Тема закрыта

Причина: 0

Экономим ? Как?

Лукерья Симакова
А твой муж не закукарекал?

Ну, так это когда было. Я же в декрете сидела, родители не помогали, им самим по полгода пенсию задерживали. Сейчас сразу на месяц мясом затариваемся, на рынке покупаем.
А курицей тогда ещё наелись, теперь 2-3 раза в год покупаем.

Ерошка*
Пробовала. Нифига . Их тогда не 2-3 в одно мужское лицо надо, а 5-6.

С соусом делать надо, соуса побольше ( чтоб густой и с овощами), котлеты ( фрикадельки) утопить в нем основательно .Приправить лекцией о пользе вегетарианства

Ерошка*
У нас на 4 челов "прожиточный минимум" - 7 котлет (3 - папе, 2 - старшему сыну, и по 1 мне и мелкому)

Mgoli
Ну вам экономить или от души мяса налопаться?

Это называется "налопаться"??? Мне бы одной котлеты не хватило. 3-4. И горячую, и пару холодный на бутерброд немного погодя И мясных, а не куриных. И никаких овощей и круп мы в котлеты не кладем. Из 1 кг мяса получается большая сковородка котлет - растягиваем на 2 дня. Вернее, на 2 приема пищи - вечер и утро. А экономим на том, что мясо в магазине или на рынке не покупаем - там у нас около 300 р., а за городом по 180 р.

Forex
когда узнала, что фарш для котлет я делаю сама

мы мяса почти не едим. сегодня купила три рубленые котлетки и 6 куриных ног\голеней (на неделю). ноги если приспичит супчик сварить, а котлетки - муж потребовал перловку с мясом

красавица
огород и ферма своя, вот и экономия

ее ж наташ купить на что-то надо. вот у нас нет ее, например. еще один кредит на 5-6 тыр? ну я и ем их

Per Gronkjaer
значит, трескаете много

к сожалению что бы жить, человек должен есть. а так,я бы не ела с огромным удовольствием.

мясо за городом конечно дешевле,а у вас бензин из под крана льется

Экономно,когда готовишь на обед и первое и второе.мы перешли на вегетарианские супы,а второе мясное.Еще каши тоже экономно.Картошка запеченая в духовке,а нежарить,здороее и экономнее.Рыбка тоже в духовке,мои любят скумбрию с лимончиком в фольге.Она толстенькая,отходов нет,костей нет.Котлетки рыбные тоже экономно,на рынке купить немножко несоленого сала и в фарш добавлять.Ну и выпечка нас спасает.

мама
мясо за городом конечно дешевле,а у вас бензин из под крана льется

у меня муж туда по дороге на работу заезжает :) так как по работе еще дальше ездит

true Lapka
мы мяса почти не едим.

У мну одни мужчины. Они без мяса...даже написать боюсь. А я что, я тоже его не ем.

Forex
У мну одни мужчины. Они без мяса...даже написать боюсь. А я что, я тоже его не ем.

Воооот. У меня тоже. Я-то могу одной котлеткой ограничиться, а они нет. Даж мелкий (9 лет) и то одной котлетой не всегда наедается. Наверное, еще есть разница, и немалая, какой состав семьи. Канеш, мама-папа и трехлетний малышик съедят тех же котлеток всяко меньше, чем мама-папа-почти двадцатилетний "детка" и плюсом к ним детка 9-ти лет (не страдающий отсутствием аппетита) Когда у меня старшему мальчику было года три-четыре, в него даж пол-котлетки было проблематично запихнуть с уговорами. (старшего было не накормить, а малого - не прокормить
Так что советы по поводу мнооооого котлет из одной куриной груди канеш хороши, но в моем случае, они , к сожалению, не работают :(

Катарина09
Я имела в виду, мож у кого секретики какие есть, как можно сэкономить на домашнем питании

единственный совет МЕНЬШЕ жрать :)

Ерошка*
Я-то могу одной котлеткой ограничиться, а они нет

Я тоже не могу :boom: не говорю уж о своих мужчинах

Ерошка*
Канеш, мама-папа и трехлетний малышик съедят тех же котлеток всяко меньше, чем мама-папа-почти двадцатилетний "детка"

Еще бы, особенно если в этой семье мама (я, то есть) - тоже человек,

Ерошка*
не страдающий отсутствием аппетита

у нас на 3 взрослых человек: простой обед (или ужин, как получится) - суп из крылышек, заправленный "как сегодня хочется", крылышки после отваривания высушивается в духовке как дополнение к гарниру. первое и второе блюдо готово...

только что готовил муж котлеты из вермишели+ грибы- ум отъешь. Вермишель отварить, грибы ( были опята прокрученые, можно любые) обжарить с луком, добавить в вермишель+ яйцо+зелень(если есть), жарить на сковородке.

МаКоТи

Чё, правда?

МаКоТи
опята прокрученые

МаКоТи
яйцо+зелень

Всё есть, только вермишельки отварить. Попробовать что ли?

я вчера начиталась об экономии..... разморозила куру,отрезала руки-ноги . получилось 6 штук... грудку думаю потушу с овощами и из косточек сварю суп....
вобщем части-то я пожарила. сын с дочерью в один присест съели.от пюре отказались,сказали будут только одну курицу.... ну ладно...салат из помидор и огурцов поели в добавок.
пришел племянник вечером.... он учится в институте и порой ко мне ужинать заходит... пришлось ему быстро грудку жарить с пюре поел ,закусил салатом из овощей...
ладно мужа нет,в командировке.....и я чаю пила вечером только.... а так курицу не 7777 раз не растянуть это точно,если семья кушает хорошо.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 11:46

Очень сильно в экономии помогают различные крупы, они развариваются раз в несколько. А мы еще и фасоль любим, с одного стакана сухой фасоли и овощей - ужин на два дня.

Отчитаюсь Вчера сходили на рынок. Купили "запчастей" свиных на холодец (ножки, головы порубленые на кусочки и проч) Стоит это счастье 40 руб за кг %) Вес получился около 2 кг.. Т.е. себестоимость 3 подложек холодца (больших, примерно как лист бумаги А4 по размеру ) составила 80 руб. (Правда я еще окорочек куриный добавила при варке, но он у мну был в холодильнике, поэтому я его не считаю). Помимо холодца у меня из холодцового бульона еще и кастрюля борща на 2 дня получилась (много воды, видать налила - бульон остался лишний. Но холодцу застыть это не помешало). Кароч, есть этот холодец наша прожористая семья будет есть ну 2 дня точно (мож и на больше хватит, но, боюсь третий день подряд уже просто надоест всем)
В общем, я сама в шоке от такой экономии. %) Помидоры не кидайте - я и сама охотно верю, что котлетки из куриной грудки, да еще сваренные на пару гораздо полезней нежели холодец. Но и холодец я не каждую неделю варю (последний раз на Новый год делала). В охотку очень вкусно, млин!

galochka66
а так курицу не 7777 раз не растянуть это точно,если семья кушает хорошо

+100

galochka66
а так курицу не 7777 раз не растянуть это точно,если семья кушает хорошо.

Значит не прижало.Будет необходимость, растяните. :)
Это же относится к тем , кто по 7 котлет за раз лопает :) Не будет на что, не будет и котлет, а пока нафига заморачиваться и извращаться ?

Mgoli
Не будет на что, не будет и котлет, а пока нафига заморачиваться и извращаться ?

Дык речь не о том, что не на что. А о том что оч.жалко, когда почти пол-бюджета семейного на унитаз (пардон ) уходит, и о более рациональном использовании ден.знаков.

Mgoli
Значит не прижало.Будет необходимость, растяните.

нет. если уж совсем "прижмет" - лучше какое-то время вообще без мяса-курицы посидеть, или на супчике курином, чем извращаться. тут как-то вообще предлагали окорочок сварить и положить в морозилку, чтобы назавтра снова суп из него варить %) до сих пор под впечатлением

Ерошка*
А о том что оч.жалко, когда почти пол-бюджета семейного на унитаз (пардон ) уходит, и о более рациональном использовании ден.знаков

На питании надо экономить с умом, а лучше не экономить, а то потом к врачу сэкономленные средства понесете. НЕ кормишь себя-кормишь доХтура.

народ, че вы так к еде все серьезно относитесь?

Потолковый Лампонюх
народ, че вы так к еде все серьезно относитесь

Серьезно к еде относится Малина Калиновая. Или Калина Малиновая.
Фсе никак ее ник не могу запомнить.
А тут вполне даже рачительное ведение хозяйства.
Разумеется, можно запечь курицу целиком в духовке и схомячить за ужин, а можно из нее приготовить еды на 2-3 дня, причем не менее вкусно.

XXX
Разумеется, можно запечь курицу целиком в духовке и схомячить за ужин, а можно из нее приготовить еды на 2-3 дня, причем не менее вкусно.

и че это значительно сбережет бюджет??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы