рецепт вкуснейших беляшей хочу

Ева*
Не получаются треугольники - делайте квадратики

я вообще круглые делаю

Кстати, да!

economist
я вообще круглые делаю

Беляши - круглые. Расстегаи - треугольные. А что квадратное?
Я тоже делаю в основном круглые, такой мешочек закручиваю и приплюскиваю

Ева*
А что квадратное?

хачапурима

Точно!

я делаю беляши всегда треугольными, так они на сковородку круглую очень удобно укладываются (как кусочки пиццы, на 1 сковородку среднего размера входит 7 штук)...тесто иногда покупаю, но чаще готовлю сама - всегда "на глаз", но обязательно с добавлением молока и растительного масла (мама и яйцо добавляет). фарш - куриный с луком, солью и перцем (домашние не едят другой фарш в беляшах). для меня самое главное в приготовлении, чтобы сковородка была чугунной, на тефлоновом покрытии получается "не то".

Кузькина мамо

ну как беляши???? :)

Отчитываюсь о своих изысках :) Получилось! Получилось вкусно!! Муж сказал, что снова в меня влюбился :) Свекрови тоже искренне понравилось.
Я пирожки делала.

Из первого теста (в котором много дрожжей) я сделала только 4 пирожка на пробу, остальное тесто убрала в холодильник. Так вот, из него тоже все нормально получилось, вкусно. Только как бы более "хлебный" вкус у теста. Запах дрожжей - только если принюхаться (я знала, поэтому принюхивалась). Короче, завтра из остатков этого теста можно сделать пирожков.

А из второго теста (в котором норма дрожжей) вообще все классно без комментариев :)

Разумеется, "классно" - это с учетом того, что делалось всё в первый раз. Надеюсь, в след.раз будет еще лучше, потом еще и еще :) Нет пределов совершенству :)

Спасибо всем огромное за советы и поддержку!!

беляши жарю в большом кол-ве масла.
практически во фритюре.

kreska
ну как беляши????

я вчера порывалась их сфоткать, показать, муж так жалобно на меня посмотрел и сказал "А мне что-нибудь сегодня достанется уже, или нельзя есть, пока ты не сфоткала?". Ну как я могла оставлять его и дальше голодным, наппевала на фотки и накормила.
Ну что я скажу, свиного фарша не было, пришлось курятину с говядиной смешивать. В горячем виде вкусно, муж сказал. В холодном утром я ела, не очень.
Тока вот мужу утром седня плохо было. То ли от беляшей, то ли от литра пива
Но я их такие, толстенькие делала. Теста мало, начинки много, замаялась прожаривать.

kreska
Отчитываюсь о своих изысках Получилось! Получилось вкусно!! Муж сказал, что снова в меня влюбился Свекрови тоже искренне понравилось.
Я пирожки делала.

вот ведь как хорошо! ;) :)
А я дура в первый год после свадьбы уже все, что можно было, переготовила. Чем удивлять-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы