Заготовки 2011

Земляничный дождик

делала в комплексе только-огурцы, помидоры, перчик и яблоки... ;) но с яблочным соком...
мне не очень глянулось... %) пресновато как-то...
конкретно этот рецепт не стала делать, ибо помидоров в этом году у нас не шибко разгуляться...
но показался интересным, попробуйте,хоть одну баночку, потом нам расскажете... ;)

АрктикА

а рецепт соляночки напишите?

Земляничный дождик
Кто-нибудь делал маринованные помадоры с яблоками?

привет! я делала :)
на вид очень красиво - красные помидоры, зеленые яблоки. но вкус я не поняла. сладковатый и какой-то пресный одновременно. если любите что-то типа курицы с апельсинами, может, и помидоры с яблоками понравятся, мне сладкое не понравилось. в желе в 100 раз вкуснее :)
зы. а вот соленые огурцы с красной смородиной - нямка ;)

R@D
а еще салат из фасоли с баклажанами - вкусняшшш! Если надо - выложу.

Очень-очень надо! :)

марыська
если любите что-то типа курицы с апельсинами, может, и помидоры с яблоками понравятся

ну ты сравнила...
я вот -нямссс... курку с яблукаме или апельсинаме... :P но вероятно тоже не пойму и не оценю томатики с яблокаме, судя по твоему отзыву...

марыська
в желе в 100 раз вкуснее

это даже не обсуждается...

марыська
а вот соленые огурцы с красной смородиной - нямка

и главное-диетично...
я хочу вот нынче испробовать новинку-Салат желейный... ;) там огурки(пока есть свои... :P ), помидорки, морквочка и лучокс... ;) в желейке... :P
а сегодня заварганила Рассольник из соленых огурков... ога, семейство малосольные есть отказалось уже...оне до солености пролежали...вот и решила их укатать в банки...
рецептец, если хотца кому, могу нарисовать...

Homochka
испробовать новинку-Салат желейный... там огурки(пока есть свои... ), помидорки, морквочка и лучокс... в желейке...

нуко-нуко ;)

марыська

ну что табе...

марыська
нуко-нуко ;)

лови, солнце... :)
[a url=www.koolinar.ru/recipe/view/82713]овощной калейдоскоп в желе...[/a]
я хочу именно этот вариант замутить... ;)
а ещё вота какой нашла, тож интересно, но более волокитно... ;)
[a url=www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post131788209/]желейный салат[/a]Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 13:57

Я еще банку помидор с семенами горчицы сделала.. Рассол показался очень вкусный..
А с яблоками так для разнообразия сделала..Помидор очень много, не знаю когда все съедим..

Земляничный дождик
.Помидор очень много, не знаю когда все съедим..

:boom: :boom: :boom: аналогично. Хуже помидор могут быть только ЯБЛОКИ Они бесконечны, как Вселенная

Homochka
овощной калейдоскоп в желе...

о, как интересно. надо попробовать сделать ;)

Ерошка*
Хуже помидор могут быть только ЯБЛОКИ Они бесконечны, как Вселенная

Ерошка*
Хуже помидор могут быть только ЯБЛОКИ Они бесконечны, как Вселенная

:D :D :clap:

АрктикА

Земляничный дождик
Я еще банку помидор с семенами горчицы сделала.. Рассол показался очень вкусный..

дайте рецепт, плиз

АрктикА
вымачивать баклажаны

И вымачивала, и не вымачивала-один фиг. Мне ничё не горчит, даже щас не заморачиваюсь. Тоже в этом году сделала на пробу с фасолью.

АрктикА
вкус алоэ.

это как так?...
можно ещё запечь в духовочке предварительно, и шкурка снимется и горечь пропадет... ;)
вероятно так шкурка "косит" под алое...
вчера много написала комментариев, а инет пропал...
можно ещё нарезать на языки вдоль по 1 см толщиной, присолить и положить на досочку наклоненную в тазик на полчасика...сок стечет и горечь пропадет... ;)

вчера наваяла для сынки его любимую фасоль с овощами...
муж, увидев емкость варочную, округлил глаза:" вот это размерчик..." :hihiks:

марыська
надо попробовать сделать

сделала... ;) только ещё пхнула по чуточке в каждую баночку последних патисончиков пуговичных...
тыкс... ;) занесена в кладовочно-запасочный поминальничек ещё одна заготовочка... :P - "Овощной калейдоскоп в желе"... ;)
нямсссс..... :PСообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 13:33

АрктикА
чот я пропустила это, очень хочу рецепт :)

так было бы сказано... ;)
РАССОЛЬНИК (НА ЗИМУ)
1,5 кг соленых огурцов
2 стакана перловки уже отваренной
4 крупные луковицы
4 крупные морковины
0,5 кг. помидор
укроп
масло для обжарки

Отвариваем перловку-из одного стакана сухой получится 4 стакана вареной, соответственно нам нужно будет взять 0,5 стакана крупы.С вечера её промываем и заливаем холодной водичкой из расчета 1 стакан крупы-1 литр воды. Утром воду сливаем крупу ещё раз промываем , заливаем водой в количестве одного литра и отвариваем до готовности примерно 40-50 минуточек. Промываем... ;)
Нарезать 1,5 кг. соленых огурцов. Нарезать 4крупные луковицы и потереть 4 крупные морковины. Обжарить.( я обжаривала-протушивала прямо в кастрюле, в которой готовила рассольник)
Добавить огурцы, стакан воды и тушить 20 минут. После чего влить сок из 0,5 кг помидор(помидоры проблендерила вместе со шкурками).Добавить 2 ст.л. (без горки) крупной соли , 1 ст.л. сахара.Добавить крупу, варить на медленном огонечке ещё минуток 20, в конце добавить мелко порезанный укроп(зелень) и 1/2 стакана яблочного уксуса.
Разложить в банки. На дно каждой баночки положить по лавровому листочку и парочку горошинок черного перчика. Пастеризовать 30 минут. Закатать, перевернуть, укутать.
А зимой просто картошечку в бульончик и готовую баночку... ;)
Я раскладываю в баночки 0,72 л, этого количества хватаем на 3-х литровую кастрюльку... :)
Приятного аппетита!Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 07:49

АрктикА

только помним, что 2 стакана вареной перловки получается из 0,5 стакана сухой... ;)
самое муторное в этом рецепте-подготовить перловочку по всем правилам... ;) остальное уже фантики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы