Заготовки 2011

АЛЛА™
Мне не понравилась с майонезом...не помню, почему

я помню, почему от неё отказалась на длительное хранение... ;) вкус становится какой-то слегка мыльный... %) но если успеть слопати до НГ и хранить в холодильнике, то вполне вкусно... ;) но только майонез нужно брать полностью натуральный... ;) а наш ЕЖК стал какой-то "пластмассовый" :(

Homochka
Homochka

АЛЛА™
АЛЛА™

спасибо, пошла делать по рецепту Homochkа

Ksania
пошла делать

:) ааа....это которая "Вкуснее не едали"... ;) зачудительная икорочка... :dada: я ещё её дополнительно блендером погружным взбиваю... :)
кстати, о кабачках... оказывается, у меня тоже скопились небольшие залежи сего овосча... и дома, и на даче... но запасать не хочу... прошлогоднее не схомячили... :meet: почему-то... сегодня вот снова срезала "Нежный зефир"... :patsak: молодесенькие такие... и завязей ещё полным-полно... :meet: берегись, бабье лето... кабаки в поход на тебя собираются!!! :hihiks: Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 17:18

Девочки, привет
Ткните плиз носом в файлов вордовский!!
Так удобно было
СоХранен, но ноутбук полетел, всю тему перечитала -не вижу :(

ОЧепятка
Ткните плиз носом в файлов вордовский!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
19.08.2010... 19:43;)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 23:07

А чеу даже никто не хвастается заготовками в этом году? :)
У меня по большей части вяленые помидоры и соленые/маринованные грибы

АЛЛА™
А чеу даже никто не хвастается заготовками в этом году?

:hihiks: а вот...патамушта....

1. Салат из кабачков и баклажанов
  2. Салат "Зимняя сказка"
  3. Огручики в томатном соке
    и т.д.
    сегодня ваяла "Генеральский салат"... нуна было утилизировать распоследние( нуууу....мне так хочется верить... ) оургечики... :meet:
    Ах дааа...как я могла забыть... грибочки во всех видах и обличьях... :P Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 16:50

у меня в этом году скромно. :) делала только лечо по рецепту чей то свекрови здесь в теме рецепт. и грибы рыжики-опята и подберезовики. Ещё капусту поквашу, это святое , но позже :)

ну вот... вчера укатала Неженку... :hihiks: сегодня наконец-то капустку засолиле... чтоб на всю зиму значит...
собсно, так-то банки давно уж в расход пошли... но точку жирную только вот поставила и всю консервировочную экипировку спрятала с глаз долой..."
Амба... Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 11:27

Homochka
сегодня наконец-то капустку засолиле...

мы квашенную уж месяц как едим одну кастрюлю 8литров сьели, сейчас за вторую возмемся

Lenka07

Почему в этом году без обсуждений?
Я пока огурцы только делала. Сделала в трех вариантах:
1) на 1литр банку:1ч сои и 1ч л сахара и 1чл укс эсенции (у свекрови были вкусные)
2) на 3л банку: 2стол ложки соли и 6стол ложек сахара +1стол ложка эсенции
3) на 3 л банку: 5стол ложек сахара и 2стол соли+100гр уксуса 9%
Зимой узнаем, какие победят)))

Зараззза Почему в этом году без обсуждений?

+++
Подскажите, девочки, НЕйодированную соль где купить:? ИЛи хотя бы какая (название) точно нейодированная? Подозреваю, что в тот год огурцы взорвались из-за неправильной соли...

приветствую ветеранов и новобранцев закаточной машинки
особый привет Хомочке
у меня уже 2 вопроса:

1. что бы такого сделать с огурцами? соленых уже много сделала, малосольных наелись, консервированные у нас никто не ест.
    вот бы рецепт таких огурчиков, как помидоры в желе, чтоб и сразу съедались, рассол выпивался и чесноком закусывали, одну только укропинку выбросить чтоб. а? есть такой у кого в кладовочке?
  2. вчера делала компот из вишни со сливами. все банки норм, а в одной пена внутри? это очень плохо, или "пройдет"?

Homochka Салат из кабачков и баклажанов

нуконуко, я, наверное, хочу такой салат. ткните в рецепт, плз

Зимняя Ягода НЕйодированную соль где купить:?

Илецкая каменная высший сорт. последний раз покупала в Кировском. нав, везде есть

марыська что бы такого сделать с огурцами? соленых уже много сделала, малосольных наелись, консервированные у нас никто не ест

огурцы в горчичной заливке даже веточка укропа не остается. Реально очень вкусно.

Lenka07 огурцы в горчичной заливке

расскажите, плз, как делать

Lenka07 огурцы в горчичной заливке

Это где масло надо добавлять? Если нет, то расскажите.

а с крыжовником что можно сделать? кроме варенья и компота?

Рецепт огурцов в горчичной заливке.
4кг огурцов. Отрезаем попки с обеих сторон. и разрезаю огурцы вдоль на 4-6 частей ( смотря какой он, длинные ещё и пополам резала, у меня банки на 0.5)
1 стакан сахара, 100гр соли, 1 ст. ложка перца, 2ст. ложки сухой горчицы. 1 стакан 9% уксуса. 2ст. ложки давленного чеснока, 1стакан растительного масла. Все это на огурцы вываливаете. Аккуратно мешаете и оставляете на пару часов.( у меня они как то сутки в холодильнике простояли, нарезать успела и пришлось срочно уехать, доделывала на следующий день, вроде не взорвались, стоят ) Я периодически подхожу к кастрюле и встряхиваю её, чтобы огурцы перемешались.
потом вытаскиваю огурцы в банки. Укладываю как приспичит и аккуратно клала и так запихивала. Когда огурцы все выловите разливаете получившийся рассол. Его получается когда как. Когда немного банки не долитые стоят, иногда лишний остается. Зелени у меня в этот раз не было. я делала без неё.
Банки просто прикрываем крышками и ставим в кастрюлю на водяную баню ( вода в кастрюле холодная, это важно ) Включаем газ и ждем как водяная баня начнет кипеть. С этого момента ставлю таймер на 10мин. По окончании банки достаю, закатываю крышки и под плед как обычно, вверх башкой.
Следующие партии сливаю горячую баню, наливаю холодную воду и все повтяряю.

Сделала на пробу три двухлитровые баночки таких огурцов, без уксуса вообще!!!! Очень боюсь за результат, но говорят, очень вкусно и нормально хранится даже дома. Рецепт с сей7.
Вообщем моем огурцы, в банки зеленушку любимую, перец, лаврушка..кто как любит. Банки стерилизованые. Укладываем огурцы плотно. Заливаем горячим рассолом: на 3л воды 1 стакан соли с горкой (250гр). И все, больше в рассол ничего не надо. Оставляем стоять при комнтаной температуре два дня. Через два дня сливаем и заливаем просто кипятком без всего. И закатываем. Смысл такой: огурцы за два дня просолятся, забродят. А потом пока стоят в простой воде, излишек соли отдадут. И получится в самый раз. Как малосольные на вкус должны быть. Вот сделала, жду!!

Lenka07 закатываю крышки и под плед как обычно, вверх башкой.

наверное,всё-таки,вниз башкой? )))

квинта

ну да, на крышку

Lenka07 2ст. ложки сухой горчицы.

у меня есть горчичный порошок, это как раз то что надо?

Я 30 банок 3-х литровых закатала с помидорами и огурцами. И горжусь этим, вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы