Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В окее есть набор специй для том ям упаковка 250 р
Кухню Юго-Восточной Азии готовлю часто из простого :
На 2 л кастрюлю
Отварить курицу две четвертины.
В бульон порезать шампиньоны, добавить острый Чили перчик порезанный на кружочки, лист лимона , креветки королевские (у меня), помидорки 4 шт мелких типа пальчиковых, 200 мл сливок, полезанный имбирь.+ Локовица на 4 части порезанная. Выжать 1 лайм или лимон (без шкурок - их выкинуть, горчат в готовом блюде). Варить 5 минут. Все. Соль по вкусу, но можно и соевый соус вместо соли. Всю ботву потом из готового супа и лук выкинуть.
Ну или купить готовые специи, кокосовые сливки, рыбный соус и готовить по классическому рецепту.
Мой рецепт адаптирован к нашим местным продуктам )
На ужин камбалу хочу подарить... На гарнир рис с овощами с чесноком соевым соусом яйцом и петрушкой )
У нас блины не оч фотогеничные
Зато есть остатки вчерашнего мужского угощения
Мильфей, он же слоеный торт из домашнего слоёного теста, крем из сливок 33% и сливочного сыра
Начинка: ветчина, маринованные огурчики, маслины, зелёный лук.
Украшен ветчиной, сыром, овощами и зеленью
Оч хорошая закуска получилась
Офигенно)))
Вкуснятина однозначно!
Страшно представить калорийность
Beatle ,
И конечно уже все давно съедено
Даже не удивительно)
Блины на ужин... Начинаем масленичную неделю
Это даа
Однако, если слои мазать майонезом, например, был бы вообще жирный жир
Вместо слоеных коржей можно, кстати, взять хлеб типа тостерного, без корок. Будет не так жирно
На завтра наготовлено:
Сырный суп
Ёжики в томатно- сметанным соусе
Курица (филе бедра) с луком, морковью, перцем.
Гарнир - кто что завтра захочет сам сделает
Фотогеничные блинчики
Это типа налистников с творогом и двумя соусами, оч вкусно и быстро, если есть готовые напеченные блины
https://forum.say7.info/topic23789.html
Тоже все съедено, сезон открыт!
Аноним 881 ,
Банка кокосового молока, набор зелени для том ям (окей 250р, метро 500р), паста доя супа том ям фирмы сен сой. Ее можно найти в отделе со штуками доя японской кухни. Мне без этой пасты суп невкусный будет.
-Филе курицы маленькими кусочками режу, отвариваю в небольшом количестве воды
-Достаю филе, кидаю в эту водичку набор доя том яма, красный перец и лайм не надо только пока
-Варю это все минут 10, что б эти штуки отдали вкус и аромат, потом все это достать
-Вылить банку кокосового молока, добавить пасту сен сой в него и филешку, довести до кипения
-Замороженные креветки заливаю кипятком несколько раз, они отходят, чищу их и кидаю уже непосредственно в выключенный суп.
-Перед подачей кинуть ломтик лайма и пару кружочков чили по вкусу.
Самое главное доя меня кокосовое молоко и вот эта паста для супа том ям (она очень острая, добавлять ее надо аккуратно), остальные ингредиенты можете добавлять какие хотите)
НаталЪя ,
Кайф!
У нас экспресс вариация том ям, после вчерашнего похода в бар с друзьями захотелось повторить
У вас красивые тонкие блины))) у меня потолке получаются((( поделитесь рецептом своим
Ларсик
Да особо нет рецепта, все на глаз
3 яйца, щепотка соли, пару ст ложек сахара, молока поллитра, потом муки до состояния густой сметаны, соды на кончике ножа.
Далее разводить кипятком, постоянно мешая венчиком.
Дать постоять минут 10.
Выпекать на раскаленной сковородке.
Sтропа,
Оля , супер блины!
А я не пеку, не умею, не люблю, муж не любит.
Мама если соберется, внуку любимому
НаталЪя ,
Спасибо. Я тоже не умела, нифига не получалось, было, что и выливала тесто в унитаз с психу А потом как-то руку набила и сейчас полчаса и стопка готова)))
Sтропа ,
Без молока совсем?
ktd08 ,
Блин, забыла молоко написать исправила
Блинчики на минералке
Anastasia_ ,
Поделитесь рецептом этого произведения.
Если бы и не поправила Sтропа ,то и без молока они отличные выходят тоже.Тонкие и кружевные!Главное яйца побольше,и сковорода раскаленная!
ZELENKINA,
Спасибо большое
аноним13,
Спасибо вам
Julianka s ,
В основу взят вот этот рецепт
https://youtu.be/Rm925RPpMYU
А чао ПИН кто-нибудь готовит? Поделитесь рецептом пожалуйста