Заготовки 2011

оленушка
побоялась,что косточки потом горчить будут

нееееее.... :) они горчить ни в коем разе не будут... ;) просто выпить желательно в течение года компотик... ;) как и вишневый с косточкаме... ;)
с абрикосовыми косточками даже варенье варят ... ;) из абрикосов же...

Homochka
нееееее.... они горчить ни в коем разе не будут...

это хорошо следущую партию с косточками сделаю :)

АрктикА

всем привет!
рассказываю.
3-4 кг очищенных кабачков крупно нарубить в кастрюлю, доб. 1/3 ст. холодной воды и варить, пока жарятся остальные ингредиенты:
1 кг лука
1 кг помидоров
1 кг перцев
1 кг (можно меньше) морковки.
все жарить отдельно на масле без запаха. т.е пожарили лук, скинули к кабачкам, пожарили перцы - к кабачкам и т.д, и т.д.
добавить чеснока зубчиков 4-5.
потом все вместе еще уварить минут 20, размотлоть всю массу блендером, доб. черный молотый перец, соль-сахар по вкусу и пару ложек уксуса 9%. горячую икру разложить по стерильным банкам под винтовую крышку или закатать.
съедать лучше до нового года, потом она становится какой-то пресной что ли. в остальном отличная икра получается, оч. похожа на икру из магазина в жел. банках.

Девочки, сделала малосольные с горчицей..Так я делала с горчичеым порошком, надо было поди с семенами просто.. %) гадость така вышла с горчицей-то

Земляничный дождик
Так я делала с горчичеым порошком, надо было поди с семенами просто.. %)

по рецепту, который я выкладывала? Там именно с порошком...

Земляничный дождик
гадость така вышла с горчицей-то

Хм... всегда офигенно получается и влет уходит :)

Девочки, привет! Всю тему не читала - может и есть там про патиссоны что-то.
В общем замариновала я патиссоны самым обычным способом. Стоят.
Вопрос вот в чем: от чего зависит хрусткость и твердость их?
Патиссоны один был лежалый, остальные - сняты за 2-3 дня до закатывания.
КОроче - чего от них ждать?

Шишка Еловая
от чего зависит хрусткость и твердость их?

исключительно от "возраста" овоща... ;) т.е., чем моложе, меньше сам плод, тем больше хрустит в маринаде... ;) исключительно грибной вкус и исключительную же хрусткость имеют малявочные малявки не более 3-5 см в диаметре... ;) а большие тарелки идут у меня либо на фарширование, либо на икру, либо на соусы-лечо-салаты... ;)

Уважаемые хозяюшки :)
Я вообще не заготовщик. Варенье варила, компот. Замораживала перчики фаршированные. Делала лечо и хреновину - и то герой в глазах родственников - мало кто у нас в семье этим занимается, хозяйства своего нет, делать заготовки из покупного считают бред, лучше уж готовое купить. А у меня по осени последние годы начинается синдром белки. Запааасы
Спрошу тут - попробовала огурчики с помидорами замариновать. Сегодня закатала, рецепт-то мне дали, а вот когда их кушать то можно будет, не сказали?
И еще вопрос - если переборщить с уксусом, что будет? А то я переборщила, походу :(

АЛЛА™
Хм... всегда офигенно получается и влет уходит

не..они хрустят, солененькие, но этот привкус горчицы меня убивает Не любитель горчицы я.

Выложу рецептик огурцов маринованых " Как магазинские", т.е. уксусные и сладковатые. Урвала с сей7 опять. Вкус знаю, я их уже попробовала, готовы они на след день буквально. Вкусные, хрустящие. И вправду как в магазине продают, даже лучше мне показалось :P А решила приготовить, потому как технология консервирования очень уж необычна.Первый раз такое слышала.
Банки 8--гр и 1литровый. Не стерилизуем, только моем. На дно банки льем 1,5-2 см уксуса 9%, зонтик укропа,5шт перца горошком, зубчик чеснока , еще положила семена горчицы примерно столовую ложку. Потом запихиваем огурцы плотненько и заливаем холодной водой доверху, сверху 1ч ложки соли и 2 ч ложки сахара. ( Я соли положила на 1л банку 1,5л). Накрываем крышками (написано, что их тоже можно не кипятить, я не стала рисковать), ставим на пастеризацию минут на 5. Ставим причем в холодную воду. Закипает и пять минут и готово. Закатываем. Переворачиваем, но не укутываем.

Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 10:55Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 10:57

NATA66
а вот когда их кушать то можно будет, не сказали?

месяц через полтора как правило... :) к этому сроку овощи впитают все ароматы трав и дойдут до кондиции... ;)

NATA66
если переборщить с уксусом, что будет? А то я переборщила, походу

кисло будет...как в старых советских огурцах в 3-л литровых баллонах... %) а может и ничего не будет,только ядреность и остринка... ;) в зависимости от набора-пряностей и соотношения: соль-сахар... ;)

Земляничный дождик
На дно банки льем 1,5-2 см уксуса 9%

если это 1 л банка, то по-моему разумению сильно много... хотя...на вкус и цвет... :) почему бы и нет... ;) если нравится... :meet:

Homochka
если это 1 л банка, то по-моему разумению сильно много... хотя...на вкус и цвет... почему бы и нет... если нравится...

дак вот там говорится, что нормально, и на удивление, когда я попробовала, действительно, уксуса не так чтоб много. Не, они уксусные, но в меру, не кислые..Может часть еще испаряется при стерилизации :)

Homochka

Я не выдержала, открыла таки одну баночку - огурцы - как малосольные, и совсем не кисло. Рассольчик пряный такой, прям вкусный. Ну, подожду, как в остальных банках все это пропитается, мне кажется, хорошо будет :)

NATA66
Я не выдержала, открыла таки одну баночку

торопыжка... знавала я одну дамочку, которая , как в том анекдоте про чукчу... :D на следующий день открывала свои баночки... :D уж очень" кушать" хотелось... :hihiks:
не-не-не... :) ничего личного... просто навеяло...
зато теперь душа успокоилась, что ничего не случилось неудачного...

потерялаааааа рецепт %)
Закуска (аджика, соус) не знаю, как обозвать...
Куча петрушки, острый перец и чего-то там еще...
Может, кто-нибудь такое делает и сообразит, про что я?

Все, нашла, паника отставлена Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 21:19

Кто умеет делать лечо из перца и томат.пасты или помидоров, не знаю, хочу как магазинское Поделитесь рецептиком пож-та :)

Frezzza
лечо из перца и томат.пасты

В прикрепленном файле от меня рецептик ;)

АЛЛА™
прикрепленном файле от меня рецептик

Ткните носом, пож-та :)

Frezzza
Ткните носом, пож-та :)

тык
7,5 кг неочищенного перца, почистить
порезать, положить в алюминиевую посуду, залить маринадом
маринад:
1 стакан сахара
1,5 стол ложки соли
1 большая банка томат пасты (800-900 г)
1,5 стакана уксуса
1-2 литра воды
Довести до кипения и держать на слабом огне 20-30 мин
Разложить по банкам, закатать
Я к перцам делаю всего больше, практически не добавляю воды и варю чуток подольше.

Спасибище огромноеСообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 12:31

девочки, ткните меня носом, пожалуйста в что-нибудь из патиссонов-кабачков...
и в нормальный рецепт икры кабачковой с майонезом

Ksania
икры кабачковой с майонезом

Мне не понравилась с майонезом...не помню, почему
Заготавливаю кабачки в основном по этому рецепту
2 кг кабачков - прокрутить
1 ст. растит. масла
1 ст. сахара
1 ст.л. соли
Варить 20 минут. Затем добавить банку (350гр) томатной пасты, 1ч.л. черного перца (или по вкусу), 3 ст.л. горч. семени, 1/2 ст. давленого чеснока. Варить 30мин. Разложить по банкам, добавить по капле уксуса, закрыть, поставить в "баню".

АЛЛА™
Мне не понравилась с майонезом...не помню, почему
Заготавливаю кабачки в основном по этому рецепту
2 кг кабачков - прокрутить
1 ст. растит. масла
1 ст. сахара
1 ст.л. соли
Варить 20 минут. Затем добавить банку (350гр) томатной пасты, 1ч.л. черного перца (или по вкусу), 3 ст.л. горч. семени, 1/2 ст. давленого чеснока. Варить 30мин. Разложить по банкам, добавить по капле уксуса, закрыть, поставить в "баню".

спасибо, а то кабачков не просто много, а очень много.. А можно масла уменьшить или все взорвется?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 10:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы