Заготовки 2011

мама Аленка
а потом этот салатик как кушать, просто открывать и есть?

Я на своем опыте отвечу :) В том году делала с фасолью и угощали с рисом. И то и другое прекрасно и в холодном виде, и в качестве гарнира, и как основа для супа

Maro
А вот в этом рецепте уксус сколькопроцентовый, А?

обычный столовый-6 или 9%-ый... :)

Maro
И вот тут уксуса не надо?

я слегка добавляю, примерно со столовую ложечку минут за 10-15 до конца варки и как обычно столового(предпочитаю яблочный натуральный ;) )
именно натуральный, а не ароматизированный... :)

Homochka
обычно столового

это сколь процентов, я запуталась

Maro
я запуталась

чуда... выше написала 6-9 %-ов, не путай с уксусной кислотой концентрированной(эссенцией)!
яблочный натуральный всегда идет 5-6 процентный, то что доктор прописал...

Homochka

А Вы, Ирина, в этом году что консервируете? Наверняка ведь опять какие-нибудь интересные новые рецепты появились в арсенале ;)
Без белочки на аватаре я аж не признала :)
Девочки, у меня просьба - давайте, кто выкладывает рецепты, которых нет (!!!) в файле - выделяйте заголовок жирным - я в конце сезона все дособираю опять к уже имеющимся :)

АЛЛА™
в этом году что консервируете?

филоню...
пока только две 2-х литровочки огурчиков "подкроватных" и пять баночек компота из крыжовника и абрикосов... ещё в кладовочке полно запасов... :meet: , ах да...немного наморозила клубники с сахаром перетертой...
помидорки ещё только начали краснеть, так что... перцы подрастают...яблоки на Неженку пока не дозрели ещё...да и икру кабачковую рановато делать... :meet:
вот без белочки вероятно и не идут заготовки...
я и не тороплюсь, потихонечку опять понакатаю...

АЛЛА™
Без белочки на аватаре я аж не признала

АЛЛА™
Наверняка ведь опять какие-нибудь интересные новые рецепты появились в арсенале

ещё с прошлого послесезонья нарыла новинки, но пока сама не попробую, вам не сдам-принцип... а вдруг ерундень полная... вот наворотила в прошлом году из переросших огурцов закуски в масле...фигня жирная, и сама не буду больше делать и вам не дам...

Homochka
из переросших огурцов закуски в масле...фигня

а мне понра , только тот рецепт где их тушить надо вкуснее, чем тот, который кипящим маслом залито. неженские ксати.

девоньки, а кто-нибудь заготавливал зеленый борщ? очень его люблю. его лучше замораживать или по банкам рассовать?

cseny
неженские ксати.

не, тот рецепт я даже не давала... Нежинские гораздо приятнее, они просто совсем даже другие... ;)

Прошлогодние рецепты из файлика изучила, листать предыдущие 2 темы нет сил. Прошу дать рецпет огурчиков маринованных остро-сладких. И Что там за подкроватные огурцы? Не нашла тоже рецепта.

Homochka
компота из крыжовника и абрикосов...

ой, а рецептик можно?
Еще вопросик, нашла я у себя рецепт огурцов "Пальчики оближешь"..Кто-то делал? Вкусно?

spatifillum
И Что там за подкроватные огурцы? Не нашла тоже рецепта.

ладна.... раз пошла такая....
возвращаю свой фирменный рецептик ;)
огурцы маринованные
Расчет на 3х-литровую банку!
На дно банки положить укроп(стебли с веточками),петрушку, сельдерей(на любителя),листья хрена,смородины и мяты(если желаете) грамм по 10. Затем-поплотнее огурцы,сверху веточку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить кипяток так, чтоб по стенкам не текло(это чтоб стекло не треснуло). Накрыть банку горячей крышкой, подержать минут 5, воду вылить, снова закипятить. Залить, подержать 5 минут. Слить, приготовить маринад на этой воде: 3 ст. ложки крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка с маковкой сахара прокипятить минуты две и добавить 150-200 мл (я меряю мерным стаканчиком) 7%-ого уксуса(можно заменить яблочным натуральным, тогда понадобится 1 стакан, т.к. у него крепость пониже). В банку с огурцами в это время положите грамм 10 корня хрена, несколько зубчиков чеснока. Заливаете маринадом "через край",закатываете и под "шубу"!!!
Вкус получается не острый,очень приятный, уксус не чувствуется. огурцы-любые, только совсем уж салатные гибриды не советую,и с толстой кожурой, ну и очень крупные естественно.
7%-ый уксус: 1 часть эссенции(70%-ой) и 10 частей воды)
Домашнее название-"Подкроватные", т.к раньше всю зиму стояли под детской двухярусной кроватью, ну а сейчас -просто в кладовочке...
Таким же способом можно мариновать и малюсенькие пикули и корнишончики ;)
фкуснота :P
P.S.текст скопировала из своего же ответа ещё аж за 25.06.2009г. ;)
а нынче соседка по саду как только меня по весне уидела, так сразу с огромным спасибом примчалась за эти огурчики... :P чесна-пречесна... :) всем , кому давала сей рецепт, нравится... ;) только не занимайтесь художественным свистом, не меняйте пропорции соли-сахара-уксуса, и не добавляйте лаврушку и перец горошком в качестве пряностей, испортите вкус... ;)
можно только не добавлять мяту, сельдерей-это на любителя пряности...
но вот веточка эстрагона лишней не будет, но только сама по себе-т.е. хрен, петрушка, смородина+эстрагон, ну и укроп с чесноком в любом из вариантов... ;)
Но есть не сразу, а месяца через полтора-два, тогда огуречики пропитаются всеми ароматами

даж с фоткаме вам нашла... ;)
12.08.2009 11:22 Мое сообщение
Homochka
просто посетитель

Итак...ФОТОРЕПОРТАЖ с отдельно взятой кухни, г.Екатеринбург,11.08.09г., Елизавет, ул.Колхозников

Огурцы маринованные с эстрагоном
ищите в первой части за эту дату, а ссылка вот... ;) http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10072868&page=9#Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 10:43

Земляничный дождик
ой, а рецептик можно?

так там всё до банальности просто... :)
компот из абрикосов сам по себе, компот из крыжика с веточкой мяты-отдельно... ;)
ща пороюсь , найду вам, как пример... ;)
12.08.2009 15:05 Мое сообщение
Homochka
просто посетитель

оленушка

Это мы мигом
Только на примере:
Компот из яблок с жимолостью
www.u-mama.ru/forum/messages.php
только с той лишь разницей, что вместо яблок добавляете либо абрикосы, либо крыжик с веточкой мяты... ;)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 10:45

девочки, а наверное, уже вставал вопрос, но я что-то не нашла, а из жмыха ягодного после соковыжималки можно что-то сделать? прям рука не поднимается выкинуть :dontknow:

Homochka

спасибо

mыmrik
из жмыха ягодного после соковыжималки можно что-то сделать? прям рука не поднимается выкинуть

по-моему соковыжималка не насухо выжимает. поэтому я бы попробовала с водой и сахаром морсики сделать.

а у меня огуречный вопрос.... крупные толстенькие и толстенькой шкуркой... что с ними сотворить такое простенькое?

Katie
я бы попробовала с водой и сахаром морсики сделать.

я пробовала, вкусный морс выходит, только у нас их не пьет никто ((((((((((

mыmrik

а какую-нить начинку для пирожков замутить? я бы с творогом подумала...

Katie
огуречный вопрос.... крупные толстенькие и толстенькой шкуркой... что с ними сотворить такое простенькое?

сладкие с куркумой... не помню чи давала чи нет в прошлом году...
ща пороюсь...

во, нашла... :) давала и обещала отчитаться о вкусе...
забыль...
отчитываюсь... мне пондра... сладковатый вкус и совсем не волокитно...
Сладкие огурчики с куркумой
Берем огурчики, какие хочется-средние режем толстыми шайбами, маленькие можно не резать.Укладываем в банки 0,7 л поплотнее по плечики. Заливаем маринадом и пастеризуем минуток 15, закатываем, ""зашубливаем" и даем остыть...
Аромат стоял офигительный, цвет желтенький...
Зимой узнаю, как на вкус... Автор утверждает, что очень вкусно, а поскольку я люблю эксперименты и сладкие маринады, то пожалуй решу, что априори д.б. вкусно...
Маринад: 1 литр воды,1 стакан сахара(250 гр), 2 ст.ложки соли крупной и 1 чайная ложка куркумы(продают в пакетиках, я брала "Айдиго", закипятить, хорошо перемешать и добавить 2/3 стакана(150 мл) яблочного уксуса. Дать закипеть, выключить и через пару минуток залить в банки с огурцами.
чет я нынче с консервным заводиком рано открылась... в прошлом сезоне только 22 августа запустилась... непорядочек, мона было ещё пофилонить...

mыmrik

Тонь, а высушить, не... ;) а зимой компотики пацикам делать... ;)

Katie

ещё... :)
Огурчики и помидорки в сладкой заливке
В банки по 0,7 л ( у меня была одна по 0,9л) положить пару штучек душистого перчика, 3 бусинки черного перчика, 2 гвоздички. Нарезать и положить в банку несколько колечек репчатого лука.
Уложить слоями по плечики банки :помидорки-черри или Медовую конфетку(Финики) и шайбы огурцов толщиной примерно в 1 см. Огурцы можно брать слегка переросшие и нестандартные...
Залить маринадом , прикрыть крышкой и пастеризовать 10-15 минуток, закатать , перевернуть, "зашубить" до полного остывания.
Маринад: на 1 л воды взять 2 ст. ложки (без горки) соли и 4 ст.ложки с небольшой горкой сахара, закипятить, пусть покипит минутки две,, газ выключить, добавить 150г(примерно 2/3 стакана) яблочного уксуса или 1/2 стакана 9%-ого.
Вуаля, произведение кулинарного искусства готово!...
Судя по пряностям и соотношению сахар-соль-яблочный уксус должно быть вкусненько...
отчет-подозрения мои оправдались... совсем не волокитно , кисло-сладко и вкусненько до умопомрачения... %)
и ещё-с картинкой рецепт ищи за 24.08.2010 во второй части Консерватории... ;)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 22:44

Спасибо за компотик, сегодня сделала из абрикос..Завтра за крыжовником..пойду..А можно мяту мелиссой заменить??

А есть рецепт помидор, с чесноком .... "в попе" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы