что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

мама
Екатеринбург

Паста с индейкой

Екатеринбург

Я вчера утром порадовала своих вкусными валентинками с маршмелоу, на день позже, но так получилось, в пятницу нас дома не было. Слопали моментом
На вечер был салат с копчёной курой и грибами, запеканка из макарон с овощами, говядина тушёная в мульте.

мама
Екатеринбург

Матвейка! ,
Целиком в фольге запеките, почистить, голову не отрезать, в брюхо натолкать укроп и лимончик, чуть посолить и завернуть в фольгу.

мама
Екатеринбург

Щи сварила и плов. Вечером планирую кекс испечь, но я могу и передумать

мама
Екатеринбург

Девочки, как Вы делаете куриные котлеты, чтоб мягким были?
Делала фрикадельки в суп, тефтели, но получается все плотным, не то...
как смягчить фарш?

мама
Екатеринбург

Ларсик: Девочки, как Вы делаете куриные котлеты, чтоб мягким были?

а фарш какой?
Из "белого" типа превосходного: Фарш, мелко лук, тертый сыр, укроп. Обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки.
Из обычного:

  1. фарш, лук мелко, батон в молоке замоченный (лишнее молоко отжать), специи. Так же обвалять в сухарях и обжарить.
  2. фавш, лук мелко, рис полуотварной, специи. Сформировать шарики - выложить на противень, залить соусом и в духовку.
    Соус- томатный, или бешамель.
Екатеринбург

Ларсик: как смягчить фарш?

Яйца не добавляйте, они все портят

мама
Екатеринбург

Sтропа: Из "белого" типа превосходного:

Какой таким считается?
У меня куриный фарш среднеуральский птицефабрики

мама
Екатеринбург

Ларсик ,
"Белый" это из грудки, а у вас наверно обычный мех обвалки.

мама
Екатеринбург

Ларсик: как смягчить фарш?

Немного воды добавляю всегда. Ну и не передержать главное, с курицей это особо чревато. Еще можно сыр добавить тертый, тоже это мягкости придаст немного.

У меня ленивые голубцы, которые пришлось "спасать" сливочно-сметанным соусом. Про меня сегодня ситком можно было снимать - выбило изнутри крышку с банки с солью и высыпалось это все добро в чашку с фаршем Убрала все, конечно, но остатков хватило, чтобы пересолить нормально так... Пришлось править соусом, вроде бы нормально вышло в итоге Еще сделала-таки сегодня спаржу себе... Есть не стала, не пошло вообще мне

рыжая
Екатеринбург

Ларсик: делаете куриные котлеты, чтоб мягким были?

Фарш из грудки смешиваю 50/50 с фаршем из бёдер. Курица либо индейка. Сама делаю фарш
По мне такие котлеты самые вкусные. Может, не прямо пуховые, зато не сухие

Екатеринбург

Я последнее время только из бедер делаю фарш
Блин, хочу ленивых голубцов теперь

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Ларсик:как смягчить фарш?
Яйца не добавляйте, они все портят

С яйцом жёстче,точно.
Я переобулась.была уверена ,что они там нужны

Екатеринбург

Пожарила ножки куриные с чесноком на сковороде (захотелось именно такие), спагетти. Салат : огурцы, помидоры, брынза, оливки, пекинская капуста, масло оливковое. И испекла кекс.

мама
Екатеринбург

Ларсик ,
Мне нравятся котлеты с крахмалом , сметаной или майонезом и зеленью. Всего кладу по ложке плюс яйцо. Но их не слепить, ложкой выкладываю на сковороду.
Фарш готовый никогда не использую. Изрубить мякоть куры измельчителем дело одной минуты.
На ужин судак, рыбья жареная икра, на гарнир рис

Екатеринбург

Sтропа: Пятерке в ГринПарке

Грин парк - это же отель?

мама
Екатеринбург

новопузик ,
Нет, это бизнес-центр рядом с Новотелем)) на Розы Люксембург

мама
Екатеринбург

У меня всё просто котлеты паровые, греча на гарнир и салат редька-морковь-сметана. На завтра себе на работу скумбрию с овощами запекла

Екатеринбург

Готовлю щи кислые, говядину в подливке с луком, овощами и копчёной паприкой, на гарнир цветнуха. И салат из свёклы под йогуртом чесночным

Все адаптировано под пп

Екатеринбург

Филе палтуса жареное и перловка с овощами. Помидор и баклажан очень хорошо по вкусу подошли
На завтра запекла индюшачью голень, сварила рис арборио. Овощи порежу для компании: помидорки, редис. Уже травы очень хочется.

Екатеринбург

Sтропа,
Понятно ))) Но наверное в любых Пятерочках есть, не только там.

мама
Екатеринбург

окрошка, точнее -салат окрошечный, а заливает каждый, чем хочет.
У меня лично - свекольник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";