Тема закрыта

Причина: 0

Экономим ? Как?

Как там, из одной курицы 5 блюд.4 вспомнила, пятое никак не вырисовывается
1.снять с курицы кожу( это основа для рулета)
2.отделить ноги-руки
3.мясо с грудки провернуть+крупа или овощи=много котлет
4.куриный остов сварить-основа для супа.Мясо ободрать. Тут возвращаемся к пункту 1. Мясо+гречка+специи-набить этим куриную кожу и запекать.
А вот из чего делать пятое блюдо-загадка

Ибн Уточка
где такая база??? тоже хочу! сдайте явки-пароли, пожалуйста

Где-то на Д.Зверева. Точнее - надо у мужа узнать, он будет завтра. Суть в том, что там продается товар с дефектами упаковки. Например, вмятина (небольшая :) , не яма) на банке с консервами. Замят (опять же немного) уголок коробки. Ну и срок годности надо тщательно проверять, канеш. Ассортимент меняется: иногда густо, иногда пусто. Воть. Если инфа еще интересует - черкните в личку завтра, т.к. тема может исчезнуть, а я - забыть :) про просьбу.

voka
покупаю три охлажденные тушки и расчленяю их! Получается: 2 по три филе (так как сразу 6 не съесть), 6 голяшек, 6 бедрышек, 6 крылышек, 3 суповых набора = итого 8 приемов пищи, а сумма 360 руб (в среднем)

Я тоже одно время так делала, тем более "расчлененкой" у меня в таких случаях занимается муж. Потом поняла, что не стоит оно того - не такая уж и экономия, проще брать готовые бедра, грудки и крылышки мы еще жареные любим.
А так - летом у нас тоже были проблемы с деньгами, на еде тратили минимум. Жили на даче, готовила в микроволновке - вот где экономия и времени и продуктов. Подсолнечного масла все лето не покупала вообще. Приготовить мясное рагу с картошкой - 5 минут резать мясо-овощи и 20 минут готовить.

АлиSha
Перестать покупать всякую фигню. Готовить самой. Про покупные котлеты, всякую лабуду сосиски-сардельки-колбаски-искусственные йогурты-перемороженные пельмени и т.п. ЗАБЫТЬ.

меня так смешат такие советы.
я и так так делаю всю жизнь. все равно 100 евро еженедельная закупка. фрукты, ягоды...

true Lapka

Ну это вас. Мне тоже весело. А подруга очень удивилась :=-O: , когда узнала, что фарш для котлет я делаю сама. Еще она искренне верила, что мясо можно купить только в магазине. И что лук-порей, базилик и т.п. растут где-то....далеко, а покупают их только в АШАНЕ .

Chайkа
не стоит оно того - не такая уж и экономия

вот именно %)

Chайkа
Приготовить мясное рагу с картошкой - 5 минут резать мясо-ово

Вот это скорость!

Когда я в декрете сидела, мы из мясного только курицу и покупали, ещё куриный фарш, печень и яйца. Намного дешевле выходило, чем мясо.
Брала сразу на месяц 8 кур, 2 кг фарша, 2 кг печени, 60 штук яиц.
Куриц резала на четвертинки и замораживала. Из фарша сразу лепила пельмени-котлеты-тефтели, тоже замораживала.
Из куриных четвертинок варила суп, мясо из супа шло на макароны по-флотски, начинку для блинчиков и пирожков.
Делала плов с курицей или гречку.
Ну, и грибы собирали, отваривали и замораживали. Чернику замораживали. Сада ещё не было у нас тогда.
Так нам эта курица за 2 года надоела! %)

Ой, форумчане, спасибо за кладезь советов! :rose: А то муж прожорлив весьма, :heart: я уже голову изломала, какие блюда мне стряпать на день...Обычно это завтрак, в течение дня типа двух обедов с супом, салатом, двумя разновидностями вторых, изловчиться с ужином еще надобно , плюс перекусы в виде блинков и оладий, плюс ночью муж в холодильнике шурует... :shock: надумаешься о разнообразии. .. Это в выхи, конечно, в рабочие дни мне поспокойнее. рецептики на заметочку взяла, будем кормить любимого вкусно, просто и недорого!

milanat
.Обычно это завтрак, в течение дня типа двух обедов с супом, салатом, двумя разновидностями вторых, изловчиться с ужином еще надобно

отдать вам своего на воспитание?
мечтаю, штоп мой так жрал

Катарина09
Я имела в виду, мож у кого секретики какие есть, как можно сэкономить на домашнем питании

огород и ферма своя, вот и экономия :)

Потолковый Лампонюх
отдать вам своего на воспитание?
мечтаю, штоп мой так жрал

Махнемся, мадам, не глядя?

milanat
Махнемся, мадам, не глядя?

такая карова нажна самому :P

J-a
Вот это скорость!

Так и мяса не килограммы ведь, я готовлю порции на 4 :) Что там резать-то? Еще и котов успеваю подкармливать в процессе резки мяса. Картошку и того быстрее резать. Ну, чистить еще минут 5.
всякие разные морковки в рагу не кладу, ибо терпеть не могу морковный привкус в мясном блюде.

Рут (белый дракон)
Брала сразу на месяц 8 кур, 2 кг фарша, 2 кг печени, 60 штук яиц.

А твой муж не закукарекал?

trimpimpim

1. режем картофель на кусочки средней величины.
  2. трем морковь,режем лук
  3. все вместе отвариваем до готовности картофеля (солим по вкусу)
  4. сливаем воду,делаем пюре
  5. заливаем сливками 10%,кипятим в теч. 2 минут
    подавать с гренками.

а можно не заливать сливками, а изначально варить в молоке вместо воды. Мне так больше нра! Но это на любителя.

Маргадон
про ходить со списочком в продуктовые вам уже рассказывали?

а еще обязательно сытой! так меньше фигни всякой в корзину заваливается

Еще по телеку рецепт слышала когда котлетки делаете там кладете в фарг картофелинку, луковичку, булочку в молоке вымоченную и приплюсуйте еще к этому стандартному набору цветную капусту через мясорубку также пропущеную в частях примерно чуть больше половины фарша. У меня муж очень любит эту капусту и я пробовала приготовить - капуста совсем не чувствуется и не видно, зато котлетки такие пышненькие, нежнейшие прям. Вроде и мясные котлеты, но уже "с подвохом"

Про трех куриц идея понравилась :)

Mgoli
3.мясо с грудки провернуть+крупа или овощи=много котлет

Сколько много??? В штуках, пжалуста. У нас на 4 челов "прожиточный минимум" - 7 котлет %) (3 - папе, 2 - старшему сыну, и по 1 мне и мелкому) Из одной курьей груди 7 шт всяко не выйдет, или там будут одни крупы-овощи и легкий привкус (запах) мяса. :(

на самом деле самый быстрый и дешеый способ накормить семью - это тесто. вот смотрите. на 0,5 литре молока и 0,5 воды получается примерно 1, 5-1,8 кг теста. это оочень много. это два полноценных больших пирога, или гора пирожков или толпа булок...
и но даже если брать покупное тесто в ашане( 29 рэ за кг), то получается вот что. например, пирог с консервами рыбными. на маленький пирог( примерно 12 порций) надо 1 консерву и 0,5 теста. картошка своя, лук свой. 25(консерва-25, 14-тесто, итого- 39 рублей. себестоимость одной порции - меньше трех рублей...) из остатков теста завернуть 8-12 булочек с корицей... себестоимость одной булки - около рубля...

котлеты, кста, совершенно неэкономно.. потому что из 0,4 фарша можно сделать много пасты ( например, с полукилограммовой пачкой макарон)или большой пирог с катошкой-мясом-луком...а вот котлет - ну максимум штук 6.... они ж еще на сковороде и ужариваются...

Лукерья Симакова
А твой муж не закукарекал?

true Lapka
я и так так делаю всю жизнь. все равно 100 евро еженедельная закупка. фрукты, ягоды...

значит, трескаете много , надо со 100 евро переходить на 90 -80-.. и т.п.

kolibelka
а еще обязательно сытой! так меньше фигни всякой в корзину заваливается

• берите в руки в магазине мал.корзинку, а не телегу. На себе проверено - меньше дряни лишней накупаешь, ибо тяжело нести.

Ерошка*
Сколько много??? В штуках, пжалуста. У нас на 4 челов "прожиточный минимум" - 7 котлет (3 - папе, 2 - старшему сыну, и по 1 мне и мелкому) Из одной курьей груди 7 шт всяко не выйдет, или там будут одни крупы-овощи и легкий привкус (запах) мяса.

Ну вам экономить или от души мяса налопаться? Экономнее котлеты лепите , поменьше размером .
Ну и не обязательно котлеты, запеканка любая, макароны с фаршем, капуста с ним же и т.д.

Mgoli
вам экономить или от души мяса налопаться?

Дык, млин, совместить бы это как-нибудь
Хочу завтра на рынок догулять, купить "запчасти" мясные и сварить холодец - как вариант экономичного мясного блюда.

Mgoli
Экономнее котлеты лепите , поменьше размером

Пробовала. Нифига . Их тогда не 2-3 в одно мужское лицо надо, а 5-6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы