа, засыпаю рис и солю. Много.
Чищу картошку 3-4 шт, морковку 1-2, лук 2
Все режу мелко
Заправляю все это в суп
И посыпаю копчёной паприкой.
Кипит еще минут 30
Режу перец болгарский и помидоры
Укроп, петрушка
Лук зеленый
Чеснок мелко мелко
Все это в суп. Закипит и выключаю
Еще минут 30 стоит под крышкой
Последними добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Как острый, так и душистый
5 минут и можно наливать домоцатцам
Вчерашняя кострюля на 7 литров до ужина сегодня не доживёт.
Дома 4 серьезных едока и два малыша .
Можно добавить тмин, вместе с перцем
А вместо риса брать фасоль, но тогда замачивать на ночь и варить дольше часа два, вместо получаса в рисом.
Si10 ,
Да, 4 было, они поднимутся хорошо
Девочки, поделитесь проверенным рецептом теста на пирожки, чтоб было воздушное, воздушное
Мэлори ,
Выше выкладывала тесто на лепёшки. Я прямо влюбилась в это тесто. Такое оно классное получается. На пирожки его нужно немного изменить
300 мл молока
1,5 чл соли
1 чл сахара
120 гр маргарина
3,5-4 стакана муки
1,5 чл дрожжей
Такое оно нежное получается.
У нас сегодня жаркое из утки, огурчики и помидорчики открыла. Ну и пару лепешек испекла.
А за счёт чего края у лепешки такие высокие? Можете поподробнее объяснить? Они у вас волшебные просто
И выпекаете при какой температуре? Желтком смазываете?
Девочки, подскажите. Осталась большая часть открытой банки кокосового молока, что можно сделать интересного, провнренные рецепты если можно. ( желательно не тайскую кухню, основная часть ушла на супы).
Смазываю яйцом. Выпекаю при 200 градусах
Они так поднимаются. Я говорю, тесто шикарное.
Часто делаю (и сегодня, собственно) блинчки а-ля пирожки)))
То есть начинка пирожковая))) сегодня это яйцо, зел лук и рис, немного мазика еще.
Вкусно бомбически!!
MaeDeTres ,
Я очень долго готовила именно по такому рецепту.
Не так давно пробовала новое для сосисок для теста, ещё лучше оно.
Вот https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fpovar.ru%2Frecipes%2Fsosiski_v_teste_po_gostu-50135.html
Концентрированный коконут выживает отлично в морозилке.
Потом куда-нибудь пригодится)
MaeDeTres ,
Спасибо!
Оч аппетитные!
Сегодня делала Нисуаз с лососем.
Все равно туплю вот тесто поднялось, дальше как эту лепешку формируете? Просто круг раскатали? Серединку чем прижимали? И оно потом само поднимается на расстойке? Защипы я так понимаю делаете уже перед отправкой в печь
Тесто поднялось, делю на 2 части, формирую шар. Далее кулаком начинаю середину прижимать и немного растягивать. Нужно сделать середину диаметром примерно 10 см. Получается плоская середина и ободок по краю. Затем середину нужно наколоть. Можно приспособой для мяса, которой прокалывают для отбивных, можно просто вилкой. Дном рюмочки можно узор сделать. Оставить минут на 15-20. Защипнуть, смазать яйцом, посыпать, если хотите, кунжутом и в печь.
MaeDeTres,
Спасибо
MaeDeTres,
Передержала малехо и середина все таки поднялась
Буду ещё пробовать