Заготовки 2011

АЛЛА™
я с этим же вопросом сюда пришла

что то все молчат(((
огурцы пропадают))))

Maro
а чистить кожуру надо?

нет, можно узорчики ножичком повырезать ;)

Nik&Nika
нет, можно узорчики ножичком повырезать

я что-то почитала в рецептах- везде диаметр 10-12, а у меня пара по 20 см наросла, мх то можно есть?

IANSI
Подскажите пож.рецепты заготовки слив.Собрала в саду целую кучу,а что с ними делать незнаю.

+1. Что делать, кроме компотов? Имеется бордовая и желтая слива в больших количествах. Можно ли из садовой сливы делать джем-повидло-варенье?

Vla_dushka
Можно ли из садовой сливы делать джем-повидло-варенье?

почему нет, можно..Я в прошлом году делала..вкусно получилось..В этом компоты наделала..Еще стоит два ведра..
Кетчуп делала из слив и помидор..Очень вкусно тоже...
Я пока с помидорами борюсь..Очень много их..Просто варю концентрат, типа томат пасты..Еще хочу кетчуп сделать..Не знаю дойдут руки или нет..Яблок море тоже.. %)

Земляничный дождик
стоит два ведра

в том году из слив делала Неженку по местному рецепту, только сгущ. молока надо больше, чем в яблоки - все-таки кисло с 2 банками. или сахар добавлять.

девочки, а можно с желфиксом сварить джем из груш? вообще что можно сделать из груш кроме варенья?

Maro
а у меня пара по 20 см наросла

тогда только Хелоуин Вам в помощь.

сделала салат болото фигову тучу, когда готовила, еще были сомнения на счет петрушки, пока готовила-объелась, вкусно было. через неделю все до единой банки бомбанули, что можно сделать?

Земляничный дождик

Сварила...Вяжет сильно. Может, у нас "неправильная" слива?

Katy7788
ой, расскажите

Там вначале темы файлик прикреплен, там есть рецепт.. ;) Буквально на первой странице..
Я просто не помню уж чего там и как.. Но помню, что вкусно Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 18:57

Вот нашла рецепт рассольника -
harch.ru/domashnie-zagotovki/rassolnik-konservirovannyj
никто так не пробовал????

у меня мужики варенья-джемы не едят :( а слив - умотаться. в компоты закатываю, но банки кончаются, а еще ж яблоки скоро будут.
ну неженку сделаю, ну заморожу. но морозилка небольшая, а неженка все равно не очень долго хранится....
че б еще придумать?

Katie
а еще ж яблоки скоро будут

насуши на сухофрукты. я их без компота как семечки зимой перед телевизоров грызу

девочки, помогите, плиз - у компа сегодня кретинизм. Списала из какой-то из ваших темок рецепт огурцов по-грузински. И щас найти не могу, чтоб спросить у автора - где их хранить? можно в темном месте при комнатной температуре или тока в холодильнике?

АрктикА
но пока он у нее еще висит себе несобранный

у меня тоже... еще я юбнаружила, что в нем вроде нет косточек, так бывает?

Maro
в нем вроде нет косточек, так бывает?

не бывает... ;) он в принципе почти из одной косточки состоит... но варэнье вкусное... ;) НО...кислючее... %) его или в качестве чутошной добавки, или в качкстве приправы к мясу...

неженка в холодильнике вообще хоть сколько то стоит? Открыла банку и что то по вкусу немогу понять, но явно что то не так как было когда раскладывала

Котена
неженка в холодильнике вообще хоть сколько то стоит?

пока не съели стояла... ;) до марта где-то... ;)
а пастеризовала после того, как разложила по баночкам? Под закрытой крышкой? просто закрыто, а потом когда из кипятка достала, то закрутила-остудила-убрала в холодильник... ;)
и ещё-сгущенка непременно д.б. натуральной, как в дестве, без добавок всяких... ;)

cseny
Девоньки, выручайте нынче урожай урожаем фасоли спаржевой, заморозила, но как говорится морозилка не резиновая, что еще можно сделать?

Сделала в прошлом году типа лечо - вместо перца фасолины. :)
а еще салат из фасоли с баклажанами - вкусняшшш! Если надо - выложу.
В этом году импровизировала с фасолью/морковью/луком/помидорами.

ну так вот она на вид прерасная неженка эта-запах тож отличный, а вот вкус.. Может у меня что с вкусовыми ощущениями не то. Не испорченная на вкус, но тот вкус из кастрюльки помню-отличаеться.
Пысы. Пастеризовала в микре в махоньких баночках- младшаяприкорм лопает, старшей неженку складываю, крышки кипятила. Остужалось. Стоит в холодильнике. Может другие баночки попробовать открыть, само по себе открываеться хорошо, даже с хлопком. Или это не у заводских банок плохо? Чуть щелкает крышка-она втянута в баночку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы