Тема закрыта

Причина: 0

а вы сами крутите фарш?

Занятная

а лучку туда и чесночку?

Занятная
вы как делаете, какие пропорци?

мясо с мясом... чо тут делать то? %)

jersan
мясо с мясом... чо тут делать то? %)

ну, хлеб, лук, специи... или нет?

Занятная
ну, хлеб, лук, специи... или нет

никогда хлеб не добавляю. А кстати зачем он?

Занятная

добавляю сало,хлеб вымоченный в молоке,лук,чеснок,специи

yasyaM

а я вместо хлеба картоху сырую тру :)

Блендер крутит))

yasyaM

все так же, только без чеснока, не очень я его люблю, а много хлеба кладете?

Занятная

"на глаз"на кг фарша примерно 2 небольших кусочка

\~SAG@\~
Ну дык детей тоже надо мыть каждый день - и что теперь?

Понятия не имею. Последний раз я мыла детей лет 15 назад

Lyonchik
Дык купить мяса побольше. Накрутить фарша побольше, заморозить. Мы так делаем. Раз в месяц где-то мясорубку достаем. Раз то в месяц можно помыть

Так примерно и делаем. Только реже :) Мясо кусочком больше любим. На пельмени в каникулы будем крутить, да.Это святое

Кто нибудь мне ответит зачем хлеб в фарше?

Lyonchik

в качестве разрыхлителя, вместо хлеба можно тертый картофель или кабачок, например, пользовать

Lyonchik
Мы купили мясорубку, сами крутим. Покупаем говядину, свинину, вперемешку.

++

Ксенчик
электромясорубка творит чудеса

++

Nadira
у меня обычная мясорубка, ручная. еще стародавняя. ее пока соберешь, пока разберешь, пока помоешь всю.

сделайте себе подарок на НГ. цена вопроса около 3000

Nadira
у кого есть дети маленькие

я кручу для пельмений всегда. Для супов и котлет - иногда.

Nadira
буду сама крутить. но этож ппц как долго, муторно, противненько.

электромясорубка - вещь!

Nadira
и у меня какой-то стремачный получается

это надо уметь испортить, если, тем более, мясо хорошее.
Я и магазинный перекручиваю чаще всего. Через мелкую насадку. Хорошо получается.

yasyaM
"на глаз"на кг фарша примерно 2 небольших кусочка

у меня побольше хлеба, однако

Занятная

количество хлеба зависит от вида мяса,мы пользуем дичь, поэтому хлеба идет немного,т.к. мясо само по себе нежное и сочное.

аааа, ну тогда понятно...)))))))

Вот бабушкин рецепт фарша. Покупаю говяжью вырезку или "галстук", убираю все жилочки, косточки, мякоть режу на кусочки, если купили заднюю часть, то для нежности можно добавить кусочки мякоти свинины и баранины с жирком, а иногда и куринное мяско или индюшатинку, чищу лук, тоже режу на дольки и все прокручиваю. Беру небольшие пакетики и упаковываю готовый фарш (не забыть посолить), пластинками. Укладываю в морозилку. У меня быстро все замораживается. Когда нужно, беру пластинку, оттаиваю, но не сильно, только чтобы можно было котлеты формовать, в фарш добавляю белый хлеб или булку, размоченные в молоке (можно вместо хлеба добавлять тертый картофель) и вбиваю яйцо. Котлеты панирую в сухариках или в муке и жарю. А когда макароны по-флотски, так вообще бросаю кусок пластины фарша на сковородку, немного воды и крышкой закрываю и тушу. Вилочкой размять и дотушить. :) :)

Lyonchik

чтоб было меньше мяса

Barmalei
Беру небольшие пакетики и упаковываю готовый фарш (не забыть посолить), пластинками. Укладываю в морозилку.

а я колобки делаю... :)

Barmalei
упаковываю готовый фарш (не забыть посолить), пластинками. Укладываю в морозилку.

а нафиг солить? %)

jersan
чтоб было меньше мяса

Ага, у меня маман так и говорит и добавляет кабачка побольше

jersan
jersan

чтобы

Barmalei
А когда макароны по-флотски, так вообще бросаю кусок пластины фарша на сковородку, немного воды и крышкой закрываю и тушу. Вилочкой размять и дотушить. :) :)

:)

Nadira
а вы сами крутите фарш?

Только сами и крутим.

Ксенчик
электромясорубка творит чудеса

Да-да. т.е. она, родимая работает :)

Я покупной фарш вообще в рот взять не могу. Только сама делаю. Покупаю кусок говядины большой, сразу много фарша делаю, в порционные мешочки и в морозилку. На 2-3 недели хватает. Свинину не добавляю никогда, лук (много), хлеб (немного), посолить-поперчить. чуууть водички и как следует перемешать.
Еще в детстве вычитала в моей любимой книженции "Академия домашних волшебников" фразу и до сих пор ее помню: "Из плохо вымешанного фарша вкусных котлет не получится". :) Ага, правда это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы