Тема закрыта

Причина: 0

а вы сами крутите фарш?

Lyonchik Кто нибудь мне ответит зачем хлеб в фарше?

Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость. (С гуд-кука)

Утка Мандаринка
Я покупной фарш вообще в рот взять не могу. Только сама делаю

аналогично. только фаршем у нас муж занимается. ЕГо епархия это :)

только сами. электромясорубкой. то, что под видом фарша продают в магазинах, даже близко не стояло с самодельным. и цвет, и консистенция и вообще все абсолютно разное.

как может фарш быть стремачным. берете кусок говядины, кусок свинины, две луковицы и все в мясорубку в электро. Солите. Вот вам и фарш. А в магазинном фарше отходы из мяса. Хорошее мясо в магазинах на фарш не пускают.

Делаю сама, не очень часто, покупаю мясо - и сразу в переработку. Недели на 2-3 хватает. Летом в фарш добавляю свежие помидоры - вместо хлеба. Ну и любые овощи - капусту, морковь, кабачок, тыкву, картошку... Лук всегда обязателен. Главное не переборщить в добавками Обячно считаю так - на 2/3 мяса 1/3 добавок.
Магазинный фарш дочь не ест никакой - поэтому и не покупаю. Да и сои там многовато...
Хотите историю из жизни? Как-то раз в голодные годы (95-97, точно не помню) купила на работе сою комочками. Монокомпонентно есть не смогла, размочила её, поварила и добавила в фарш 50/50. Котлеты получились очень вкусные - семейство лопало и нахваливало (особенно муж). Вот только я есть не могла.... Интересно, почему....
Вы представляете, сколько там сои, если магазинский фарш вообще мясом не пахнет? %)

Фёдоровна
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость.

Во! Вот это больше похоже на правду. Но все равно хлеб не добавляю

я сама на комбайне фарш кручу. из хорошего мяса, из хорошей рыбы. а что там в магазинном - я даже не могу определить на глаз. поэтому только сама

не, ну вы все про магазинные такие ужасы пишете. я беру обычно на базаре, суп с фрикадельками получается очень наваристый, котлеты вкусные. но - да, меня всегда настрораживало, что он стоит дешевле, чем мякоть мяса.
седня пошла, купила говядины со свининой, эл.мясорубку взяла, накрутила - завтра буду пробовать в супе :) , поглядим, не напрасны ли мои старания.
а вот, кстати, насчет покупных пелемений - это да. все время были от повара на заказ, а тут купила в магазине . выкинула нафиг. а стоили дорого. вот и пойди-разбериСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 18:59

Мамаtoo
А в магазинном фарше отходы из мяса. Хорошее мясо в магазинах на фарш не пускают.

+100 Крепко запомнила одну торговку на с/х ярмарке - мы брали мясо и спросили про фарш. Она аж обиделась: у нас, говорит, только настоящее мясо, а в фарш сиськи и письки кладут, мы такого не делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы