что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

аноним13

Аноним 881: Всем здравствуйте, научите пожалуйста готовить суп том ям, как в своей компании

В окее есть набор специй для том ям упаковка 250 р
Кухню Юго-Восточной Азии готовлю часто из простого :
На 2 л кастрюлю
Отварить курицу две четвертины.
В бульон порезать шампиньоны, добавить острый Чили перчик порезанный на кружочки, лист лимона , креветки королевские (у меня), помидорки 4 шт мелких типа пальчиковых, 200 мл сливок, полезанный имбирь.+ Локовица на 4 части порезанная. Выжать 1 лайм или лимон (без шкурок - их выкинуть, горчат в готовом блюде). Варить 5 минут. Все. Соль по вкусу, но можно и соевый соус вместо соли. Всю ботву потом из готового супа и лук выкинуть.
Ну или купить готовые специи, кокосовые сливки, рыбный соус и готовить по классическому рецепту.
Мой рецепт адаптирован к нашим местным продуктам )
На ужин камбалу хочу подарить... На гарнир рис с овощами с чесноком соевым соусом яйцом и петрушкой )

рыжая
Екатеринбург

У нас блины не оч фотогеничные
Зато есть остатки вчерашнего мужского угощения

Мильфей, он же слоеный торт из домашнего слоёного теста, крем из сливок 33% и сливочного сыра
Начинка: ветчина, маринованные огурчики, маслины, зелёный лук.
Украшен ветчиной, сыром, овощами и зеленью

Оч хорошая закуска получилась

мама
Екатеринбург

Anastasia_: Мильфей, он же слоеный торт из домашнего слоёного теста, крем из сливок 33% и сливочного сыра
Начинка: ветчина, маринованные огурчики, маслины, зелёный лук.
Украшен ветчиной, сыром, овощами и зеленью

Офигенно)))
Вкуснятина однозначно!
Страшно представить калорийность

Аноним 519

Beatle ,
И конечно уже все давно съедено

мама
Екатеринбург

анонимно: уже все давно съедено

Даже не удивительно)

мама
Екатеринбург

Блины на ужин... Начинаем масленичную неделю

рыжая
Екатеринбург

Beatle: Страшно представить калорийность

Это даа

Однако, если слои мазать майонезом, например, был бы вообще жирный жир

Вместо слоеных коржей можно, кстати, взять хлеб типа тостерного, без корок. Будет не так жирно

мама
Екатеринбург

На завтра наготовлено:
Сырный суп
Ёжики в томатно- сметанным соусе
Курица (филе бедра) с луком, морковью, перцем.

Гарнир - кто что завтра захочет сам сделает

рыжая
Екатеринбург

Фотогеничные блинчики

Это типа налистников с творогом и двумя соусами, оч вкусно и быстро, если есть готовые напеченные блины

https://forum.say7.info/topic23789.html

мама
Екатеринбург

Тоже все съедено, сезон открыт!

мама
Екатеринбург

Аноним 881 ,
Банка кокосового молока, набор зелени для том ям (окей 250р, метро 500р), паста доя супа том ям фирмы сен сой. Ее можно найти в отделе со штуками доя японской кухни. Мне без этой пасты суп невкусный будет.
-Филе курицы маленькими кусочками режу, отвариваю в небольшом количестве воды
-Достаю филе, кидаю в эту водичку набор доя том яма, красный перец и лайм не надо только пока
-Варю это все минут 10, что б эти штуки отдали вкус и аромат, потом все это достать
-Вылить банку кокосового молока, добавить пасту сен сой в него и филешку, довести до кипения
-Замороженные креветки заливаю кипятком несколько раз, они отходят, чищу их и кидаю уже непосредственно в выключенный суп.
-Перед подачей кинуть ломтик лайма и пару кружочков чили по вкусу.
Самое главное доя меня кокосовое молоко и вот эта паста для супа том ям (она очень острая, добавлять ее надо аккуратно), остальные ингредиенты можете добавлять какие хотите)

мама
Екатеринбург

НаталЪя ,
Кайф!

У нас экспресс вариация том ям, после вчерашнего похода в бар с друзьями захотелось повторить

мама
Екатеринбург

Sтропа: Блины

У вас красивые тонкие блины))) у меня потолке получаются((( поделитесь рецептом своим

мама
Екатеринбург

Ларсик
Да особо нет рецепта, все на глаз
3 яйца, щепотка соли, пару ст ложек сахара, молока поллитра, потом муки до состояния густой сметаны, соды на кончике ножа.

Далее разводить кипятком, постоянно мешая венчиком.
Дать постоять минут 10.

Выпекать на раскаленной сковородке.

мама
Екатеринбург

Sтропа,
Оля , супер блины!
А я не пеку, не умею, не люблю, муж не любит.
Мама если соберется, внуку любимому

мама
Екатеринбург

НаталЪя ,
Спасибо. Я тоже не умела, нифига не получалось, было, что и выливала тесто в унитаз с психу А потом как-то руку набила и сейчас полчаса и стопка готова)))

мама
Екатеринбург

Sтропа ,
Без молока совсем?

мама
Екатеринбург

ktd08 ,
Блин, забыла молоко написать исправила

Екатеринбург

Блинчики на минералке

мама
Екатеринбург

Anastasia_ ,
Поделитесь рецептом этого произведения.

АННОНИМ

ktd08: Без молока совсем?

Если бы и не поправила Sтропа ,то и без молока они отличные выходят тоже.Тонкие и кружевные!Главное яйца побольше,и сковорода раскаленная!

Аноним 881

ZELENKINA,
Спасибо большое

Аноним 881

аноним13,
Спасибо вам

рыжая
Екатеринбург

Julianka s ,
В основу взят вот этот рецепт

https://youtu.be/Rm925RPpMYU

Аноним 881

А чао ПИН кто-нибудь готовит? Поделитесь рецептом пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";