Заготовки 2011

Котена
а вот вкус..

что смущает? у моей ярко выраженный яблочный со сливочным послевкусием и с легкой кислинкой... ;)
в прошлом году делала со сливой плюсом к яблокам, повлияло только на цвет-был нежно -розовый ;)

Котена
Чуть щелкает крышка-она втянута в баночку

отлично закрыто... ;)
может всетки проблемма в сгущенке?...она так-то сильно влияет на вкус окончательный, если натуральная-молоко и сахар, то это одно...
а если там всякие добавки типа растительного масла не дай бог оказались, то боюсь, что это и могло повлиять на вкус конечного продукта... %)

cseny
когда готовила, еще были сомнения на счет петрушки,

Почему? Всегда кладу кучу петрушки, всё ок.

Каждый год делаю "Борщ из банки" : По 1 кг свеклы,моркови,лука,помидоров - всё режем /трём/,заливаем рассолом-200г соли,400 г сахара,1 стакан уксуса,1 стакан раст.масла.Через 10 минут варим 30-40 минут,закатать и под шубу

Подскажите какой-нибудь соус из помидор остренький. Проверенный рецепт, чтобы вкусно-превкусно было. ;)

Homochka
не бывает.

расквусила посмотрела внутрь- там две, типа маковки :=-O: Мож не барбарис, пойду пороюь в картинках :=-O:

вот какой [a url=hnotes.ru/sites/default/files/barbaris.jpg]барбарис[/a] у меня

%) %) моя квартира на овощебазу щас сильно смахивает - кругом яблоки, яблоки, яблоки. :boom: :boom: Соковарка вторые сутки пашет без перерыва, возникает желание прикупить самогонный аппарат. Их вообще, где-нибудь продают? Самой изладить не вариант - не химик я ну нисколько.

Maro
вот какой барбарис у меня

барбарис...оно... :dada: но пошто две амковки... какойта хибрид сильна хибридистый... я его собирала после первых морозов и варила тогда уж варенье...
но по мне сейчас так возиться с ним... вот альтернатива изумительная-кизил... но не привезла нынче из отпуска... %) мушшшш сказал- ибо нефих борт перегружать... :hihiks: лаврушки достаточно... :D :patsak: и персиков не привезли, и арбуза с дынькой не прихватили... пришлось жеваться на месте от души... :dance2:

Ерошка*
Их вообще, где-нибудь продают?

по "тырнету" заказывают...
сосед по саду как-раз сейчас ладит яблочный сидр, а потом мечтает перегнать :patsak: как-не выдает тайну... только попробовать обещал дать...

Ерошка*
возникает желание прикупить самогонный аппарат. Их вообще, где-нибудь продают? Самой изладить не вариант - не химик я ну нисколько.

да они просто делаются В интернете в магазинах есть, ага - но дорого, имхо.
А как яблоки самогонить?

девочки, не по теме, но если поможете буду рада :)
У кого есть электрическая сушилка? Можете отзыв написать? Кратенько, на 2 предложения (нравится/не нравится и почему). Это для статьи.
И если еще по мультиваркам кто-нить на такое же готов - от меня будет огромное сердечное спасибо :)

Homochka
-кизил... но не привезла нынче из отпуска..

Homochka
и персиков не привезли,

Homochka
арбуза с дынькой не прихватили..

-А вы, что в этом году в Сочи не едете?
-Нет, в Сочи мы в том году не ездили, а в этом в Анапу не поедем

АЛЛА™
У кого есть электрическая сушилка? Можете отзыв написать? Кратенько, на 2 предложения (нравится/не нравится и почему). Это для статьи.

У меня эленберг за 999 руб, 99 коп. Купила бабушке, ну типа надо чтото дарить, а что не знала. Она мне ее через полгода передарила, типа она не поняла как ей пользоваться и т.д.....(хотя ее только в розетку воткнуть) короче отмазалась. я ее задвинула на балкон, а потом как достала, как давай ей пользоваться Короче она яблоки за сутки сушит, 5 ярусов. Посидоры и перец 2 суток сушила, но помидоры мясыстые были. Груши сушу. Вообщем последние дни она работает сутки, потом день или ночь перерыв и дальше. Оченб нравится

Maro
-А вы, что в этом году в Сочи не едете?
-Нет, в Сочи мы в том году не ездили, а в этом в Анапу не поедем

:D :clap: :D

АЛЛА™
А как яблоки самогонить?

говорю же, сосед шифруется...

Ерошка*
моя квартира на овощебазу щас сильно смахивает

Сильно сказано! Аналогично.

Девочки! Кто нибудь пользуется вакуумной системой для консервирования? Хочу купить, наделать компоты. Как хранится консервация? И стоит ли вообще тратить деньги? (фото прилагаю)

АЛЛА™
У кого есть электрическая сушилка?

У меня дешмандовская Irit, куплена за 1000руб. Сушила вишни, яблоки и персики. Мне нравится, так как пересушить(т.е. превратить в угольки ;) )невозможно. Вот еще помидоры хочу посушить :)

s_nastena
И стоит ли вообще тратить деньги?

Заготовками занимаюсь уже лет 7. Такую штуку не покупала, т.к., на мой взгляд, она себя не оправдывает. К ней ведь крышки специальные нужны... В продаже я их не видела (или внимания не обращала). Короче говоря, слишком дорогая эта система и не факт, что она будет долговечной. У меня две закаточных машинки - простая (с колесиком), она у нас уже лет 20 наверное служит и сложная (с двумя рычагами) + пользую банки с завинчивающимися крышками - в них тоже нормально хранится.

Сюда зашла, чтобы спросить:
сколько дней держать зеленые помидоры в тепле (не в холодильнике), чтобы они просолились? В рецепте написано 3-4 дня. Они уже стоят 4 дня и "ни в одном глазу"Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 23:10

Алёнчик
Они уже стоят 4 дня и "ни в одном глазу"

холодно, наверное на кухне...пусть ещё чуток поквасятся...но пробовать нужно теперь постоянно...

Maro
У меня эленберг за

не, не эленберг, а энержи :)

уфффф..... извела вчера мешок яблук... на Неженку...
но в этом году сделала без слив, как грится-всё своё доморощенное, не пришлось прибегать к помощи дополнительных покупных компонентов...
сделать-то её ернуда... а вот начистить 4 кило мелкоты... :D

Кто-нибудь делал маринованные помадоры с яблоками? Нашла рецепт в новоых рецептах на бис..Интересно стало, как вкус.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы