Тема закрыта

Причина: 0

Экономим ? Как?

true Lapka
ее ж наташ купить на что-то надо. вот у нас нет ее, например. еще один кредит на 5-6 тыр? ну я и ем их

ну вот видишь вы съедаете в месяц всего 5-6 тыр на семью, моя семья съедает 9 тыров, а в топе я думаю имееют ввиду ещё больше.

Потолковый Лампонюх и че это значительно сбережет бюджет???

А вы сами как думаете ? Курица примерно стоит 120 рублей. Обед на 3 дня всего за 120 рублей - это съэкономит бюджет ?
Можно и 500 рэ ухлопать за вечер, а можно вот так курицу одну лопать на протяжении трех дней, тут все от мастерства хозяйки зависит. Можно все 3 дня совершенно разные блюда из нее готовить.

я купила савойской капусты-накрутила из нее голубцов и заморозила..., перцы начинила и заморозила. заготовок сделала немного всяких.

АлиSha
А вы сами как думаете ?

я не думаю, что это та сумма, ради которой стоит жопу рвать! :P

МаКоТи
котлеты из вермишели+ грибы- ум отъешь.

Разве что с голодухи......

Помнишь историю про Колю и Лизу?
"Мы ходим обедать в
вегетарианскую столовую, хотя я против вегетарианской столовой.
Но когда мы с Колей поженились, он мечтал о том, как мы вместе
будем ходить в вегетарианку. Ну вот мы и ходим. Я очень люблю
мясо. А там котлеты из лапши."(И.,П)

лучше девоньки накормить детей тем что они хотят есть..... и они поедят и у вас душа на спокое и они довольные....
а можно наварить пятилитровую кастрюлю и все это в унитаз ,потому как никто есть не будет....экономить нужно разумно.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 00:52

Речь ведь не о баланде, а о том, как вкусно, полезно и недорого накормить семейство.

Alexxx
как вкусно, полезно и недорого накормить семейство.

единственно имхо, что ведет к реальной, не совсем копеечной экономии - это собственноручная разделка мяса и больших туш рыбы: купил дохрена, разделил рыбу на стейки, мясо - на бескостные кусочки и то, что на суп и рагу....Остальное чушь собачачья и пустая трата времени пусть лучше муж у меня спорет целую курицу зараз, чем суп на хвостиках хлебать бует, хоть он и относительно вкусен... %)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 17:06

Потолковый Лампонюх
единственно имхо, что ведет к реальной, не совсем копеечной экономии - это собственноручная разделка мяса и больших туш рыбы: купил дохрена, разделил рыбу на стейки, мясо - на бескостные кусочки и то, что на суп и рагу..

+1000

Потолковый Лампонюх
пусть лучше муж у меня спорет целую курицу зараз

Да на здоровье! Пусть каждый день по курице, если есть на что. А если на двоих с сыном 200 руб в неделю на еду?

Магда
А если на двоих с сыном 200 руб в неделю на еду?

мы вроде не крайние случаи рассматриваем, или как? ;) тут уже совсем иная модель экономии идет!!!

Потолковый Лампонюх
вот именно

уже посчитала штоле? ну ка расчет в студию!!!

это я про куриц

Когда денег достаточно, наверное, не задаются вопросом

voka
Экономим ? Как?

voka
ну ка расчет в студию!!!

экономия не тока в деньгах измеряеца, а в количестве дрочилова, в частности с вот этой тушкой курицы, хочеца колупаца за сотню экономии-дак кто запрещает-то?
у автора дана ситуцаия: на все продукты хватает, жизненно необходимые!!! Не крайняя черта бедности %)

Магда

чет не поняла к чему???
если у вас их достаточно, искренне рада, чесс слово
а нам по-экономить надасссс

ну дак экономия зачастую и выходит с этого самого

Потолковый Лампонюх
дрочилова

или по вашему, она имела ввиду, ..... деуки а как бы мне из старой коровки замутить медальоны их мраморного мяса????

voka
чет не поняла к чему???

Потолковый Лампонюх
мы вроде не крайние случаи рассматриваем, или как?

Магда
Когда денег достаточно, наверное, не задаются вопросом
voka
Экономим ? Как?

voka
если у вас их достаточно

Магда
на двоих с сыном 200 руб в неделю на еду

Врагу не пожелаю

Магда

понятно! пардон не прочитала!

voka
ну дак экономия зачастую и выходит с этого самого

понятно дело, но в частности про случай с курицей-дрочилово неравноценно полученной экономии :P Про самостоятельную разделку нормального мяса и рыбы я уж говорила!

Экономить надо на колбасе, печенюшках и йогуртах неправильных. ну и подобных "гадостях"
Правильное и простое питание гораздо экономичней кусочничества и бутербродничества
Каши,супы,нормальное жаркое с хорошим гарниром.
А разделка курицы и филигранная нарезка рыбы это так мелочи.

вот у меня тут вопрос стоит, господа економщеги вот щас лень жопу поднять до магаза, мужу тоже как спечь бисквит без яек? и моей лени поспособствуете, и подкинете рецептик по теме ;)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 18:29

Потолковый Лампонюх

почему непременно бисквит?
А так то полно рецептов выпечки без яиц. Поищи поисковиком " постная выпечка" например.

• 1 стакан (200 мл.) крепкого не сладкого черного чая
• 2 ст. л. меда
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 ч.л. сахара
• щепотка соли
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 70 г вишневых цукатов
• 0,25 стакана растительного масла
• ~ 2 стакана пшеничной муки

Лампа
почему непременно бисквит?

да рулет хотела с масляным кремом, есть два яйца-уйдут туды как раз хачу вот и все!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы