Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Tanusik623 ,
Дольше чем обычные вафли. Минут 10, поглядывала периодически. Очень вкусно свежими прям из вафельницы. Снаружи хрустящие внутри мягкие. По мере остывания становятся просто мягкими.
Если по акции то беру в "Рефтяночке" на Восточной (не доходя до рынка Шарташского) ...
Один эпизод: захожу, продавец из контейнера выбирает мужику кусочки/полуфабрикаты чахохбили голени, бедра ... т.е. у нее в контейнере практически остались грудка и крылья Видимо, еще и так можно попросить ...
в "рефтяночке" на развес беру иногда (когда акция на этот вид п/ф)
Aйра ,
Спасибо!
Поняла,чтоб вкусно-печь и тут же есть))
Курица, запечённая на лаваше, вот этот пропитанный куриными соками и хрустящий лаваш - объедение просто
на десерт косички творожные с орехами
С яйцом?
нет, нет яиц там
[Фея],
Поделитесь тогда рецептом пожалуйста :-)
У меня жареная печень куриная (немного, никто и кроме меня не ест), отварные желудки куриные со специями (тоже мне на завтра), гречка и котлеты в сметанном соусе (детям и мужу на обед), чечевица зеленая с фаршем
Lelkako ,
На здоровье :)
Тесто:
Смешать блендером до однородной полужидкой массы
Творог любой - 150 г
Растительное масло - 60 г
Молоко - 60 г
Сахар - 40 г
Ваниль или ванильный сахар
Далее в большой миске смешать муку - 230 г, разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой), соль - 1 г.
В сухую смесь перелить жидкую и замесить тесто, оно пластичное, мягкое, не слишком крутое должно получиться. Оставить отдохнуть на полчаса под пленкой.
Далее взять половину теста, раскатать в ровный прямоугольник до толщины 3-4мм. На одну половину раскатанного теста насыпать начинку (в оригинале любой джем+натертые орехи, у меня были орехи и тертый шоколад, без джема), накрыть сверху другой половиной, прижать, разрезать на вертикальные полосы 2-3 см шириной, скрутить их на 3-4 оборота и выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Пока пекутся, то же самое проделать с оставшимся тестом.
Пекутся быстро, минут 15, духовка верх-низ, 200 градусов.
[Фея],
Спасибо
Куриное филе на гриле, жареная картошка и слабосоленая форель.
У нас на обед шурпа была, на ужин детям греча с курой, мужу перловка с овощами и грибами, тоже с курой и салат.
Матвейка! ,
Какая перловка у вас аппетитная. Как варите? Долго готовить?
Матвейка! ,
Рецепт шурпы пожалуйста! если можно , прям пошаговый)))))
Можно на быструю руку- сосиски в тесте. ( У меня в морозилке всегда закуплено тесто))) 15 минут и готово!
Или Доширак с креветками)))))
Можно доширак на фунчозу заменить, время приготовления такое же почти, соевый соус и специи добавить, ням-ням
Black raven ,
Да, с фунчозой точно вкуснее ))))
undefined
но колорит не тот фунчоза с креветками это банально, весь мир так ест, а вот чтоб креветки с дошираком... это как взять часть блюда в мишленовском ресторане, а часть в уличной забегаловке и соединить
подробнее, пожалуйста
Сегодня на завтрак блины простые и с сыром и укропом (делала первый раз) семья оценила.
Баранина молодая только, старая воняет( у меня были ребрышки и передняя лапа ) варю в кастрюле минут 10, потом бульон сливаю и заливаю чистую воду. Я все супы так варю. Че то не могу смотреть на первый серый бульон не вкусно мне.. Пока мясо варится режем лук репку перьями и морковь кружочками и обжариваем на сковородке, но не сильно, а как бы прогреваю туда же добавляю специи но по чуть-чуть т.к.муж не любит много специй (натуралку ему только подавай) хмели-сунели+ паприка копченая (чуток)+ перец молотый+зира. Когда мясо готово, добавить лаврушку,закладываем зажарку в бульон, туда же картофель , у меня были не большие картофелины я резала пополам, так есть удобнее, кто то вообще целиком кидает. Перец болгарский тоже крупным кубиком минут через 5 после картофеля, помидоры за пару минут до готовности и рубленый чеснок. Петрушку( много) перед подачей в тарелку. Кому то кинза нравится, можно ее. Главное на шурпу все режется крупными кусками.
Мужики мои очень шурпу любят, сын сказал ведро бы ее съел , если бы влезло
Аноним 430 ,
Куриные куски маринуем около получаса. У меня были голени, бедра и крылья с частью грудки, куски примерно одинаковые. Маринад: 80 мл оливкового масла, 4 дольки чеснока выдавить или мелко порубить, чайная ложка прованских трав, чайная ложка копчёной паприки, чайная ложка соли. Куски промазать и оставить на полчаса.
Лаваш (обычный толстый) порвать на куски, выложить им дно формы для запекания. Курицу положить на лаваш, полить остатками маринада, поставить в духовку на 200 градусов минут на 20. Через 20 минут посыпать курицу сверху кольцами лука (крупную луковицу порезать), запекать ещё минут 20-25.
Лаваш пропитывается соком и маринадом, снизу становится хрустящим, очень вкусно!
Матвейка! ,
Спасибо, надо попробовать