Какую рыбу вы едите и как готовите?

саха
вот в монетке я ее и покупаю. Правда, кроме Метро и монетки я никуда не хожу

О,вот в метро я могу сходить,недалеко находится.почитала я про рыбку эту,спасибо большое,я обязательно ее попробую
вот меня что привлекло-рыбка очень ароматная, имеет такой «креветочный» запах.мммм))))))обожаю запах креветок

автор
..я сейчас с диеты слезу

Не нада)сиди)
А еще я карася обыкновенного люблю)Люблю ковыряться в костях.Еще линь мне нравится и карп-но тут я не покупаю,когда езжу к родичам-там и ем)Еще морской окунь хорош.А еще минтай люблю с маринованной морковью Минимум костей-садик вспоминаю)

Калина Малинова®
да ну на...я даже посмотрю ради интереса у нас

:)

Medeo
Минимум костей-садик вспоминаю)

я тоже,минтай,омлет и запеканка

Medeo
Не нада)сиди)

эх..пока сижу

Medeo
Еще линь мне нравится

А что за линь?Костлявый он?

Предпочитаю рыбу, выросшую в естественных условиях. Треска (отварить со специями в молоке), морской окунь (запекать со специями в микре), карпы местные (свекр ловит), зубатка(пирог, в кляре, запекать с овощами - костей мало, очень крупные, нежная), кета (под маринадом, котлеты), судак (ем в любом виде). Муж любит речную рыбу жареную %)

Ушки на маkушке
Семга, Форель, Хек.
Все в духовке в фольге готовлю.
Мариную по разному.

++++
а иногда накатывает-люблю мойву потушить, ммм...

предпочитаю рыбу с белым мясом.
Минтай и путасу свекровь изумительно готовит в кляре (обе рыбы недорогие,она их на филе разбирает, мне лень возится )
Мы с сыном очень любим жаренную мойву ( муж тоже последнее время стал покушаться )
Камбалу вся семья ест. Главное рыбка должна быть небольших размеров чтобы специфический запах был не очень сильным. И мелкая вкусней. Жарим. Костей мало
Морской окунь тоже вкусно.

Уху из речного окуня готовлю раз в неделю стабильно (у меня отец рыбак)
Сомик жареный изумительно просто ( опять же самовыловленная) и совсем некостлявая.
Судак тоже очень вкусно ( если у подруги папа поймает - покупаю)
Вся остальная речная рыба жаренная тоже зависит от улова и времени года

Красную рыбу не люблю. Ем только в соленом виде. Свекровь поначалу покупала по привычке, но так как ни я ни сын ни муж её не ели( а я еще и не готовила), то перестала.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 23:17

автор
А что за линь

Из семейства карповых,жирноватая правда немного,но костями не насыщена.Тут я ее не видела,а может не попадалась.Еще вспомнила-камбала.ниче так.

Лампа
Судак

Точно.Хорошая рыба.

В моей старой кулинарной книге написано, что самое малоек количество отходов дают рыбы осетровых пород (5% от веса рыба), На втором месте лососевые породы (15% от веса рыбы), а минтаи всякие дают 30% отходов. Бстренько подсчитав в уме, решила, что горбуша, кета, судак, кижуч всяко выгоднее, чем минтай. А потому беру именно их. А готовить из этой рыбы можно что угодно: рыба паровая, рыба запеченая, рыба жареная, котлеты рыбные, рыба соленая, судак по-русски, рыба под маринадом, рыба в кляре.
Последнюю обожаю, но вредно для печени, а потому почти не готовлю, зато вся моя семья обожает рыбу на пару.
А минтая, пангасиуса, путассу даже мой кот не ест, а его не обманешь ценником

а мне вот такая закусь нравится:

Закуска из лосося и красной икры
200 г свежего лосося, ½ очищенного и нарубленного кубиками авокадо, ¼-½ ч. ложки пудры васаби (по вкусу), 1 ч. ложка свеже выжатого сока лимона, красная икра

Выложить кусочки авокадо в чашу и размять вилкой. Добавить ¼ ч. ложки васаби и ½ ч. ложки лимонного сока и тщательно размешать. Попробовать и добавить васаби или сока лимона по вкусу. прочитать далее можно [a url=salat-zakuska.ru/]тут[/a] (рецепт авторский,извините) :)

Чет никто не упомянул сибаса и дораду, замечательные морские виды, очень вкусные, практически без костей и стоят не дороже форели и семги, есть разных размеров, от небольших (на 1 порцию) до приличных (соответственно и цена на них разная, маленькая подешевле, примерно 260-280 руб/ кг). Продается в Метро и Монетке, охлажденные. В последний год практически полностью на них перешли, очень нравятся.

СВГ
кот

кот не показатель. Мой вот семгу не ест. Единственное что может соизволить попровывать это мойва, но она жирная коту вредно.
Автор а кстати как вы относитесь к кальмарам?
И стоят недорого и отходов нет и детям нравится.

мама Аленка
а иногда накатывает-люблю мойву потушить, ммм...

а я жаренную обожаю только ела я её лет 7 назад

Forex
Треска

а она костлявая?

Forex
зубатка(пирог, в кляре, запекать с овощами - костей мало, очень крупные, нежная)

во,еще щас запишу себе рыбку,спасибо :)

Forex
судак

костлявый?

Лампа
Мы с сыном очень любим жаренную мойву ( муж тоже последнее время стал покушаться )

ия ия люблю :) но только ребенку боюсь давать,вредная наверно(я её прям сильно зажаривала,по другому не вкусно)

Лампа
Камбалу вся семья ест. Главное рыбка должна быть небольших размеров чтобы специфический запах был не очень сильным. И мелкая вкусней. Жарим. Костей мало

Я вот видела камбалу,но она желтоватая была,это наверно не хорошо?

Лампа
у меня отец рыбак

везееет :)

Medeo
автор
А что за линь
Из семейства карповых,жирноватая правда немного,но костями не насыщена.

пойду про линь этот почитаю :)

автор
а она костлявая?

скорее нет. Белоснежное мясо, очень вкусное. Только надо промыть хорошо, ну и суховата. Еще кальмары и креветки. Ах: салаты, отварные, тушеные в майонезе....

СВГ
А минтая, пангасиуса, путассу даже мой кот не ест, а его не обманешь ценником

а я люблю филе минтая :) только приелся он уже

СВГ
В моей старой кулинарной книге написано, что самое малоек количество отходов дают рыбы осетровых пород (5% от веса рыба), На втором месте лососевые породы (15% от веса рыбы), а минтаи всякие дают 30% отходов.

таак :) щас запишу в блокнот,спасибо)

elen4ikos
рецепт авторский,извините

представляю как вкусно......)но не дешево,но се равно запишу рецептик :) спасяп

DaNika
Чет никто не упомянул сибаса и дораду, замечательные морские виды, очень вкусные, практически без костей

тоже запишу их,сяп :)

Лампа
Автор а кстати как вы относитесь к кальмарам?
И стоят недорого и отходов нет и детям нравится.

я очень люблю кальмаров! :) (чето я про них и забыла) но мне кажется рыба полезней,чем кальмары,хотя могу и ошибаться

Forex
автор
а она костлявая?
скорее нет. Белоснежное мясо, очень вкусное.

тааакс)записываю треску

Forex
Только надо промыть хорошо

Forex
ну и суховата

можно в сметане сделать значит?

Forex
Еще кальмары и креветки.

креветки я и ребенок обожаем :)

я чего-то не понимаю или горбушу вааще никто не ест? я вот кроме нее вообще рыб не знаю....

автор
)но не дешево,н

Автор, берите морскую капусту! Витамины те же практически, дёшево и сердито.

Н.Аська
я чего-то не понимаю или горбушу вааще никто не ест? я вот кроме нее вообще рыб не знаю....

я чето ее не очень,мама раньше всегда готовила её в духовке,добавляя много-много моркови и заливая томатным соусом.вкусно,но она меня тааак достала за детство......

Н.Аська
я чего-то не понимаю или горбушу вааще никто не ест?

Да мы их просто обобщили как лососевые. ;)

Ушки на маkушке
Автор, берите морскую капусту! Витамины те же практически, дёшево и сердито.

гыыы да ну че вы)))))я ить не ищу самую дешевую,вкусную и бескостную рыбу,я просто знаю по вкусу пару видов рыбок,вот решила поузнавать еще,но и цена конечно не мало важна.сижу,записываю рыбки вкусные

DaNika
Чет никто не упомянул сибаса и дораду, замечательные морские виды, очень вкусные, практически без костей и стоят не дороже форели и семги, есть разных размеров, от небольших (на 1 порцию) до приличных (соответственно и цена на них разная, маленькая подешевле, примерно 260-280 руб/ кг). Продается в Метро и Монетке, охлажденные. В последний год практически полностью на них перешли, очень нравятся.

обожаю, особенно нравится сибас; дорада мне кажется посуше и внешне напоминает пиранью
ещё очень нравится конгрио, камбала и морской окунь
раньше часто брали сёмгу или форель (охлаждёнку) целой тушкой на 4-5 кг, я по всякому готовила и засаливала, потом чёт приелись (но мы их года 3-4 ели каждую неделю), потом перешли на рыбу с белым мясом (выше писала какую)

да, рыбу стараюсь брать охлаждённую

автор
да ну че вы))))

Да шуткую я. :)

автор
сижу,записываю рыбки вкусные

Кстати, речными рыбами лучше не кормите ребёнка. ;)

Чет столько наговорили, насоветовали, рецептов накидали - аж желудок рыбы потребовал. Завтра иду за сёмгой, заодно и скажу сколько у нас стоит это удовольствие. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы