Хочу все знать - баранина!

Да просто потушите с большим кол-вом лука и зелени и ешьте с соусом из сметаны и чеснока.

Предлагаю кусок баранины посолить, натереть чесноком (выдавить ч/з чеснокодавку) и любимыми специями, положить в рукав для запекания и в духодку на 100 градусов (4-5 часов, зависит от размера мяса). ммм у меня так ОЧЕНЬ вкусно получилось запечь целую ногу барана. Мясо протомилось идеально!!! ;)

Советую попробовать и не только с бараниной, таким же способом запекали большой кусок грудинки свиной, тоже вкусно :)

taiga
Советую попробовать и не только с бараниной, таким же способом запекали большой кусок грудинки свиной, тоже вкусно :)

свинину делала подобным образом, надо будет с бараниной попробовать. Спасибо

taiga
Предлагаю кусок баранины посолить, натереть чесноком (выдавить ч/з чеснокодавку) и любимыми специями, положить в рукав для запекания и в духодку на 100 градусов (4-5 часов, зависит от размера мяса). ммм у меня так ОЧЕНЬ вкусно получилось запечь целую ногу барана. Мясо протомилось идеально!!!

Если еще надрезать кусок в 5-6 местах и воткнуть туда веточки свежего розмарина - получится идеально.
И чтоб не гадать по часам гтовки есть точная формула для баранины: первые 20 минут на 220 градусах, затем опустиь до 180. Тушить из расчета 25 минут на каждые 500 грамм + те самые первые 20 минут ко всему весу.

По-мордовски: в горшочек сложить слегка обжаренную баранину с луком, добавить воды и тушить в духовке примерно минут 40, потом достать, залить яйцами взбитыми с молоком (типа омлета) и опять в духовку пока яйца на будут готовы. Подавать в горшочках посыпать зеленью.
Очень вкусный плов.
Суп: баранину нарезать кусочками (как на рагу), обжарить, залить водой, довести до кипения, добавить морковь и лук, зелень и варить минут 20, потом добавить рис, еще поварить и заправить такой смесью: яйцо взбить с соком лимона до густого состояния, разбавить горчим бульоном и вылить все это в кастрюлю, помешивать, довести до кипения и снять с огня. Подавать очень горячим, можно заправить сливками и обязательно посыпать мелко нарезанным укропом.

Маргадон
Если еще надрезать кусок в 5-6 местах

я тоже делала надрезы

Маргадон
чтоб не гадать по часам гтовки

в этом рецепте суть при 100 градусах томить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы