Заготовки 2011

Девоньки, выручайте нынче урожай урожаем фасоли спаржевой, заморозила, но как говорится морозилка не резиновая, что еще можно сделать?

Значит так собрала 2,5 литра малины,засыпала сахаром 4,5 литра, что дальше делать для засахаренной малины? Мешать вроде нельзя ложкой, что делать?

Короче , стоит вопрос что купить соковыжималку или соковарку? После соковыжималки сок надо варить? Никогда не делала, но очень хочется, ради энтого дела посадила 8 тыкв. очень люблю тыквеный сок.

cseny
что делать?

толкушкой деревянной, если просто засахарить намечается, и чтобы сахар как следует разошелся мешать деревянной ложкой... ;)
если варить намечается, то опять же аккуратно мешать... ;)

cseny
что купить соковыжималку или соковарку?

и то и то... я б купила... но поскольку соковыжималка у меня есть, то мечтаю приобресть соковарку...

cseny
После соковыжималки сок надо варить?

достаточно хорошо пропастеризовать, но хранить в холодильнике...стоит 1 литровка облепихового, никто не решается распечатать... в смысле уже избалованы всяческими фруктозаготовкаме, вот и...
а после соковарки только тщательно закупорить вродь бы... там же идет перегонка сока с помощью температуры... ну я так с детства этот процесс помню... :dada:
выхожу гулять во двор бабушкиной трехэтажки с фигуристымя балконаме... а над забором соседнего частного дома стоит офигительный сладко-пряный аромат абрикосового сока... август, жара... Донбасс...угольные терриконы...и...этот ни с чем не сравнимый манящий запах... :dance2:
ухххх........ детство золотое...

Homochka
но хранить в холодильнике...

подполье подейдет?

cseny
подполье подейдет?

в холодильнике ведь +3-4 на дверце или в нижней части...
смотря какая температура в подполье...

АрктикА
плюс в стерилизованную банку потом и перед закрыванием сахаром корочку насыпать, рекомендуют с сантиметр

:dada:

АрктикА
помидоры-огурцы делают бабушки-тетушки

эхххааааа...... выходит, я на данном этапе и есть та самая тетушка... :D

АрктикА
также смородина черная сделана. в вареном виде я ее не понимаю

надо собирать, ох как надо... но хочу пятиминутку заделать...

АрктикА
борща на зиму

этот товарисч на момент уборки свеклы запланирован, отличненько улетел в эту зиму... :boogie:

А я что то все ни как раскачаться не могу на заготовки. сделала 7 банок компота с красной смородиной, клубники свежей баночек 8 и пока все... муж на даче 8 трехлитровок огурцов закатал, надо ехать помогать, а у меня настроя нет. Вот что буду обязательно делать, так это Хомочкины огурчики с помидорками в сладкой заливке - весчь отменная! Баклажанчики в аджике тоже побольше закатаю, ну лечо для мужа с чесноком и острым перцем. Поглядываю на рецепты помидоров в желе и перца в масле, но опять же повторюсь настроя пока не ощущаю.

RitaMargarita
настроя пока не ощущаю.

так аналогично... ;) беру себя за шкирку и вытаскиваю на кухню, по мелочи хоть чуток поделать...
так мои что вычудили... %) закатала банку компота из крыжа, крышка подвела, потому в холодильник спрятала... с глаз, до зимы и чтоб не испортился в тепле... :D
не испортилсо... :D сына на следующий день вскрыл... :hihiks: и грит, а чтой-то компот такой никакой, просто водичка сладкая...
мамо моё...ка же я была недовольна... ясен пень, ведь настояться не успел исчо...
и что его понесло в этот холодильник назимуприпасливый...
вот теперь заставляю их пить сей компотичек... :D не хочут, поросяты... :D

АрктикА
а рецептом баклажанов на зиму вкусным поделится кто?

RitaMargarita
Баклажанчики в аджике тоже побольше закатаю,

значит нужно поискать в какой-то из частей или в подборке, что Аллочка делала... ;)

Земляничный дождик
А можно мяту мелиссой заменить??

можно, но она хуже, чем мята...себя ведет в компоте...

RitaMargarita
Хомочкины огурчики с помидорками в сладкой заливке

опять пропустила, и в подборке их нету :(

Заготовки делаю редко, сада нет, из покупного/в лесу собранного. Раньше варенье в основном варила, в прошлом году еще лечо делала, а нынче попробовала сделать компот.
Девочки опытные, скажите, сделала я компот вишневый, так ведь он настояться должен наверное, когда его пробовать то можно?

NATA66
так ведь он настояться должен

:dada: месяца полтора как минимум... ;)

spatifillum
опять пропустила, и в подборке их нету

ищите за
05.08.2011 22:42 Мое сообщение
Homochka
чуть выше в этой же части, спецом повторила... ;)
а в подборке нет, потому как свежачок был... :) Аллочка не успела ещё пополнить подборочку... ;)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 23:46

Homochka
месяца полтора как минимум.

Оо, так долго. Спасибо :)
А вот в рецепте то этого не пишут, я нашла только рецепты для сиюминутного употребления (с варкой) и для хранения на зиму (со стерилизацией банок)
Да, не скоро значит я узнаю, что ж у меня получилось-то :(

spatifillum
А есть рецепт помидор, с чесноком .... "в попе"

Вот такой есть (народ хвалит, я не делала еще):
Помидоры "Ежики" (было? нет?)
Плотные, небольшие помидоры натыкать зубочисткой (ок.10 шт) и в проколы воткнуть чеснок, нашинкованный соломкой.
Уложить в стерилизованные банки, залить рассолом:
на 1л.воды: 1 ст.л.соли, 3 ст.л. сахара.
Делаем 2-х кратную заливку, после 2-ой добавить 1/2 ч.л.эссенции ( на литровую банку). Закатать.

NATA66
Да, не скоро значит я узнаю, что ж у меня получилось-то

а что так грустно... ;) раньше и не нужно... ;) я теперь точно знаю, что не нужно... писала же чуть выше, что вскрыли мои домашние на второй день случайно свежую банку %) и...кисло-сладкая водичка... %) только и всего, нисколь аромата нет... %)
а вот, когда настоится, и ягода-фрукт отдаст в сироп все свои ароматы и вкус... ;) тогда такая нямка офигительная получается... ;)

АрктикА
вот еще подруга приедет с югов с фирменными рецептами лече...

ждем, ждем... ;)

spatifillum
А есть рецепт помидор, с чесноком .... "в попе" ?

на 1,5 литра воды: -1 стак сахара; 1ст.ложка соли; 1ст.ложка укс.кислоты...пряности по 5 штук

чеснок порезать на зубцы
Из помидора вырезать...эту...нуу жопку... и вставить туда зубчик (кусочек отрезаный от зубчика) чеснока. Помидоры уложить в банку,залить кипятком на 5-10 мин. Эту воду слить, добавить сахар,соль,перец душист,лавр.лист,гвоздику, прокипятить 5 мин, добавить укс.кислоту залить и закатать...усеСообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 14:50

Yarinka

а кто нибудь делал салат на зиму из огурцов с морковкой ? фотки в инете смотрю красивые, но хочется услышать мнение тех кто уже делал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы