Маринуем шашлыки

я делаю с айраном. Сначала мясо слоями перекладываю с луком, перец, соль, лимонные кружочки, и заливаю все айраном или таном. С вечера обычно делаем, на ночь под пресс

девочки, а если я завтра с утра мясо куплю, потом его в холодильник поставлю, а с утра замариную (чтобы к обеду поспело как раз) - не испортится оно?

Nadira
а если я завтра с утра мясо куплю, потом его в холодильник поставлю, а с утра замариную

Не надо лучше так. Хотя кто его знает, что оно и как в магазине уже делало, может сто раз разморозилось.
Берите на рынке каком-нить.

Nadira
потом его в холодильник поставлю, а с утра замариную (чтобы к обеду поспело как раз)

• ну так и замаринуйте его с ночера, мы всегда так делаем, к обеду в самый раз будет. А то с утра и до обеда мне кажется мало времени.

Калина Малинова®
Берите на рынке каком-нить.

я на рынке и беру. у меня там "свой человек" . просто что я с утра на рынок пойду, так-то свежее должно быть. или его лучше замариновать сразу и пусть сутки маринуется в холодильнике? или заморозить, а потом на ночь разморозить?

в магазине мясо ваще нафиг-нафиг брать, оно даже на вид-то не очень

Nadira
или заморозить, а потом на ночь разморозить?

-хоспидя, если свой чел на рынке, то купите накануне и замаринуйте на ночь, зачем его маять, замораживать?

про уксус. мне советский общепит тоже вкус подредактировал. Чтобы не портить праздник всем, мариновать мясо можно без уксуса ,а при жарке свой шашлык капельку сбрызнуть водичкой с уксусом. компромисс :)) Главное брызгать уже после того .как он всверху "схватился", а то недолго и сварить....

DaNika
то купите накануне и замаринуйте на ночь

я куплю завтра утром. вот и интересуюсь - до следующего дня обеда оно не стухнет?

вот тут гляньте stalic-kitchen.livejournal.com/619006.html

если

Nadira
куплю завтра утром. вот и интересуюсь - до следующего дня обеда оно не стухнет? , тогда

Южаночка
я бы замариновала и в холодильник, не протухнет, зато промаринуется хорошо

Южаночка
я бы замариновала и в холодильник, не протухнет, зато промаринуется хорошо ;)

да да и без фсяких уксусов шмуксусов

купила я мяса, замариновала с луком, солью и помидорами. завтра напишу, чо нажарили. щас прикинула - выйдет примерно по полкилограмма на человека - как вам?

а мы с некоторых пор только в томатном соке маринуем с черным хлебом и луком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы