Заготовки 2011

Maro
Ну не знаю, что теперь получится

фффкуснотень джемистая получилась... :y_0022:

а как компот варить из вишни и из смородины (отдельные) как из яблок - 3 раза залить? или как?

Maro
а как компот варить из вишни и из смородины (отдельные)

ну ты чоу... я уже заколебалась(пардон, за мой хранцюзьский... ) копировать рецепт стародавний свой...
на примере:Компот из яблок с жимолостью

1. Фрукты-ягоды тщательно моете и заолняете ими банку 3-х литровую примерно на 1/3 или на 1/2(как нравится)
  2. Заливаете банку водой ключевой(фильтрованной,бутилированной)-чтобы знать точное количество и не морочиться потом
  3. Воду сливаете в кастрюльку и доводите до кипения "ключом"
  4. Выливаете кипяток в банку с фруктами-ягодами и держите буквально 1-2 минутки
  5. Сливаете обратно в кастрюльку и опять доводите до кипения.
  6. В банку в это время добавляете 1,5 стакана сахара(300-400 гр)
  7. Закипело,заливаете в банку "через край",закатываете, туда-сюда переворачиваете до растворения сахара
  8. Под шубу вверх попой до полного остывания.
    больше не буду копировать...
    Сегодня по утру укатала три баночки вишневецкого компотика... :molodec:Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 22:29

Homochka
я уже заколебалась(пардон, за мой хранцюзьский... ) копировать рецепт стародавний свой...

я лентяйко

Homochka
больше не буду копировать...

спасибо большое - сделала 4 банки со смородиной

Maro

ну что вот с вами делать от... :meet: с забиякаме такиме...

у меня красно-смородиновое желе не застыло
как делала (первый раз): измельчила блендером, протерла через сито, добавила сахар, довела до кипения. И в баночки, прямо горячим. Потом, когда банки остыли, закрыла крышкой и убрала в холодильник. И... сиропчик теперь

это потому, что сначала ягоды не подержала в духовке минут 40, чтобы они размякли? духовка сломалась, я решила, что это непринципиально :dontknow:

JGh*Darling
это потому, что сначала

нет...причина гораздо прозаичнее...видимо, в самих ягодках мало желирующих веществ нынче... %) так бывает...к сожалению периодически...

Homochka

эх... спасибо))

JGh*Darling

пожалста... :) можно, конечно, поробовать с Желинкой(желфиксом-пектином),застынет, но тогда в водичке уже не развести-получится некая мутноватая жидкость из-за наличия "неродного" пектина... но если на бутик вприкуску, то вполне себе ничего...
но это, конечно, же уже с другой партией... ;)

Homochka
можно, конечно, поробовать

ой нет пусть уж лучше сиропчик, чем экспериментальное желе

а кетчупы-аджики рано еще? помидорки уже по 45 руб/кг продают)) или еще пару недель подождать?

В этом году совершенно капризные огурцы, из 4 баночек три улетели %) :( Причем у знакомых тоже взлетают. Что им надо-то, такие вредные..Не люблю из-за этого их закрывать, неизвестно что получится и никаких гарантий.

cseny
Мне очень понравился рецепт огурцов, разрезанных вдоль с морковкой и смородиновым листом, банка за раз улетает, причем в единственный рот-мой.

а рецепт где был? в прошлом году выкладывали? поискать просто хочу, чтоб поточнее

Девы здравствуйте!первый раз в жизни собираюсь что то консервировать.Подскажите насчет салата огурцы с луком?у меня нет смородинового листа..без него никак?и как все таки лучше сделать?боюсь что прокиснут или взорвутся :(

JGh*Darling
еще пару недель подождать

:dada:

Земляничный дождик
а рецепт где был?

это "Сладкие огурчики"... :) рецепт был, поищите поиском...

kareglazai
боюсь что

а не нужно бояться... ;) нужно просто брать и делать строго по прописи... :)
про салат со смородинновым листом не слыхала, знаю про салат с эстрагоном(тархуном) и яблочками... ;) называется "Пикантный", отошлю тоже в строку поиска...

Земляничный дождик
В этом году совершенно капризные огурцы, из 4 баночек три улетели

может огурцы просто салатные или баночка негерметично укупорена? ;) я вчера ночером ваяла огурчики, так одна банка раскапризничалась, не хотела ни в какую укатываться... %) теперь буду за ней особо наблюдать... ;)

Девоньки, сдаю вам новый опробированный [a url=clubs.ya.ru/4611686018427439893/replies.xml]Рецептец маринованных огурчиков со сладким перцем[/a] :)
Сделала в прошлом сезоне пару баночек на пробу, очень понравился... ;)
вот нынче вам сдаю... :) вчера ваяла уже больше... :)

девы!а подскажите еще пожайлуста как стерилизовать банки с готовым продуктом?

Homochka
баночка негерметично укупорена?

это может быть..плохая машинка уже..надо новую купить будет

Девочки,срочный вопрос : собралась делать компот из абрикосов, косточки надо вытаскивать из них?

оленушка

а как хочется... ;)

это я
а как хочется...

лень было убирать,но убрала,т.к. побоялась,что косточки потом горчить будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы