рецепт вкуснейших беляшей хочу

я чтоб тесто дрожжевое тонкое и хрустящее получилось ставлю после замеса на 40 мин в холодильник, оно там поднимается, потом в теплое место для доподъема.
рецепт блин не могу дать болею очень и встать искать сил нет :( , но помню что состав : мука вода дрожжи и соль.

Кузькина мамо
это нормально.

kvetek
запах станет несколько меньше после того, как обомнете тесто и оно снова подойдет

economist
нормально все. Вы ж его раз-два опустите еще (ну, я так делаю).

девочки, спасибо за ответы!
Оно уже два раза поднялось, я его еще мяла :) Сейчас третий раз поднялось, а я пока начинку делаю.

kvetek
сколько взяли дрожжей и муки?

сделала в итоге вот по такому рецепту: gotovim-doma.ru/view.php 20 г дрожжей, 4 стакана муки.

kreska

по рецепту из книжки Донцовой - офигенское тесто.
эт вам на будущее)

kreska
20 г дрожжей

сухих или живых?

kvetek
сухих или живых?

очередной взрыв мозга Они еще и живые бывают? :=-O: У меня вроде как сухие. Из пакетика "Др. Эткер"

а нужны были живые ? :(

Кузькина мамо
по рецепту из книжки Донцовой - офигенское тесто.
эт вам на будущее)

спасибо! :)

kreska

ну так то сырых дрожжей больше добавляют,чем сухих. я не представляю,что у вас там сейчас от 20 гр сухих на 4 стакана муки. тут одного-то пакетика много.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 18:02

kreska
а нужны были живые ?

не, и сухие можно
просто 7 гр. сухих = 21 гр. обычных.
Это где-то на полкило муки обычно идет
т.е. на 4 стакана муки(ок. 600 гр) - 1 пакетик и еще чуть-чуть

Ирина_01
я не представляю,что у вас там сейчас от 20 гр сухих на 4 стакана муки. тут одного-то пакетика много.

по внешнему виду, консистенции, цвету очень похоже на готовое магазинное... А вот запах..... Запах очень сильный дрожжевой....

Что делать-то? :( Добавить еще муки и воды?

kreska

а запах и будет. если дрожжей много. я "быстрое тесто" на пиццу так делаю...пакетик на 3 стакана муки. запах тоже сильный а у вас ещё больше...но и тесто у меня не стоит..я сразу пеку. а как вы представляете ещё воды и муки добавить в уже готовое тесто?

Ирина_01
а как вы представляете ещё воды и муки добавить в уже готовое тесто?

не знаю :) я первый раз делаю :)

Эх, выбросить что ли? :(

kreska

нет знаю...может кто более опытный подскажет) я просто всегда когда вижу большое кол-во дрожжей сразу перевожу на сухие,т.к. ток ими пользуюсь.

kreska
Эх, выбросить что ли?

ненене
горячее печево съесццо как миленькое. а если кому-то сильно пахнет, сделайте вот так вот глазки :=-O: и скажите: "Ничо не знаю. Был такой рецепт. Это - деликатес. И так и должно быть"....
да и вообще - Вы впервые пироги печете на своем тесте. Уж неужто Вам скажут, что получилось "не фонтан"? это ж как художнику все руки пообломать. и кисти. ;)
должны есть и нахваливать. ибо нефиг :rtfm:

kreska
Запах очень сильный дрожжевой....

Не парьтесь, когда приготовите, никакого запаха и в помине не будет.

я уже новое тесто замесила

Но из первого тоже попробую что-нибудь сделать

economist
сделайте вот так вот глазки и скажите: "Ничо не знаю. Был такой рецепт. Это - деликатес. И так и должно быть"....

economist
Вы впервые пироги печете на своем тесте. Уж неужто Вам скажут, что получилось "не фонтан"?

скажут, скажут! Свекровь ко мне уже летит в гости, пироги пробовать (муж ей доложил раньше времени!!)

Korsika
Не парьтесь, когда приготовите, никакого запаха и в помине не будет.

спасибо!
проверю, потом отпишусь :)

kreska
скажут, скажут!

блин...
вот жеж мне повезло со свекровью. ест да нахваливает. нахваливает да ест.
мудрая женщина. знает - меня если похвалить - не остановишь потом. крылья вырастают.

economist
знает - меня если похвалить - не остановишь потом

а если реально невкусно? капец семье

Кузькина мамо
а если реально невкусно?

намано. повторенье - мать ученья. и это....даж зайца можно научить курить (с)
практиковаццо если почаще.

economist
даж зайца можно научить курить (с)

бедные ушастики... :(
но вернемся к нашим баранам, то бишь - беляшам. Как их сворачивать-то? Хоть на пальцах поясните

мама делает хоть и из покупного фарша(мясорубка сломалась), но внутри с соком - пальчики оближешь. Она делает фарш жидковатым - добавляет воды ;)

Кузькина мамо
Хоть на пальцах поясните

раскатали круг. и с трех сторон сцепили. потом бока слепили - попробуйте ,это просто ;)

Написано же

economist
мудрая женщина

Если невкусно - все равно съест и похвалит!

Не получаются треугольники - делайте квадратики. Однофигственно.

Ева*
Не получаются треугольники - делайте квадратики.

хочу треуголки. Да получатся наверное :) лишь бы тоненькие-красивые-вкусные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы