Маринуем шашлыки

Nadira
спасибо за ссыль, но там так обтекаемо

Nadira
мне охота конкретные рецепты

Пришел автор и спросил, - где обтекаемо?
очень вкусно оливковое масло+аджика - недолго - иначе для меня (!!!) жирновато
минералка+лимонный сок+травы - мммм
Я на диете если что
вам какой рецепт? Пооригинальнее? совсем детский? для большого числа мужчин? или?

[a url=www.say7.info/cook/recipe/47-SHashlyik-svininyi.html]вот[/a] самый простой вариант

мы для детско-мамско-гв-шной компании маринуем в гранатовом соке

Золотое_Сечение
а ваще автор приезжайте ко мне с мясом

далековато малость ехать, мяско стухнет

Идизюда
лук кольцами отдельно маринуется винным уксусом

тэк-с, зопишем. так и называется? хоть где продается?

АЛЛА™
вам какой рецепт? Пооригинальнее? совсем детский? для большого числа мужчин? или?

повкуснее, чтобы и ребенок поел, она любит мясо, а сами мы не привиреды, мужчины так ваще все хомячут

МегаТанчик
маринуем в гранатовом соке

мне совсем не понравилось так.
ну мы уже не ГВ-шные, ребенку третий год - так что не совсем малявочка.

для меня это вапще не мясо, если без уксуса маринованно ;)
второй вариант-соевый соус
остальное не воспринимаю

Южаночка
он делает мясо сухим

ниче подобного, это классика!

слоями мясо посолить лук кольцами помидоры и все вечером замочили это все под гнет поставили утром вкуснейший шашлык и вкусно и без уксуса и тд
Можно еще приправок насыпать типа зиры че нить

Nadira
так и называется? хоть где продается?

да

Таня Таня
слоями мясо посолить лук кольцами помидоры и все вечером замочили это все под гнет

а травку добавить можно - типа базилик?

Богиня Зла
Это не классика,

мне пофег, мое мясо с уксусом нихрена не сухое, а другого я не воспринимаю :P :P :P

Nadira
вот на вине я помню еще делали, но ребенку-то нельзя поди?

• всегда делаем с вином, никакого уксуса. Ребенок ел примерно с 3 лет. Мы обычно делаем на большую компанию, поэтому напишу так, а вы уж там сами себе высчитайте на свое кол-во.
    Свинина 3,5 -4 кг, лук репчатый (хороший, сочный) 5-6 крупных измолоть в блендере в кашу (но не в пюре), 1 большой лимон порезать кружками, потом их еще пополам, соль и приправа (мы покупаем спецально смесь для шашлыка у узбеков на рынке) по вкусу и желанию, самое дешовое сухое белое вино примерно 1\4 бутылки. Все это хорошенько перемешивается руками в большой подходящей посудине. Когда все перемешано, сверху на мясо кладу порезанные кольцами 3-4 некрупные луковицы, нанизываю потом между мясом, люблю жаренный лук. Могу сказать, что еще ни разу шашлык не "неполучился", ну и

Jil
от того как мой муж шашлы готовит тащатся абсолютно все даже слова сказать не могут, только мычат

Nadira
а травку добавить можно - типа базилик?

да конечно если нравится

В кеефире мариную. Кефир (главное чтобы не кислый был) чеснок выдавливаю, + специй и кинзу. лук кольцами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы