Маринуем шашлыки

уже давно этим делом я не занималась, все готовые брали. сейчас для ребенка хочу сама свинину замариновать - но позабыла самый вкусный рецепт. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами - мож и я вспомню ;)

репчатый лук измолотый в пюре, 200 грамм на кило мяса + майонез. в этот раз еще свежих помидор добавили, они картину не испортили

Jil
репчатый лук измолотый в пюре

не, я люблю чтобы кольцами лук на шампуры надевать :y_0022:

лук, уксус, приправы - я банальна.

Знакомый на молоке делает - то ли делать не умеет, то ли свинина с молоком гумно - но не вкусно.

и майонез ребенку не хочу, да она его и не ест. там чо та в уксусе было, а сколько чего - не помню

Nadira
не, я люблю чтобы кольцами лук на шампуры надевать

луковый сок офигенно маринует мясо, оно получается супернежным, и просто офигенным.

как хотите - хозяин барин. в шашлычках лук и вовсе отдельно маринованный продают....

от того как мой муж шашлы готовит тащатся абсолютно все ;) даже слова сказать не могут, только мычат Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 20:21

Соевый соус+специи или лимон+специи. Ну и лук, конечно :)

Золотое_Сечение
лук, уксус, приправы

мне надо точно скока вешать в граммах. я завтра буду делать на послезавтра - если напортачу, то будем яйца есть

Jil
в шашлчяках лук и вовсе отдельно маринованный продают....

а еще в кабаках плюют в тарелки. Гостям нахаркать для поднятия аппетита?

Золотое_Сечение

нахаркай. с тебя станется

девочки - пишите, пожалуйста, поточнее - время выдержки, и количество маринада))) я что-то совсем не помню нифига. :)

Nadira
мне надо точно скока вешать в граммах.

да на глазок, чо там вешать то? вообще мясо сложно маринадом испаганить.

Jil
Jil

Давайте дружить ;)

Золотое_Сечение
да на глазок, чо там вешать то? вообще мясо сложно маринадом испаганить.

+++

вот очень во время тема! А кто-нибудь с кефиром делает?

Alice\~Лисица
Давайте дружить

а давайте.

ЗЫ. это в расчете на приглашение на шашлы что ле?

Богиня Зла
Майонез она не хочет ребенку, а вот уксус пусть жрет, выходит

да х.з. где тут логика. Дочка просто его терпеть не может, даже если там капелька попадет с моей ложки она уже кричит - фу, майонез, не буду. вдруг - унюхает запах.

Золотое_Сечение
да на глазок,

ну хоть примерно - ложку, стакан - на килограмм?

t.nastya
А кто-нибудь с кефиром делает?

делали, корочки не получается, мясо нежное, сочное, но какое то пресное и как будто вареное

Jil
это в расчете на приглашение на шашлы что ле?

Естественно, не просто же так

Germiona

спасибо за ссыль, но там так обтекаемо. мне охота конкретные рецепты, чтбы попытаться вспомнить свой.
вот на вине я помню еще делали, но ребенку-то нельзя поди?

соль, перец, минералка. это для свинины.

Nadira
ну хоть примерно - ложку, стакан - на килограмм?

ну так что п кусочки обмазались. Коркой приправа ясен пень лежать не должна, ну короче как для обычного случая. по вкусу, в обещм

а ваще автор приезжайте ко мне с мясом я вам сбацаю ахренительный шашлычок

лук порезать, помять руками с солью(чтобы сок дал), с мясом смешать и пока до места приготовления шашлыка добираемся - мясо замариновалось. можно минералки чуть чуть добавить.
а лук кольцами отдельно маринуется винным уксусом. и на шампуры с мясом не одевается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы