рецепт вкуснейших беляшей хочу

Знаете, таких, чтоб с тоненьким тестом, хрустящей золотистой корочкой, и вкусным-превкусным мясом в собственном соку внутри.
И обязательно треугольных.
Вот в общем-то. Беляши не делала, не любила, как мама и бабушки их готовят. А сегодня купила один в ближайшей кулинарии, а он такой прямо...ну офигительный оказался.
Вот давайте, любимые други, рассказывайте, кто как готовит. Со всеми мельчайшими деталями. Какое тесто, где и какое мясо, как заворачивать..Все-все.
Заранее всем спасибо :)

:popcorn:

Кузькина мамо
с тоненьким тестом

тесто делать не очень густое

Кузькина мамо
и вкусным-превкусным мясом в собственном соку внутри

добавить в свежий фарш зелень и воду (или мелко наколотый лед)

Космонавтика
тесто делать не очень густое

кааак?

Космонавтика
свежий фарш

это вообще звучит фантастично. Фарш-то какой? Курячий? Или свинина+говядина? Или говядина?

ап тему. Мужа-то мне сегодня чем кормить? Уже заявлены беляши

Кузькина мамо
кааак?

дрожжевое, канеш. А вообще из слоеного тоже вкусно получается, но это уже не совсем беляши

Кузькина мамо
Фарш-то какой? Курячий? Или свинина+говядина? Или говядина?

по вкусу. Я делаю говядина + курица, классический - из баранины

Космонавтика

дрожжевое, канеш. А вообще из слоеного тоже вкусно получается, но это уже не совсем беляши

ох. Вы мне прямо вот напишите, пожалуйста, по собственному опыту, как делать тесто. Именно для беляшей.
Для пирогов оно совсем другое, очень пышное. А хочется тоненького такого. Просто больше воды? Поди не пропечется нормально
И - да. жарить или печь лучше?

Кузькина мамо
А вообще из слоеного тоже вкусно получается, но это уже не совсем беляши

из слоёного-это уже самса)

Кузькина мамо
как делать тесто. Именно для беляшей

обычное дрожжевое тесто - вода, дрожжи, соль, мука, растительное масло. Ничего сложного, к тому же подробных рецептов в сети полно.
Месить тесто нужно негусто, чтобы оно было неплотным и слегка липким

Кузькина мамо
жарить или печь лучше?

ни разу не пекла

Обожаю беляши моей мамы!! Фарш только свиной, либо свиной+говяжий. Много лука+ мелко-колотый лед, для сочности. Тесто всегда хрустящее и золотистое получается. Ммммм

Ирина_01

:dada:

Кузькина мамо
И - да. жарить или печь лучше?

Только жарить, если это беляши!

ms.lora
Тесто всегда хрустящее и золотистое получается

сама делает?

Вот про лед не знала, его прям в фарш замешивать?

Кузькина мамо
сама делает?

Да, дрожжевое ставит- такое вкусное. У меня никогда так не получалось.

Кузькина мамо
Вот про лед не знала, его прям в фарш замешивать?

Да, когда фарш готов, колит лед и высыпает в фарш- перемешивает и сразу лепит. Так же фарш на чебуреки делает. Тогда они очень сочные получаются.

Ирина_01

не совсем))) слоеное тесто из магазина имеет совершенно другой вкус, чем тесто для самсы. А в жареном виде и с фаршем для беляшей тем более

Космонавтика

я знаю....на самсу тесто из магазина и не пойдёт) а так всё равно мне кажется ближе к ней..слоёное же..

беляши всегда жарить. фарш - токо из мяса . варианты с добавкаме не бери (если будешь брать готовый фарш). много-много лука, перец черный молотый. плюс водички туда. чтобы был сок потом.
про лед - очень интересный вариант - попробую. :)
про жарку - клади всегда местом защипа вниз. чтобы оно схватилось и сок не вытек. а не наебарот. ;)

economist
про жарку - клади всегда местом защипа вниз.

дыркой, что ли? А оно так схватится точно? :=-O:

Кузькина мамо
дыркой, что ли? А оно так схватится точно?

Да, точно.

economist
плюс водички туда. чтобы был сок потом

я молоко добавляю
Фарш - говядина+свинина+лук+соль+перец

только выкладывать на горячую сковороду обязательно

Кузькина мамо
дыркой, что ли?

угу. а если положишь защипом вверх - у тя начнет зариццо другая сторона (противоположная) и все может поокрываццо раньше времени. и сок весь повытечет.

kvetek
только выкладывать на горячую сковороду обязательно

ППКС. иначе вот этого самого эффекта "схватывания" не получится. :)

вот ведь сколько нюансов в простом треугольном пирожке с мясом.
Спасибо, девули. Щас скоро пойду готовить эту вкуснотень

тесто делаю так: на 1 стак.кефира 0,5 стак.растит.масла, 3 стак.муки, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сах.песка, 0,5-1 пакетик сухих дрожжей.Нагреть кефир с маслом, положить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто и оставить до подъема (20-30 мин.)
фарш: говядина+свинина жирная+лук+чеснок+соль-перец
никакой воды-льда не кладу-итак очень сочно получается. :)

ооо, у меня сегодня случился взрыв мозга. %)
Решила первый раз в жизни сама сделать дрожжевое тесто. В интернете МИЛЛИОНИЩЕ рецептов, и везде разные пропорции! Из-за этих пропорций я чуть с ума не сошла.
Тесто с грехом пополам сделала. Сейчас поднимается. И оно очень сильно пахнет дрожжами. Что это значит? Много дрожжей? Тогда плохо (невкусно) получится, да? Или просто дрожжи такие пахучие? %)

Хорошо, что я мало сделала. Первый же раз...

kreska

ну оно пахучее, да ведь и пироги дрожжами пахнут, это нормально.

kreska
Много дрожжей?

сколько взяли дрожжей и муки?
запах станет несколько меньше после того, как обомнете тесто и оно снова подойдет

kreska
Что это значит? Много дрожжей?

нормально все. Вы ж его раз-два опустите еще (ну, я так делаю).
повыветрится все. лишнее. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы