что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

мама
Екатеринбург

Tanusik623 ,
Дольше чем обычные вафли. Минут 10, поглядывала периодически. Очень вкусно свежими прям из вафельницы. Снаружи хрустящие внутри мягкие. По мере остывания становятся просто мягкими.

мама
Екатеринбург

НаталЪя: вот сколько раз покупала, очень недовольна разделкой, как будто курицу изнутри гранатой взорвали, очень много мелких косточек, много частей с разделки грудинки , видимо, с килем куриным.
Может я не той фирмы покупаю?
Не подружилась я с этим набором.
Опасный он какой -то.
Или ты потом все перебираешь от костей?

Sтропа: Сейчас чаще на развес беру в Яблоке - там просто как курица разрезанная на куски.

Если по акции то беру в "Рефтяночке" на Восточной (не доходя до рынка Шарташского) ...
Один эпизод: захожу, продавец из контейнера выбирает мужику кусочки/полуфабрикаты чахохбили голени, бедра ... т.е. у нее в контейнере практически остались грудка и крылья Видимо, еще и так можно попросить ...

НаталЪя: Может я не той фирмы покупаю?

в "рефтяночке" на развес беру иногда (когда акция на этот вид п/ф)

мама
Екатеринбург

Aйра ,
Спасибо!
Поняла,чтоб вкусно-печь и тут же есть))

мама
Екатеринбург

Курица, запечённая на лаваше, вот этот пропитанный куриными соками и хрустящий лаваш - объедение просто
на десерт косички творожные с орехами

мама
Екатеринбург

[Фея]: косички творожные с орехами

С яйцом?

мама
Екатеринбург

Lelkako: С яйцом?

нет, нет яиц там

мама
Екатеринбург

[Фея],
Поделитесь тогда рецептом пожалуйста :-)

мама
Екатеринбург

У меня жареная печень куриная (немного, никто и кроме меня не ест), отварные желудки куриные со специями (тоже мне на завтра), гречка и котлеты в сметанном соусе (детям и мужу на обед), чечевица зеленая с фаршем

мама
Екатеринбург

Lelkako ,
На здоровье :)

Тесто:
Смешать блендером до однородной полужидкой массы
Творог любой - 150 г
Растительное масло - 60 г
Молоко - 60 г
Сахар - 40 г
Ваниль или ванильный сахар
Далее в большой миске смешать муку - 230 г, разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой), соль - 1 г.
В сухую смесь перелить жидкую и замесить тесто, оно пластичное, мягкое, не слишком крутое должно получиться. Оставить отдохнуть на полчаса под пленкой.
Далее взять половину теста, раскатать в ровный прямоугольник до толщины 3-4мм. На одну половину раскатанного теста насыпать начинку (в оригинале любой джем+натертые орехи, у меня были орехи и тертый шоколад, без джема), накрыть сверху другой половиной, прижать, разрезать на вертикальные полосы 2-3 см шириной, скрутить их на 3-4 оборота и выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Пока пекутся, то же самое проделать с оставшимся тестом.
Пекутся быстро, минут 15, духовка верх-низ, 200 градусов.

мама
Екатеринбург

[Фея],
Спасибо

Аноним 331

Куриное филе на гриле, жареная картошка и слабосоленая форель.

Екатеринбург

У нас на обед шурпа была, на ужин детям греча с курой, мужу перловка с овощами и грибами, тоже с курой и салат.

мама
Екатеринбург

Матвейка! ,
Какая перловка у вас аппетитная. Как варите? Долго готовить?

мама
Екатеринбург

Матвейка! ,
Рецепт шурпы пожалуйста! если можно , прям пошаговый)))))

мама
Екатеринбург

Можно на быструю руку- сосиски в тесте. ( У меня в морозилке всегда закуплено тесто))) 15 минут и готово!

мама
Екатеринбург

Или Доширак с креветками)))))

мама
Екатеринбург

DashaMexxx: Или Доширак с креветками

Можно доширак на фунчозу заменить, время приготовления такое же почти, соевый соус и специи добавить, ням-ням

мама
Екатеринбург

Black raven ,
Да, с фунчозой точно вкуснее ))))

Аноним 843

undefined

DashaMexxx: Да, с фунчозой точно вкуснее ))))

но колорит не тот фунчоза с креветками это банально, весь мир так ест, а вот чтоб креветки с дошираком... это как взять часть блюда в мишленовском ресторане, а часть в уличной забегаловке и соединить

Аноним 430

[Фея]: Курица, запечённая на лаваше, вот этот пропитанный куриными соками и хрустящий лаваш - объедение просто

подробнее, пожалуйста

Екатеринбург

Yulli: перловка у вас аппетитная спасибо
Покупала последний раз в пакетиках марки prosto. В кипящую , подсоленую воду бросаю 3 пакетика и варю пока не разбухнет на весь пакет крупа, на упаковке написано 30 мин, примерно так и выходит мин 30-40. В это время обжариваю лук,морковь , грибы на подсол.масле можно чесночка чуток добавить. Когда перловка сварится, ставлю пакетики что бы вода вся стекла. Потом перловку в кастрюлю перекладываю и зажарку туда. И еще кусочек сливочного масла. Можно зеленью еще посыпать при подаче. Раньше перловку не любила вообще, фиг сваришь ее правильно,но варила т.к.муж ее любит. А в пакетиках оказалось все просто , прямо открытие сделала для себя

Екатеринбург

Сегодня на завтрак блины простые и с сыром и укропом (делала первый раз) семья оценила.

Екатеринбург

DashaMexxx: Рецепт шурпы

Баранина молодая только, старая воняет( у меня были ребрышки и передняя лапа ) варю в кастрюле минут 10, потом бульон сливаю и заливаю чистую воду. Я все супы так варю. Че то не могу смотреть на первый серый бульон не вкусно мне.. Пока мясо варится режем лук репку перьями и морковь кружочками и обжариваем на сковородке, но не сильно, а как бы прогреваю туда же добавляю специи но по чуть-чуть т.к.муж не любит много специй (натуралку ему только подавай) хмели-сунели+ паприка копченая (чуток)+ перец молотый+зира. Когда мясо готово, добавить лаврушку,закладываем зажарку в бульон, туда же картофель , у меня были не большие картофелины я резала пополам, так есть удобнее, кто то вообще целиком кидает. Перец болгарский тоже крупным кубиком минут через 5 после картофеля, помидоры за пару минут до готовности и рубленый чеснок. Петрушку( много) перед подачей в тарелку. Кому то кинза нравится, можно ее. Главное на шурпу все режется крупными кусками.
Мужики мои очень шурпу любят, сын сказал ведро бы ее съел , если бы влезло

мама
Екатеринбург

Аноним 430 ,
Куриные куски маринуем около получаса. У меня были голени, бедра и крылья с частью грудки, куски примерно одинаковые. Маринад: 80 мл оливкового масла, 4 дольки чеснока выдавить или мелко порубить, чайная ложка прованских трав, чайная ложка копчёной паприки, чайная ложка соли. Куски промазать и оставить на полчаса.
Лаваш (обычный толстый) порвать на куски, выложить им дно формы для запекания. Курицу положить на лаваш, полить остатками маринада, поставить в духовку на 200 градусов минут на 20. Через 20 минут посыпать курицу сверху кольцами лука (крупную луковицу порезать), запекать ещё минут 20-25.
Лаваш пропитывается соком и маринадом, снизу становится хрустящим, очень вкусно!

мама
Екатеринбург

Матвейка! ,
Спасибо, надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";