Какую рыбу вы едите и как готовите?

Н.Аська
горбушу

Мне каца она сухая)Ну если только в сметанно-сливочном соусе тушить.И,кстати,тож поняла,что я белое мясо рыб люблю) Из лососевых разве что икру)

из практики про семгу или форель: в ашане в рыбном отделе она продоется в охложденном виде стоит примерно 300 руб при размере 3/4( это вес целой рыбины от3 до 4 кг, есть еще категория 2/3-точно так же) если вы возьмете рыбку весом на 3 кг отходов при разделки на чистое филе у вас будет примерно 700гр вместе с головой (это на уху) из оставшегося филе весом в 2300 вы можете получить примерно 12-15 стейков без кости весом по 120 гр

автор
можно в сметане сделать значит?

%) обычно в сливочном масле запекаю или в молоке отвариваю, насчет сметаны не знаю.

Н.Аська
я чего-то не понимаю или горбушу вааще никто не ест

суховата, кета понежнее. А так, обе они под маринадом или фаршированные вкусны.

дорада мне кажется посуше и внешне напоминает пиранью

да, рыбу стараюсь брать охлаждённую

ну да,мороженная я знаю что не айс

Ушки на маkушке
Да шуткую я.

та я поняла

Ушки на маkушке
Кстати, речными рыбами лучше не кормите ребёнка.

спасип,учту

Ушки на маkушке
Чет столько наговорили, насоветовали, рецептов накидали - аж желудок рыбы потребовал. Завтра иду за сёмгой, заодно и скажу сколько у нас стоит это удовольствие.

я вообще сейчас хоть что бы съела,читаю тут,и слюни текут завтра решила в Ашан за рыбой поехать,тока есть её мне нельзя пока,на диете(млин)

Medeo
Мне каца она сухая)Ну если только в сметанно-сливочном соусе тушить.И,кстати,тож поняла,что я белое мясо рыб люблю) Из лососевых разве что икру)

вот,кстати как я выше говорила про мамин рецепт,она не сухая получается

настя46
из практики про семгу или форель: в ашане в рыбном отделе она продоется в охложденном виде стоит примерно 300 руб при размере 3/4( это вес целой рыбины от3 до 4 кг, есть еще категория 2/3-точно так же) если вы возьмете рыбку весом на 3 кг отходов при разделки на чистое филе у вас будет примерно 700гр вместе с головой (это на уху) из оставшегося филе весом в 2300 вы можете получить примерно 12-15 стейков без кости весом по 120 гр

огромное спаибо :) :) :)

Forex
обычно в сливочном масле запекаю или в молоке отвариваю, насчет сметаны не знаю.

ну я просто частенько жарю рыбу с помидорками,а за 5-8 мин.до приготовления тушу её в сметанном соусе с укропчиком,вкусно получается

автор
,тока есть её мне нельзя пока,на диете(млин)

Это что ж за диета такая, что рыбу нельзя?
Я просто в диетах не понимать.

Ушки на маkушке

Это сельдереевая(на сельдереевом супе основана)...на 5-6 день только можно рыбу,нежирную..а я только второй день на ней и уже с ума схожу

Ушки на маkушке
Я просто в диетах не понимать.

дай вам Бог никогда в диетах не нуждаться :)

автор
Это сельдереевая

Ёёёмаё... ни разу не пробовала сие растение, или что это там, не знаю. Наверное вкусно полезно.

автор
дай вам Бог никогда в диетах не нуждаться

Спасибо.
Просто я противник всех диет в принципе.
Или ешь все в меру, или вообще не хомячь, коли не умеешь.

Мой кот тоже семгу не ест. Я когда прочитала как выращивается норвежская семга, тоже перестала ее есть
А про минтая в старой книжке написано - рыба сорная годная на корм скоту. Я ее когда разделываю, то вся пятнами красными покрываюсь. Не ем я ее с советских времен, когда кроме минтая ничего в магазинах не было.
Но вообще дело вкуса. Я вот щуку не люблю, а ведь хорошая рыба. Мама обожает толстолобика, я не выношу его илистый вкус.
Обожаю кальмаров - сын у меня их вообще так просто ест (в смысле только отваренных).
Ушка на макушке, ребенка рекомендуют кормить судаком - рыба с диетическим мясом. А это речная.

Ушки на маkушке
Ёёёмаё... ни разу не пробовала сие растение, или что это там, не знаю. Наверное вкусно полезно.

сельдерей кстати очень полезный!воот:
Сельдерей часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний, благодаря его лечебным и целебным свойствам.

Состав сельдерея

Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.

Полезные свойства сельдерея

Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
можно его в салаты добавлять,он ароматный очень,мне нравится :) но многим не нравится

Ушки на маkушке
Просто я противник всех диет в принципе.

Я тоже была противницей...а сейчас тренирую силу воли,блин

Ушки на маkушке

это отвратительная диета
Точно - сибас и дорада вкусные рыбки.

Medeo, чтобы рыба не была сухая ее нужно вымочить в молоке - тогда она становится мягкая и сочная. А второй способ сделать рыбу сочной (но мне он нравится меньше, она все-таки на мой вкус суховатая получается) - это полить соком лимона.

СВГ
про минтая в старой книжке написано - рыба сорная годная на корм скоту.

:=-O: :=-O: :=-O:

СВГ
Я когда прочитала как выращивается норвежская семга, тоже перестала ее есть

блин,пойду почитаю,чтоли..

СВГ
Но вообще дело вкуса.

ну да..эт точно

СВГ
Обожаю кальмаров - сын у меня их вообще так просто ест (в смысле только отваренных).

ооо!кстати,а я своему так просто даж не давала только в салате.надо попробовать!

автор
Сельдерей способен замедлять процессы старения

Вот только из-за этого я его начну покупать.

Калина Малинова®
это отвратительная диета

эт ТОЧНО

Ушки на маkушке
Вот только из-за этого я его начну покупать.

хыы я его,кстати и в мяско добавляю когда тушу,супы,и в салаты.. :)

автор
хыы я его,кстати и в мяско добавляю когда тушу,супы,и в салаты..

Я всегда мимо него прохожу, верней пробегаю.
Учту, тем более летом думаю он очень актуален. :)

ааа..вот еще про сельдерей

Применение сельдерея

Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т.п.

Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.

Из речной признаю только судака. Муж намекает на всяких карасей-щук... обхожу этот скользкий вопрос.
Семга, горбуша, треска. Треску вообще обожаю, варю иногда просто супчик из нее с луком и яйцом и ем со слезами счастья.))
Но ее по городу еще искать надо. Минтай...у меня подруга в Салемале выросла, это Ямал)) так говорила - минтаем у них ездовых собак кормили))

Naturlich!
так говорила - минтаем у них ездовых собак кормили))

ну капец.......у меня в морозилке филе лежит

СВГ
Я когда прочитала как выращивается норвежская семга, тоже перестала ее есть

Я 10 и 11 класс большинство времени провела в Норвегии. И что? Как она выращивается?
Мы были неоднократно на форелевых и осетровых фермах. Что не так?
В России форелевые хозяйства есть вообще рядом с АЭС. В водах, которые реактор омывают.

девочки,дак как выращивают эту семгу то?я ничего плохого в яндексе не нашла...

Калина Малинова®
Я 10 и 11 класс большинство времени провела в Норвегии. И что? Как она выращивается?
Мы были неоднократно на форелевых и осетровых фермах. Что не так?
В России форелевые хозяйства есть вообще рядом с АЭС. В водах, которые реактор омывают.

короче я еду завтра за ней тогда
семга да,не такая жирная как форель,или наоборот?(я путаю их)

оо...нашла

К норвежской рыбе, которая поступает из фермерских хозяйств, следует относиться осторожно

«Сельдь из Норвегии», «Лосось из Норвегии», «Морепродукты из Норвегии» - эти слова красуются на вакуумной упаковке популярных в России продуктов питания. Правда, в последнее время появились и тревожные сигналы о качестве некоторых видов этой продукции, в частности норвежской семги. Не опасна ли эта семга как продукт питания? Руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев считает, что опасения имеют под собой основания.

По словам Савельева, Росрыболовство неоднократно предупреждало россиян - к норвежской рыбе, которая поступает из фермерских хозяйств, следует относиться осторожно. В силу специфических условий разведения эта искусственно выращенная рыба содержит большое количество металлов. Неоднократные проверки качества такой рыбы были неутешительными. В искусственно выращенной рыбе была обнаружена высокая концентрация нежирных аминокислот, микроэлементов и других неприятных веществ. По сути дела эта норвежская рыба - несъедобный продукт. Ситуация усложняется и тем, что морские лососевые фермы являются источником загрязнения, болезней и эпидемий.

автор
ну капец...... а я готовила и говорила - "начинаем собачью жизнь"
Ну подружка у мень сильно пафосная))

автор
По сути дела эта норвежская рыба - несъедобный продукт.

Не, не, не пойду я завтра за сёмгой. Скумбрию х/к куплю и вася не чешись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы